Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Турецкие СМИ сообщили о блестящей победе Эрдогана



Турецкая газета Hurriyet опубликовала развёрнутую статью, согласно которой военная операция Турции на севере Сирии должна была начаться 2 года назад. Но в силу противодействия со стороны сторонников Гюлена* в турецкой армии, а затем и потери возможности поддержки операции с воздуха, после сбития русского Су-24, Турция была вынуждена на протяжении 2х лет откладывать военную оккупацию Сирии. Кроме того, США не были готовы поддержать Турцию.

Летом 2016 года, как следует из публикации Hurriyet, Эрдоган решил все проблемы: и Гюлена, и русских, и американцев. После чего Турция де-факто приступила к расширению своих границ за счет территории Сирии и к решению курдского вопроса.

* Напомним, что Фетхуллах Гюлен - это влиятельнейший исламистский проповедник, создавший собственное течение в исламе. С 1999 года Гюлен проживает в США. Именно сторонников Гюлена из числа военных официальные власти Турции обвинили в попытке совершения армейского госпереворота 15-16 июля. Сразу вслед за провал госпереворота, Эрдоган начал массовую зачистку армии, других силовых структур, судов и даже образовательных учреждений, устроив настоящую охоту на сторонников Гюлена. Кроме того, Турция настойчиво требует у США выдачи Гюлена.

Что же касается России, то Hurriyet отмечает, что проблема поддержки турецкой военной операции на севере Сирии была решена после замирения Турции с Россией. При этом, важно отметить, что после вторжения армии Турции в Сирию, был сорваны визит президента России в Турцию. Путин должен был 31 августа приехать в Анталию на товарищеский матч между футбольными сборными России и Турции, судя по всему, этот визит уже отменен. Кроме того, 26 августа в Турции должны были состояться переговоры глав генштабов России и Турции, но глава Генштаба России Герасимов отменил свой визит. Подробнее об этом писал kramaha1 - Похоже визита Путина в Анталью на футбол не будет

Таким образом, складывается следующая картина:
1) На протяжении 2х лет Турция стремиться оккупировать север Сирии. Но на пути этой оккупации стоят несогласные из числа турецких военных, ВКС России в Сирии и отсутствие поддержки со стороны США.

2) Эрдоган, воспользовавшись провалившимся госпереворотом, зачищает сторонников Гюлена в турецкой армии, которые и стояли на пути военной операции Турции в Сирии. Одновременно с этим президент Турции замиряется с Россией, тем самым открывая себе сирийского небо. И каким-то образом получает добро от США (не сыграла ли здесь роль карта «замирения с Россией»?).

То есть Эрдоган, собрав несколько конфликтных линий в единый пучок, разом решил все проблемы в интересах Турции. И это не мы говорим, это пишет турецкая Hurriyet (частичный перевод статьи можно посмотреть на сайте РИА Новости).
Tags: Мироустроительная война, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal