Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Отмена индексации пенсии за месяц до выборов
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава правящей партии и, по совместительству, председатель правительства Дмитрий Медведев объявил об отмене плановой индексации пенсии, которая должна была состояться 1 сентября 2016 года, то есть до выборов в Госдуму. И введении единоразовой доплате к пенсии в размере 5000 руб., запланированной на начало 2017 году, то есть после выборов.

Пенсионеры – это ключевой избиратель на любых выборах. И, в особенности, ключевой избиратель для правящей партии, возглавляемой главой правительства.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Таким образом, менее чем за месяц до выборов глава «Единой России» объявляет пенсионерам, что ранее обещанной индексации пенсий не будет, а вместо неё они через полгода получат некую единоразовую выплату. Уже приводятся оценки, согласно которым правительство за счет этого «бюджетного манёвра» только в 2017 году сэкономит более 550 млрд. рублей, а далее эта экономия будет нарастать год от года, так как индексируемая база пенсий будет меньше. А что значит «правительство сэкономит»? Это значит, что в 2017 году пенсионеры недополучат более 550 млрд. руб. и с каждым последующим годом будут недополучать всё больше и больше.

Такой финт за, напомним, менее чем месяц до выборов, говорит о наличии более чем серьёзных проблем в экономике. А что случилось? Об отмене-замене индексации пенсий правительство могло объявить за полгода-год до 1 сентября и давно замылить вопрос. Правительство могло перенести индексацию на послевыборный период и там уже его замыливать. Но, вместо этого, они объявляют об отмене индексации ровно в те сроки, когда избиратель о ней уже не забудет, а оппозиция сможет по максимуму поднять волну, вкатившись на ней на избирательные участки (аналогичный подъём волны за полгода до выборов означал бы, что к выборам она спадёт).

Может быть, весной-летом рухнули цены на нефть, НАТО ввело торговое эмбарго, отказавшись от покупки русских энергоносителей, и арестовало наши золотовалютные резервы? А если ничего подобного не произошло, нефть стоит в районе $50, о санкциях если и говорят, то в контексте их смягчения, а ЗВР никто не трогает, то в чём дело? Правительство не может или не хочет обеспечить плановую индексацию пенсий при цене на нефть в $50 за баррель? Если не может, то это повод для серьёзнейшего спроса с правительства, включая наивысшие кадровые решения. А если не хочет, то бояр могут и одёрнуть, время ещё есть.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Ну и мразота.

это удар по ЕР. её топят сознательно.

кто ? глава ЕР топит ЕР ?

Вооот! Этот персонаж уже откровенно хамит избирателю и тем самым сознательно и у всех на глазах топит доверенную ему партию. В этом видимо и есть замысел. Провалить выборы, чтобы что?

Наоборот выиграть, при очевидно низком рейтинге. А дальше - выборы не честные! И всем скакать на майдан, .... ла-ла-лала-ла-лала.

Как публичного политика он себя ещё на президентской должности уронил. А вот если вспомнить, что второе лицо в государстве, является первым по списку в случае выбывания гаранта по форсмажору, без всяких выборов? Может быть такой форсмажор нам и сооружают из выборов?

Одновременно с этим говорят о повышении и закреплении зарплат учителей. И понятно с чего это началось).
А разве в этом году только одна индексация планировалась? Хотя в любом случае это выглядит как "красивая" подачка к выборам. Хорошая мина при плохой игре.

пенсии только на 4% подняли, остальное "позже" обещали, теперь это обещание отменили.
наверно, наоборот к выборам хотели "проявить заботу". видать дела совсем плохи.

Он ведь является вторым лицом в государстве. Если Путин по каким то причинам не сможет быть первым лицом, то первым автоматически становится Медведев, без всяких выборов.

И с выборами тоже
Ха ха ха

Пфф, кому как, а меня это устраивает, ведь правило выбора двух лет никуда не девается.

Но само Правительство говорит, что "нефть" это только 30% бюджета. 70% никуда не девались и не грохались.
Просто они - бляди.

при том что отношение к правительству у меня непростое :) могу заметить что чем дальше, тем более пенсионеру будут рассчитывать только на своих детей.

Демографическая яма налицо.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm

Скорее налицо - прогрессирующая яма желудка неразрывной пуповиной связанная с ямой мозгов,причём амнезирующих.

Хуже того, "сэкономленные" 550 млрд рублей - это не только падение уровня жизни пенсионеров, но и сокращение платежеспособного спроса в стране. Пенсионеры не купят на эти деньги товаров, производители недополучат доходов, будут вынуждены сокращать рабочие места (преимущественно в России, ведь пенсионеры тратят деньги на еду и товары перой необходимости, а не на американские айфоны и гражданских активисток по куршавелям) и в конце концов - заплатят меньше налогов на будущий год. И в следующем году при прочих равных денег в бюджете будет еще меньше!

Если нужно сэкономить денег - "режьте" топменеджеров! Они не только бесполезные в массе своей, но и свои доходы тратят на иностранные товары, часто на иностранных же курортах. При прочих равных для экономики лучше, если уволен будет один чиновник с зарплатой 10 000 000, чем если 100 000 пенсионеров потеряет по 100 рублей

Причем пенсионеры покупают в основном не импорт,в отличии от топ менеджеров...


и barsukk Expand
Да похрен им на выборы. И на пенсионеров, и на народ.
Конкурентов всех убили. Оппозиции вменяемой нет.
Нарисуют себе что захотят, а массовость по телеку покажут.

Голосуйте за Яблоко. Вчера слушал их агитку по радио, слово-в-слово за вами повторяли.

Подозреваю что очерелная многоходовочка, в течении недели "гарант" из кремля пальчиком погрозит и деньги найдут, и сразу рейтинг 146%


он их по вечерам рисует? вряд ли.
отказ от индексации пенсий - это констатация факта - денег нет.
ведь даже формальную инфляцию не могут индексировать. ведь фактическая инфляция выше, чем рисуют нам официально.

я думаю, Медведев честно сознательно играет роль зиц-председателя.
А для хороших новостей есть другая должность.
Видимо, ожидали что денег будет к сентябрю больше. А их нет. Нефть не отскочила даже до 60. У нас бюджет верстали под 60? Если силовикам не хватает денег платить, какие уж пенсионеры.
Но не стоит переживать. После выборов "Обама" чуточку девальвируют рубль. И деньги будут.

А издержечки предприятий сразу вырастут и налоговые поступления опять ужмутся. Тут ведь что важно? Тут все важно!


Вот пусть теперь сами за себя и голосуют, а мы никуда не пойдем!

Как обычно ))) вы и раньше не голосовали

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account