Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

ФИНА: Что эта ВАДА себе позволяет?



Претензии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) – это не только претензии к России, это претензии на власть в мировом спорте. Кто вершит судьбы спортсменов, сборных, а значит и целых видов спорта и Олимпиад – антидопинговое агентство или лесенка: национальные - международные федерации - МОК?

Если судьба спортсменов и целой сборной страны по всем (!) видам спорта зависит от позиции ВАДА, то ВАДА – хозяин мирового спорта.

Есди последнее слово за МОК, то власть в мировом спорте принадлежит лесенке: национальные - международные федерации - МОК.

ВАДА и поддерживающие её мировые СМИ не только воевали и воюют против России, они утверждают свою власть. Это не первый прецедент такого рода, ранее показательно была разгромлена ФИФА.

Но МОК и федерации власть отдавать не хотят и взбрыкивают, насколько духу хватает. Обратите внимание на следующее заявление главы Международной федерации плавания (ФИНА). «Ее (комиссии) члены превысили свои полномочия. Для меня ВАДА - рано или поздно нужно будет это прояснить – организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет» - заявил глава ФИНА Хулио Маглионе.

Но мейнстрим не на стороне классической системы управления мировым спортом, основанной на национальных федерациях, избирающих международные и МОК.

Мейнстрим в передаче власти от национальных федераций к никому неподотчётной серой международной бюрократии, каковой сущностно и является ВАДА.

А власть отвязанной от национальных государств международной бюрократии – это власть беспредела, когда целую страну можно дисквалифицировать на основании интервью одного человека. Точно также можно и разбомбить страну, предварительно помахав пробиркой на Совбезе ООН. Стиль един. Большой спорт идёт вслед за большой политикой. Это дорога ликвидации Вестфальской системы и утверждение новой (она же незабытая старая), на входе в которую уже писали «Оставь надежду, всяк сюда входящий».
Tags: О спорт ты мир
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments