Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Трамп: Путин не уважает американского президента на букву «Н»



«Н» – это производная от американского эвфемизма N-word, использующегося когда нужно произнести слово, которое произносить нельзя – «негр». То есть Трамп рассказал Америке о том, что Путин называет Обаму негром. В России эта история звучит несколько анекдотично. Но совсем другое дело помешанные на расизме США.

Расовая сегрегация была нормой для Соединённых Штатов вплоть до 50х (для южных штатов до 70х). Гагарин уже полетел в космос, а в просвещенных США напряженно разбирались с законностью табличек «no dog, no...». Несмотря на воинствующую политкорректность (а, может быть, отчасти и благодаря ей), расовая сегрегация в США по мнению ряда американских экспертов сохраняется и сегодня, принимая всё более «гибкие» формы.

Потому тема «Обаму назвали негром» – это крайне острый и скандальный для США вопрос. И обратите внимание на то, в какой формулировке об этом говорит Трамп:


http://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-elections/donald-trump-russia-implies-vladimir-putin-uses-the-n-word-to-describe-barack-obama-a7158721.html

Трамп говорит, что Путин называет Обаму негром, не любит Обаму и не уважает Обаму. А если американцы выберут Трампа, то Путин, как надеется Трамп, будет уважать и любить нового президента США. Критерий уважения / неуважения Трамп вводит только один – президент США на букву «Н» или не на букву «Н». Для России очевидным образом актуален вопрос будет ли президент США на букву «М» или нет. Но Трамп в США разыгрывает именно карту «Н», то есть даже не слишком тонко вводит расовую тему в свою предвыборную кампанию (как бы сваливая всё на Путина). И в этом есть своя логика, ведь тема политкорректности очевидным образом на стороне Х.Клинтон и Трамп может захотеть включить другие страсти.
Tags: США
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →