?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Об интернетном дерьме
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Показательный диалог со сторонником теории #СукаВведиВойска! в посте «Вторая годовщина сдачи Славянска»:


http://friend.livejournal.com/2398060.html?thread=75920492#t75920492

Начав с того, что страна со 150 миллионным населением не может проиграть, сторонник теории #СукаВведиВойска! моментально отпрыгивает даже от теоретической возможности пойти воевать. За него это должны делать некие профессиональные воины. А в реальности зеленые пацаны – призывники, без которых большая война и контроль над большой территорией невозможны. Русские мальчишки должны умирать, ради того, чтобы потешить интернетное дерьмо по имени #СукаВведиВойска, которое само даже пальцем не пошевелит и будет ещё про «типичную эрэфянскую "логику"» рассуждать.

#СукаВведиВойска – это дерьмо, производимое дичающим патриотическим «сообществом».

P.S. Напомним, что ещё одним сторонником теории #СукаВведиВойска! является Порошенко, призывавший Путина ввести войска.



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Он-то - мерзавец, но Россия русских на Украине не защитила. И пока эта ситуация сохраняется, ей обязательно будут пользоваться мерзавцы типа Гиркина

давайте не будем передергивать. Если исходить из высказываний, то на Украине РФ обещала защитить мирных жителей от террора националистов. И там, где это было возможно, она таки защитила в меру сил и возможностей.

В Вашем высказывании фигурируют какие-то "русские". Которые никак не определяются. А если и есть секретный способ их определить, то я, например, украинец. Я правильно понимаю из ваших слов, что вот лично меня защищать РФ не надо? А если таких, как я, где-то большинство, то РФ вообще париться не стоит по защите таких нерусских регионов?

И заодно уточните какая "эта ситуация сохраняется"?

Вы понимаете, что, используя определенную лексику, вы играете на руку разжигателям?

Да чего там определять? В Крыму - русские, в Одессе русских нет. В Горловке - русские (гибридно, но русские), а в Артёмовске даже гибридных русских нет. Всё просто, кого Россия защитила, те и русские.
Вот в Сирии, я так понимаю, русские люди живут, в отличие от Днепропетровска.
Это на руку разжигателям? Да, безусловно, то, о чём я пишу им на руку, но я всего лишь пишу, а как назвать тех, кто всё это на руку разжигателям делает (или бездействует)?

Вообще есть такая книжка, типа фантастика, про отделение корпорации, задачей которого было организация вооруженных конфликтов. Ну и извлечение из этих конфликтов профита для корпорации. На русский язык предусмотрительно не переведена. Richard Morgan "Market forces". "Руки рынка", так сказать.

(Deleted comment)
А русские живут только в Изварино и Иловайске? В Волновахе и Станице-Луганской их нет?
Или у России нет сил, чтобы защитить всех русских Украины? Но на то, чтобы защищать народ Сирии от ИГИЛ, у России силы нашлись, а на то, чтобы защитить Харьков от бандеровцев, сил нет. Странно как-то

(Deleted comment)
Причём тут Аляска? Речь идёт, фактически, о районах одной городской агломерации. Не Аляска, а один улица - наш, а другой - не наш. Кстати, в Марьинке это буквально так.
А почему Россия, всё-таки, решила бросить силы на помощь сирийцам, если их не хватает на помощь русским? Это-то как объясняется?

(Deleted comment)
Не понял про шкурку. Выражайтесь менее образно.
Почему на Сирию у России силы есть, а на Украину сил нет?

Попробую ответить, как могу и в меру своего понимания. Я простой человек, планов Путина не знаю, и пикейного жилета из себя изображать не буду.
1. Силы на Украину у России тоже есть. Не так много, как хотелось бы, но есть. И, если бы не Россия, сопротивление на Донбассе задавили бы. Ну, и Крым. В общем, на 15% от б.УССР (если считать по численности населения) и чуть менее, чем на 10% от б.УССР (если считать по территории) на данный момент у России сил хватает. Да, пока не на 100%. И даже не на 50%. Тем не менее.
2. Наверно, это требует отдельных расчётов, но так, навскидку - похоже, что "на Украину" Россия тратит денег и других ресурсов на порядок больше, чем "на Сирию". Если даже не считать таких вещей, как, например, Крымский мост. А это ведь тоже часть большого дела, которое можно обозначить, как возвращение Украины в Россию.
3. При этом, Сирия, согласитесь - тоже очень важный участок. Не лезть в Сирию Россия тоже не могла.
4. Даже если бы Россия не полезла в Сирию, ей это не помогло бы успешнее решать украинский вопрос (можно предположить, что наоборот даже, если бы Россия не полезла, и Асада бы скинули, решать украинский вопрос России было бы ещё тяжелее).
5. Я видел, что Вы написали о реакции Украины на гипотетический ввод войск. Но, опять же, согласитесь, "всё не так однозначно". Я просто сужу по истории. Был Выговский сразу после Хмельницкого, был Мазепа, был Петлюра - и это всё при полном отсутствии Галичины и бандеровцев в то время. Да, Украина - сложная штука. Да, одни ждут русские танки - освободители, а другие кричат о русских агрессорах. И ладно бы граница между теми и другими проходила чётко по Днепру (или там "линии Субтельного") - она сейчас и внутри семьи может проходить. Я не спорю, Вы лучше меня знаете Украину, но даже я понимаю, что не так всё просто.
Даже (при гипотетической "оккупации" российской армией всей Украины) если не будет никакого сопротивления, понятно, что фигу в кармане где-то 20 млн. человек (пол-Украины) будут держать. А это тоже не надо. В долгосрочном плане это похуже вооружённого сопротивления. А пол-Украины, как история показала, эту фигу в кармане всегда держала, и получилось, на данный момент то, что получилось. Так что сейчас бронепоезд "Пролетарий" не спешит к Киеву, а думает и ищет какие-то другие пути, и это можно понять (как мне кажется).
6. В развитие п.5. Встречный вопрос. Если всё так, как Вы говорите, почему бойцы ВСУ не переходят на сторону ополчения ДЛНР, почему не разбегаются, не косят от призыва? Вы-то почему не дошли уже до Киева, ежели Украина, в основном, если не за Россию, то, по крайней мере, не против? А ведь теоретически могли бы дойти - тем более, путь-то не через Галичину, а через вроде бы русские области.
Почему эти бойцы ВСУ нередко упорно сопротивляются (как показали истории и с "котлами", и с аэропортом), а иногда буквально "умирают, но не сдаются"? Стало быть, на Украине, всё-таки, не так мало людей с весьма мощной антироссийской и "незалежной" мотивацией.
7. Последнее. Прошло 2 года с небольшим. Я бы не спешил делать выводы. Мы победим, в этом я уверен. Не знаю, через год или через 10 лет. Но победим. И борьба-то идёт, и Россия в этой борьбе на стороне Новороссии - разве нет? Можно говорить, что плохо борется, что могла бы посильнее поднажать (а можно возразить, что делает максимум возможного, тоже приводя разные аргументы) - но ведь борьба-то идёт, и понятно, на чьей стороне Россия.

Мне это всё непросто говорить. Вы воевали, Вы сейчас на линии фронта, а я в Москве, и выглядеть это может как пресловутое "денег нет, но вы там держитесь". Тем не менее... Как я это всё понимаю, так и говорю. Ну и, простые люди у нас тоже помогают Донбассу, чем могут.

Это не "помощь сирийцам". Это работа на обеспечение желательной геополитической ситуации в регионе.
Причём работа с использованием совсем других сил (авиация и спецназ для вспомогательных задач), чем потребовались бы на Украине (полноценная сухопутная оккупация с ограниченным применением авиации во избежание жертв и разрушений в городах).
Кроме того, в Сирии Россия только бьёт бармалеев, а налаживание жизни во всех аспектах в сферу её ответственности не входит, это задача сирийских властей. На занятой территории Украины России пришлось бы отвечать за всё, от ЖКХ до ДРГ.
Кроме того, правовой момент: в Сирии мы находимся по просьбе сирийского правительства. На Украине, очевидно, было бы не так.

Отмезки придумать можно, но сами-то вы как? Не скребёт ничего внутри, когда смотрите на бандеровский беспредел в русских городах?

Вы определитесь, задаёте ли вы исходный вопрос с моральной позиции, или с рациональной.
Если с моральной, то пример Сирии не при чём, и эта параллель является манипулятивной.
Если с рациональной, то не при чём "скребёт внутри", поскольку требуется конкретный анализ ситуации.

"Не скребёт ничего внутри, когда смотрите на бандеровский беспредел в русских городах?"

Чья бы корова мычала!

Кто в комментариях к статье "Дискуссия на РСН" (в этом журнале 9 июня)заявил: "...просранную Украину мне совсем не жалко. Просрали, и слава богу, лишь бы по новой не насрали"? Не вы ли?

  • 1