?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Турецкие СМИ сообщили о блестящей победе Эрдогана
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Турецкая газета Hurriyet опубликовала развёрнутую статью, согласно которой военная операция Турции на севере Сирии должна была начаться 2 года назад. Но в силу противодействия со стороны сторонников Гюлена* в турецкой армии, а затем и потери возможности поддержки операции с воздуха, после сбития русского Су-24, Турция была вынуждена на протяжении 2х лет откладывать военную оккупацию Сирии. Кроме того, США не были готовы поддержать Турцию.

Летом 2016 года, как следует из публикации Hurriyet, Эрдоган решил все проблемы: и Гюлена, и русских, и американцев. После чего Турция де-факто приступила к расширению своих границ за счет территории Сирии и к решению курдского вопроса.

* Напомним, что Фетхуллах Гюлен - это влиятельнейший исламистский проповедник, создавший собственное течение в исламе. С 1999 года Гюлен проживает в США. Именно сторонников Гюлена из числа военных официальные власти Турции обвинили в попытке совершения армейского госпереворота 15-16 июля. Сразу вслед за провал госпереворота, Эрдоган начал массовую зачистку армии, других силовых структур, судов и даже образовательных учреждений, устроив настоящую охоту на сторонников Гюлена. Кроме того, Турция настойчиво требует у США выдачи Гюлена.

Что же касается России, то Hurriyet отмечает, что проблема поддержки турецкой военной операции на севере Сирии была решена после замирения Турции с Россией. При этом, важно отметить, что после вторжения армии Турции в Сирию, был сорваны визит президента России в Турцию. Путин должен был 31 августа приехать в Анталию на товарищеский матч между футбольными сборными России и Турции, судя по всему, этот визит уже отменен. Кроме того, 26 августа в Турции должны были состояться переговоры глав генштабов России и Турции, но глава Генштаба России Герасимов отменил свой визит. Подробнее об этом писал kramaha1 - Похоже визита Путина в Анталью на футбол не будет

Таким образом, складывается следующая картина:
1) На протяжении 2х лет Турция стремиться оккупировать север Сирии. Но на пути этой оккупации стоят несогласные из числа турецких военных, ВКС России в Сирии и отсутствие поддержки со стороны США.

2) Эрдоган, воспользовавшись провалившимся госпереворотом, зачищает сторонников Гюлена в турецкой армии, которые и стояли на пути военной операции Турции в Сирии. Одновременно с этим президент Турции замиряется с Россией, тем самым открывая себе сирийского небо. И каким-то образом получает добро от США (не сыграла ли здесь роль карта «замирения с Россией»?).

То есть Эрдоган, собрав несколько конфликтных линий в единый пучок, разом решил все проблемы в интересах Турции. И это не мы говорим, это пишет турецкая Hurriyet (частичный перевод статьи можно посмотреть на сайте РИА Новости).

Recent Posts from This Journal


promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
по моему. автор лукавит.
1. 2-а года назад Турция не могла и не хотела вмешиваться напрямую. т.к. там побеждали их союзники ИГ. Противодействие в армии - это болтовня.
2. сейчас, когда ИГ терпит поражение и курды усиливаются, вторжение имеет целью сдерживать курдов. При этом воевать туркам особо не пришлось - ИГ - это свои, они уступили скорее всего без боя.
3. Для Путина нет особой разницы, отхватит ли Турция кусочек Сирии или нет. Ему нужна база на море и прочный режим в Дамаске. Курды ему тоже не особо нужны. Поэтому он "осердчал" скорее для протокола, чем на самом деле. Другое дело, если турки вздумают продвинуться к Алеппо...

Возможно,для Турции,Иг-свои.Но,для ИГ,Турция,уже не свои.

и это темнейшему точно нравится

Наверняка договоренность Путина с Эрдоганом насчет севера Сирии была. Открыто Путин сдать часть территории своего союзника не мог. Отсюда эта "показуха" Путина.
Другое дело, что Турция то свою выгоду получила. Что получила или получит Россия от этого "замирения" с Турцией? Насчет противодействия "гуленовцев" захвату севера Турции - это конечно анекдот. Эти военные - гуленовцы - предстают какими-то пацифистами.:)

Т.е. Россия согласилась с грубейшим нарушением международного права в отношении своего союзника, с которым ведется совместные боевые действия, согласилась на замену выдыхающегося ИГИЛ на турецкую армию под прикрытием других исламистов, подорвала доверие к себе со стороны Сирии. И чего ради? Ради расширения и усиления своего геополитического противника?

Пока ИГИЛ побеждала - не вмешивались, достаточно было поддержки боевиков. Когда сирийцы при нашей поддержке стали игил теснить, дорогу перекрыли, Алеппо окружили - тогда решили вмешаться сами под прикрытием поддержки неких "умеренных". А наших переиграли, пустили пыль в глаза извинениями, переговорами и вообще неким "сближением". А сами готовили агрессию.
Для Путина не может быть безразлично расширение противника России за счет союзника, с которым совместно ведется война.
А в чем лукавство автора? Он вас хочет обмануть?

прочитайте ещё раз, что я написал.

Турция по всей видимости начала новый неоимперский проект.
Что касается России, то на мой взгляд, вся эта история с Эрдоганом - доказательство того, что российская буржуазная элита не имеет своего проекта и не способна к стратегии.

Красавчик Эрдоган. Война - бесконечный путь хитрости. О что нельзя было сделать силой, Эрдоган сделал сказав одно , как оказалось, бессмысленное слово "Извините".

Еще не известно насколько это удачный ход Эрдогана, потерял доверие со стороны России, США не любят когда их пешки их же шантажируют, плюс получат войну с курдами в том числе и на своей территории.

Эрдоган молодец! А Сирия похоже распадется на сунитское и шиитско-алавитское государства.

Edited at 2016-08-27 05:27 pm (UTC)

Во шельмец чо деет то!

Думаю, туркам империя не светит, пока есть армяно-грузинский географический клин между Турцией и Азербайджаном.

значит дело было не в наполнении турецких курортов
и тем более не в просыпании совести турок...

А мы теперь дружим с Турцией и молчим? Продали Сирию?

  • 1