?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Об интернетном дерьме
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Показательный диалог со сторонником теории #СукаВведиВойска! в посте «Вторая годовщина сдачи Славянска»:


http://friend.livejournal.com/2398060.html?thread=75920492#t75920492

Начав с того, что страна со 150 миллионным населением не может проиграть, сторонник теории #СукаВведиВойска! моментально отпрыгивает даже от теоретической возможности пойти воевать. За него это должны делать некие профессиональные воины. А в реальности зеленые пацаны – призывники, без которых большая война и контроль над большой территорией невозможны. Русские мальчишки должны умирать, ради того, чтобы потешить интернетное дерьмо по имени #СукаВведиВойска, которое само даже пальцем не пошевелит и будет ещё про «типичную эрэфянскую "логику"» рассуждать.

#СукаВведиВойска – это дерьмо, производимое дичающим патриотическим «сообществом».

P.S. Напомним, что ещё одним сторонником теории #СукаВведиВойска! является Порошенко, призывавший Путина ввести войска.



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Я достаточно хорошо знаю украинцев, чтобы утверждать, что введи Россия войска в Киев, там бы всё сопротивление ограничилось дулей, которую бы крутили в кармане гордые украинцы.
Может быть, даже хорошо было бы, если бы там началось какое-то организованное сопротивление. Было бы, с кем вести переговоры, и с кем потом делить ответственность за территорию и людей. Но этого не будет. Когда-нибудь Россия всё равно будет вынуждена туда зайти, и ей даже не с кем будет поднимать это всё из руин, украинцы самоустранятся, переложив всю ответственность на "оккупантов".
Конечно, никаких доказательств, что всё будет именно так, у меня нет, но по тому, что я об этой стране знаю (а я занимался украинским смысловым пространством профессионально в течение нескольких лет), наиболее вероятной реакций на российскую "оккупацию" я считаю именно такую - полное самоустранение всех

Сразу после войны западные области были заняты Советской Армией. Лесные схроны существовали до середины 50-х с убийствами председателей колхозов, диверсиями и прочей подрывной работой. На штыках сидеть не удобно. Вам-то, поди, всё равно, раз вы за такое ратуете, либо сознательно продвигаете это с определёнными целями. Ещё следует учесть, что НАТО на пороге, а РФ не СССР с его армией и устойчивой структурой власти. После принятия во внимание этих факторов ваша точка зрения превращается в намеренно провокационную. Но вас это не смущает, поскольку вы продвигаете такую точку зрения настойчиво и последовательно.

В Чечне Россия сидит на штыках? Чем Западная Украина, в этом плане, отличается от Чечни?
Российской армии и российской структуры власти вполне хватает на то, чтобы решать задачи в далёкой Сирии. Неужели Украина сложнее?
НАТО на пороге, и именно поэтому нам надо отодвигать линию соприкосновения с ним до Ужгорода, а не подпускать врага к Москве

Вы задаёте очень верный вопрос: чем Галичина отличается от Чечни? Если вы предпочитаете не замечать разницы, то это не просто слепота, это позиция, не так ли?
Начнём с истории, языка и культуры, а закончим взаимоотношениями с окружающими народами. Вспомним структуру общества и поймём, что отличается всем. Очень важный момент, что формально Украина – отдельное государство. Ведь РФ пока ещё не объявила Беловежский сговор ничтожным? Нет. Потому, когда РФ проводила операцию на территории РФ, были вопли, что это притеснение свободолюбивого народа, в случае Украины это будет представлено как агрессия. На примере Донбасса это уже видно, хотя там даже российских войск никак не могут показать (отыскать). Если первый сюжет – для правозащитников, а потом уже для международного сообщества, то второй сюжет незамедлительно выводит этот конфликт на межгосударственный уровень. Очевидно, что многие круги, обвиняющие Россию в агрессии, ждут именно такого шага. Очень хорошо, что это понимают на уровне руководства и действуют иначе. Так, как принято в международной практике: поддержкой сопротивления. Ведь именно так действовали наши противники в той же Чечне. Это зеркальный подход.
Конечно, нужно отодвигать линию соприкосновения, только призыв к вводу войск приведёт к обратному эффекту: Галичина вела партизанскую войну, поддержанную большой долей населения вплоть до середины 50-х годов. Для них это выигрышный вариант, так же как и для нас выигрышный сценарий – поддержание сопротивления Донбасса. Вы и сами видите, как разваливается государственность Украины. Они строить никогда толком не могли, поскольку вся идеология основана на отрицании, а не на созидании. Это, к сожалению, долгосрочный сценарий, но он единственный, который может привести к победе. Польша, Венгрия и Румыния уже заявили свои претензии на территорию Украины: в Румынии обсуждается Черновицкая область, Венгрия активно обсуждает притеснение венгров в Закарпатье, а Польша признала Волынскую трагедию актом геноцида, назвав виновников: УПА. Которая осуществляла это под руководством тех самых персоналий, которых в Киеве прославляют установкой памятников и переименованием улиц. И ведь это сделано не в прошлом веке или прошлом году, а только сейчас. Гиена Европы (это о государственных структурах, ни в коем случае о народе) почуяла запах падали.

Edited at 2016-07-09 08:59 am (UTC)

Вы тут сравниваете с Чечнёй Галицию или всю Украину? А если всю Украину, от в каких границах?
Россия уже нарушила суверенитет Украины, присоединив Крым. Да, на это была воля крымчан, но ведь Украина, суверенитет и территориальную целостность которой Россия якобы уважает, была против этого. Россия не стала вести с Украиной переговоры по поводу спорной территории, а решила вопрос в одностороннем порядке так, как посчитала нужным. Так что ж теперь целку из себя строить?
Раз взяли Крым, то точно так же можно брать и всё остальное, до самого Ужгорода. Юридически - никакой разницы. В глазах т.н. мирового сообщества Россия уже - агрессор, напавший на Украину, поэтому тут уже терять нечего. В военном плане ВСУ не сможет оказать сопротивление российской армии, скорее всего, они просто разбегутся, как только российские танки реально пересекут украинскую границу. Ну, а по поводу проблемных регионов, вы так и не объяснили, чем Галиция хуже Чечни? По всему должно быть как раз наоборот, с Галицией договориться будет проще, чем с Чечнёй

Так и я о том же, что каждый случай уникален и нужно эту уникальность видеть. Видеть аналогии и понимать границы возможного. Ведь политика – искусство возможного. Крым взяли, а вот Донбасс уже нет, потому что не такая ситуация. Меньше поддержки, не было военных на территории и главное – фактор населения. Градиент подверженности украинской националистической пропаганде выше, крупные города с большой долей обывательского населения, которому всё равно кто. Прошло достаточно времени, чтобы организовалось ополчение.
Верно нарушила, но не более, чем был нарушен суверенитет Югославии с Косово. Это тонкий, но чувствительный момент. Более того, он был легитимизирован референдумом.
Как я уже писал, вы настаиваете на том, что вам кто-то что-то должен. Эту позицию часто занимали наши союзники. Помощи всегда мало. Вы наш или наш союзник? Вот и вся юридическая разница.
Проще договариваться с Галицией? Которая с 50-х ждала своего часа? Похоже, вы не берёте в расчёт, что в Чечне люди поняли с какой чёрной весной (в виде ваххабизма) они имеют дело, а бандеровцы эта самая чернота (нацистская) и есть. С ней нельзя договариваться.

Россия себе должна вернуть Украину, больше никому. А вы тут пытаетесь искать какие-то оправдания, достаточно нас там любят, недостаточно. Есть жизненно важная для страны задача, её надо выполнять, а не искать себе оправдания, почему мы этого делать не можем. Хотите жить, ищете не оправдания, а возможности

Чужой земли ни пяди нам не нужно,
Но и своей вершка не отдадим.
Просто это будет не так, как предлагаете вы: политика – искусство возможного. То, что вы предлагаете, следующими шагами ведёт к потере государственности России. Если вам это не понятно, то нужно учиться анализу, если же вы настаиваете на том, что вы умнее, то это банальная работа против русской государственности. Если вы такой уж патриот и хотите поработать на благо Родины, обеспечьте поддержку России на территории Украины в 90% и этого будет достаточно. На это работа и идёт. Вы же занимаетесь совершенно иным.

  • 1