Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Ватикан: Украина проиграла на всех фронтах



Посол (апостольский нунций) Ватикана на Украине Клаудио Гуджеротти дал откровенное интервью «Радио Ватикана», в котором рассказал об отношении к Украине на Западе и об общем положении дел в ставшей на путь евроинтеграции «Незалежной».


http://korrespondent.net/world/worldabus/3730710-vatykan-hovoryt-ob-ukrayne-v-myre-uzhe-ne-modno

Коротко:
1) Коллапс экономики вследствие разрыва с Россией: «произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время, по разным причинам, Запад не занял места России. Он не думает об улучшении условий жизни местного населения» и доведение страны до края социального взрыва в виде разрастания гражданской войны: «со времен Майдана снизилась покупательская способность украинцев, а средняя зарплата упала в четыре раза... проблема войны добавляется к увеличению общей бедности в Украине... нам грозит война между бедняками»;

2) Выпадение из трендов на Западе: «по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно», и восприятие Западом Украины, как собственной неудачи, породившей ряд проблем: «Ведь Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах».

3) Итого поражение на политическом, экономическое и иных фронтах войны: «Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах».

В этой связи у нас есть один вопрос: Простит ли Запад нынешней украинской элите своё поражение?
Tags: Ватикан, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal