Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Турецкий борец и Евкуров
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Нашумевшая публичная активность главы Ингушетии Юнус-бек Евкурова, заявившего, что вся Ингушетия будет болеть в финале Олимпиады за своего земляка, выступающего за сборную Турции. Учитывая, что соперником турецкого борца был представитель России, это означает, что, согласно заявлению Евкурова, вся Ингушетия болела против России.

Впоследствии Евкуров лично встретился с турецким борцом и тренером сборной Турции, наградив каждого квартирой в Ингушетии и Тойотой Камри.


http://www.facebook.com/junusbek.evkurov/videos/vb.100004027468156/908647155946191/

О награждении - Будем менять приоритеты в спорте - Юнус-Бек Евкуров.

Сразу оговорим, что, к сожалению, у нас очень любят обсуждать политические вопросу через призму личности, оцениваемой по принципу плохой/хороший. Так вот, мы не собираемся рассуждать о том, хороший Евкуров или плохой, это недостойно и глупо. Мы не личность обсуждаем, а событие и его контекст.

Сначала заметка на полях. Выступающий за сборную Турцию ингуш Зелимхан Картоев сменил имя и фамилию на Селим Яшар, а главный тренер сборной Турции ингуш Адам Барахоев сменил имя и фамилию на Адем Берекет. Вы можете себе представить русского националиста, который призывал бы болеть за Ивана Петрова, сменившего гражданство и имя на турецкие и представляющего сборную Турции на Олимпиаде? «Да, это же наш Адем Берекет!» - кричали бы русские националисты?

У малых народов, конечно, принято болеть за своих, вне зависимости от гражданства. Проблема в том, что Евкуров, будучи российским официальным лицом - главой Ингушетии, говорит не просто о поддержке своего земляка, он говорит, что вся Ингушетия болеет за Турцию, а значит против России. В этой ситуации логично задать вопрос: В каких ещё ситуациях выбор может быть сделан в пользу Турции?

Кроме того, здесь ведь речь идёт об этническом факторе. А зачем эксплуатировать его ценой столь проблематичной публичной активности? Это случайный эксцесс или ситуация в Ингушетии такова, что определенные страсти, представляющие угрозу руководству республики, решили гасить при помощи обращения к этнической идентичности?

Как бы то ни было, создан опасный прецедент, проведения внутренней политики в регионе России за счет «выхода» за рамки российской государственности, на который, кстати, в публичной плоскости никак не отреагировал федеральный центр. Это крайне тревожные симптомы.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

В каких ещё ситуациях выбор может быть сделан в пользу Турции? - хороший вопрос

Награды за счёт российского бюджета?
Если за свой счёт, то пусть хоть Бараку Обаме квартиру покупает. Но оплачивать за счёт, в большинстве своём, совсем не богатых россиян свои пристрастия и феодальные капризы - верх неуважения к России!

Дело не только в том, за чей счёт награда,

а в том, что государственный муж публично призывал болеть за "своего" спортсмена, по факту - против российского. Впрочем для ингушей, как и для некоторых других - это не ново, достаточно вспомнить, что при приближении гитлеровцев к Сев. Кавказу, в Чечне и Ингушетии одними из первых уходили в горы именно представители власти.

В очередной раз убеждаюсь, что товарищь Сталин был прав !!! За два дня всю эту шоблу ёблу в товарных вагонах депортировал

Edited at 2016-08-27 09:54 pm (UTC)

Евкуров, между прочим, командовал знаменитым броском на Приштину

Марзам по-ингушски.

Неужели,чтоб получить турецкое гражданство, надо было менять имя...Как-то не по кавказски


Нет, не обязательно, просто при получении гражданства Турции разрешается выбрать/придумать (или оставить старое) себе любое имя - какое душе угодно.

М-да. Это значит, что вы в нашем спорте ваще не разбираетесь. В сборную набирают за бабло. Спортивные федерации отправляют за борт всех, кто не в состоянии дать денег. Вот и уезжают перспективные. И выступают за другие флаги.

Так ведь ещё не все уехали, значит не только деньги имеют значение или финансирование достаточное? Только это уже уход от темы: вопрос в том, в каких ещё случаях выбор может быть сделан в пользу Турции? А это уже вопрос политический, а не спортивный или финансовый.

Турецкий борец и Евкуров

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий борец и Евкуров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий борец и Евкуров [...]

Турецкий борец и Евкуров

Пользователь rp_kom2015 сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий борец и Евкуров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий борец и Евкуров [...]

в России очень сильная школа вольной борьбы. По своему качественному составу, в отдельных весовых категориях (а в СССР это было практически во всех), чемпионат РФ и турнир Ярыгина намного превосходят и Чемпионат мира и Олимпийские игры. В РФ существует несколько традиционных школ борьбы мирового уровня, которые создают высочайшую внутригосударственную конкуренцию. Для того чтобы поддерживать на высочайшем уровне борцовскую сборную, нужна большая когорта равных по уроню запасных спортсменов. Но, что значит для талантливого спортсмена всю жизнь просидеть на скамейки запасников и не получить результата, который он реально мог бы получить? По моему мнению, радикальный запрет экспорта российских борцов - это вопрос спорный и требует многостороннего обсуждения.

АНТИРОССИЙСКАЯ ВЫХОДКА ГЛАВЫ ИНГУШЕТИИ

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «АНТИРОССИЙСКАЯ ВЫХОДКА ГЛАВЫ ИНГУШЕТИИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий борец и Евкуров [...]

Интересно, а высшее руководство страны делает вид, что не знает, от бессилия или от нехватки времени на подобную "ерунду"?

Классовые интересы не позволяют. Так всех своих буржуев пересажаешь, не народу же власть передавать)))

Турецкий борец и Евкуров

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий борец и Евкуров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий борец и Евкуров [...]

Негативный симптом

И правильно сделал.

кто и что правильно сделал?
и почему правильно?

?

Log in

No account? Create an account