Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Рука тонущего Порошенко
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Первые лица Турции неоднократно заявляли о том, что Россия сыграла существенную роль в предотвращении военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. В СМИ проходили даже сообщения о том, что Россия, благодаря перехвату сообщений с использующейся американцами военной базы Инджирлик, предупреждала Эрдогана о готовящемся военном мятеже, и спасла самолёт Эрдогана от уничтожения в воздухе.

15 августа Олег Царёв в своем Фейсбуке написал о готовящемся в Киеве силовом госперевороте, назвав организаторами Авакова, Парубия и Яценюка и проведя прямую параллель между попыткой военного госпереворота в Турции и готовящемся мятежом в Киеве.

На следующий день, 16 августа Назарбаев на переговорах с Путиным рассказывает о своём телефонном разговоре с Порошенко, цитата: «Украина. Недавно Порошенко мне звонил: принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет, нет у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам, то есть тоже, думаю, склонен находить компромиссы, но почему‑то не находятся. Все эти вопросы, конечно, дают нагрузку Вам, России, но они все решаемы. Кризисы бывают и уходят».

Слова Порошенко о готовности находить компромиссы, которые передал Назарбаев, это реакция на заявление Путина по организованной Украиной попытке военной диверсии в Крыму: «Судя по всему, те люди, которые захватили в своё время власть в Киеве и продолжают её удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов». Вопрос в том, по каким именно «другим вопросам» предлагает договариваться Порошенко?

Напомним, что ранее Порошенко запрашивал телефонный разговор с Путиным, но в итоге дозвонился до Назарбаева.

В тот же день, 16 августа «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что диверсия в Крыму – это дело рук бандеровцев: «собеседники «Ъ» в Киеве, близкие к силовым структурам, признают: попытка диверсии в Крыму действительно имела место, однако это была инициатива самодеятельных «патриотов» — украинское государство к ней отношения не имеет».

Ожидаемая попытка Порошенко списать диверсию в Крыму на «циничных бандер» говорит о том, что:
- либо Порошенко изначально контролировал ситуацию (то есть санкционировал диверсию) и хочет назначить козлов отпущения;
- либо Порошенко не контролирует силовой блок. Не только карательные батальоны, а, как минимум, ВСУ, ГУР и пограничников, без которых никакие карательные батальоны ничего бы сделать не смогли.

В случае, если верен второй вариант, то заявление Царёва о готовящемся силовом госперевороте может быть не лишено оснований.
В случае, если верен первый вариант – если Порошенко давал санкцию на диверсию в Крыму, то это автоматически не делает заявления Царёва ложным. Эрдоган давал санкцию на сбитие русского Су-24 над Сирией и затем ещё полгода стоял на своём. Но это не уберегло его от военного путча, в котором Эрдоган мог и «утонуть». Но за несколько недель до путча президент Турции успел извиниться перед Россией и Россия протянула руку помощи своему партнеру в трудной ситуации.

Успеет ли Порошенко сделать правильные шаги или предпримет попытку стать «лидером войны» с Россией? Если Порошенко пойдёт по пути мира – по пути выполнения «Минских соглашений», то это будет дорогой к растянутой и мягкой, но, главное, сущностно полной капитуляции Украины. Если же Порошенко пойдет на эскалацию и попытается перенести войну на территорию России, то... «Если кто-то решил утонуть, то спасти его невозможно».

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Да сколько можно, еслиэткать, Путин уже тоже устал, по разным каналам записочки наверняка шли, поэтому ппц желтосиним! У них помойму щас начинается новая волна массовой истерии!!!


Что вы хотели сказать?

Склад с бухлом он контролирует.

При кажущимся сходстве положений Эрдогана и Порошенко. Мне кажется накручиванием кота за яйца, в пользу этой теории сходства.

Эрдоган - Личность, как к нему не относись. Порошенко - объект не имеющий самостоятельности.

Вывод: Порошенко не может сделать никаких шагов в принципе, что-то успеть, или не успеть.

Ну, даже НЕличность может наделать всякого, если у нее должность президента. Однако, само наличие такой должности (она ж не наследуемая), ее обретение, подразумевает наличие некой личности.

Конечно, есть личность - Пётр Алексеевич Порошенко. Отрицать это было бы глупо.
Говоря о субъекте, я имею ввиду фигуру на Мировом "шахматном поле".

Фигуры нет. Вместо "Украина" на этой доске подписано как "Байден"

Примерно так я и думаю, чего мы спорим(?) .Как объект президент Порошенко существует - это фигура, которой двигает Байден, например.

Автор поста с своей логике идёт по ложному пути, придавая Порошенко самостоятельность (кмк конечно).

Рука тонущего Порошенко

Пользователь gur_ar сослался на вашу запись в своей записи «Рука тонущего Порошенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рука тонущего Порошенко [...]

автор фантаст

ну вот объясните как такую хрень можно написать? Тебе сам Назарбаев сказал что ему говорил Порошенко и что он сказал Путину? А читать Царева это себя не уважать.Он уже давно как президент Новороссии от Одессы до Харькова. Лишне-хромасомные фантасты надоели.

Re: автор фантаст

сам Назарбаев сказал что ему говорил Порошенко

Да, сам.

Царев и про готовящийся майдан в 2013 писал, и про его спонсоров.
но Янукович его не услышал

Рука тонущего Порошенко

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Рука тонущего Порошенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рука тонущего Порошенко [...]

friend, вы можете пояснить как Россия спасла самолет Эрдогана от уничтожения? По вашей ссылке объяснения нет, есть просто намеки Кургиняна. Насколько я помню, Эрдоган запрашивал убежищ в Германии, а не в России, а его самолет наматывал грузи в воздухе над Турцией, где его вполне могли достать истребители, и вроде бы достали. Вопрос почему не сбили? Как Россия могла им помешать?

С днём рождения!

С Днём рождения! здоровья и удачи во всех начинаниях!

Поздравляю!

С Днём Рождения!

С днём рождения!

С днём рождения!

С Днём рождения!

С Днём рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account