Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

МИД Турции: мы благодарим Путина за безоговорочную поддержку



Министр иностранных дел Турции поблагодарил Россию и лично Путина за безоговорочную поддержку, оказанную во время попытки военного переворота в стране.

Кроме того, МИД Турции анонсирует скорую встречу Эрдогана и Путина, на которой речь зайдёт о полном восстановлении отношений между странами.

Это уже официальное заявление трудно отделить от сообщений:
1) Иранских СМИ, согласно которым Минобороны РФ предупреждало Эрдогана о госперевороте за несколько часов до его начала.
2) Турецкой стороны о том, что пилоты (уже именно пилоты, а не боевик по имени Челик), сбившие Су-24, участвовали в госперевороте и что Су-24 был сбит по инициативе пилота.

Власти Турции делают всё более резкие заявления в сторону Запада, особенно в адрес США, и всё сильнее рвутся наладить отношения с Россией, на алтарь которых Эрдоган готов принести исполнителей военной агрессии Турции против России (пилотов, сбивших Су-24).

Сама попытка переворота в Турции выглядит крайне мутно и двусмысленно, и означает, как глобальную перестройку самой Турции, курс которой ранее «корректировали» (путем переворотов) военные, так и частичную зачистку группы, ориентированной на пантюркизм (то есть на экспансию Турции в СНГ, включая территорию России) и альтернативный исламистский проект Фетхуллаха Гюлена. Друзей России в этой грызне нет. Но если Турция в силу интересов находящихся у власти элитных группы, ляжет на курс, исключающий прямую конфронтацию с нашей страной, то это порвёт планы США по войне с Россией при помощи «второго НАТО». Без прямого участия Турции «второе НАТО» не вытанцовывается.
Tags: Мироустроительная война, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal