?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Об интернетном дерьме
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Показательный диалог со сторонником теории #СукаВведиВойска! в посте «Вторая годовщина сдачи Славянска»:


http://friend.livejournal.com/2398060.html?thread=75920492#t75920492

Начав с того, что страна со 150 миллионным населением не может проиграть, сторонник теории #СукаВведиВойска! моментально отпрыгивает даже от теоретической возможности пойти воевать. За него это должны делать некие профессиональные воины. А в реальности зеленые пацаны – призывники, без которых большая война и контроль над большой территорией невозможны. Русские мальчишки должны умирать, ради того, чтобы потешить интернетное дерьмо по имени #СукаВведиВойска, которое само даже пальцем не пошевелит и будет ещё про «типичную эрэфянскую "логику"» рассуждать.

#СукаВведиВойска – это дерьмо, производимое дичающим патриотическим «сообществом».

P.S. Напомним, что ещё одним сторонником теории #СукаВведиВойска! является Порошенко, призывавший Путина ввести войска.



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Этот мерзавец просто бьет по двум целям. Провоцирует у граждан РФ чувство вины и недовольства руководством, а у граждан Украины, не согласных с результатами государственного переворота 2014 года, провоцирует чувство обиды на РФ. При этом он говорит гражданам РФ, что если воевать Украину, то граждан РФ это не коснется. Там же будут "профессиональные воины". Которые, видимо, прибудут с Марса. А это коснется и уже касается. Хотя официально никакой войны нет.

Edited at 2016-07-06 11:58 am (UTC)

Он-то - мерзавец, но Россия русских на Украине не защитила. И пока эта ситуация сохраняется, ей обязательно будут пользоваться мерзавцы типа Гиркина

давайте не будем передергивать. Если исходить из высказываний, то на Украине РФ обещала защитить мирных жителей от террора националистов. И там, где это было возможно, она таки защитила в меру сил и возможностей.

В Вашем высказывании фигурируют какие-то "русские". Которые никак не определяются. А если и есть секретный способ их определить, то я, например, украинец. Я правильно понимаю из ваших слов, что вот лично меня защищать РФ не надо? А если таких, как я, где-то большинство, то РФ вообще париться не стоит по защите таких нерусских регионов?

И заодно уточните какая "эта ситуация сохраняется"?

Вы понимаете, что, используя определенную лексику, вы играете на руку разжигателям?

Да чего там определять? В Крыму - русские, в Одессе русских нет. В Горловке - русские (гибридно, но русские), а в Артёмовске даже гибридных русских нет. Всё просто, кого Россия защитила, те и русские.
Вот в Сирии, я так понимаю, русские люди живут, в отличие от Днепропетровска.
Это на руку разжигателям? Да, безусловно, то, о чём я пишу им на руку, но я всего лишь пишу, а как назвать тех, кто всё это на руку разжигателям делает (или бездействует)?

Вообще есть такая книжка, типа фантастика, про отделение корпорации, задачей которого было организация вооруженных конфликтов. Ну и извлечение из этих конфликтов профита для корпорации. На русский язык предусмотрительно не переведена. Richard Morgan "Market forces". "Руки рынка", так сказать.

(Deleted comment)
А русские живут только в Изварино и Иловайске? В Волновахе и Станице-Луганской их нет?
Или у России нет сил, чтобы защитить всех русских Украины? Но на то, чтобы защищать народ Сирии от ИГИЛ, у России силы нашлись, а на то, чтобы защитить Харьков от бандеровцев, сил нет. Странно как-то

(Deleted comment)
Причём тут Аляска? Речь идёт, фактически, о районах одной городской агломерации. Не Аляска, а один улица - наш, а другой - не наш. Кстати, в Марьинке это буквально так.
А почему Россия, всё-таки, решила бросить силы на помощь сирийцам, если их не хватает на помощь русским? Это-то как объясняется?

(Deleted comment)
Не понял про шкурку. Выражайтесь менее образно.
Почему на Сирию у России силы есть, а на Украину сил нет?

Попробую ответить, как могу и в меру своего понимания. Я простой человек, планов Путина не знаю, и пикейного жилета из себя изображать не буду.
1. Силы на Украину у России тоже есть. Не так много, как хотелось бы, но есть. И, если бы не Россия, сопротивление на Донбассе задавили бы. Ну, и Крым. В общем, на 15% от б.УССР (если считать по численности населения) и чуть менее, чем на 10% от б.УССР (если считать по территории) на данный момент у России сил хватает. Да, пока не на 100%. И даже не на 50%. Тем не менее.
2. Наверно, это требует отдельных расчётов, но так, навскидку - похоже, что "на Украину" Россия тратит денег и других ресурсов на порядок больше, чем "на Сирию". Если даже не считать таких вещей, как, например, Крымский мост. А это ведь тоже часть большого дела, которое можно обозначить, как возвращение Украины в Россию.
3. При этом, Сирия, согласитесь - тоже очень важный участок. Не лезть в Сирию Россия тоже не могла.
4. Даже если бы Россия не полезла в Сирию, ей это не помогло бы успешнее решать украинский вопрос (можно предположить, что наоборот даже, если бы Россия не полезла, и Асада бы скинули, решать украинский вопрос России было бы ещё тяжелее).
5. Я видел, что Вы написали о реакции Украины на гипотетический ввод войск. Но, опять же, согласитесь, "всё не так однозначно". Я просто сужу по истории. Был Выговский сразу после Хмельницкого, был Мазепа, был Петлюра - и это всё при полном отсутствии Галичины и бандеровцев в то время. Да, Украина - сложная штука. Да, одни ждут русские танки - освободители, а другие кричат о русских агрессорах. И ладно бы граница между теми и другими проходила чётко по Днепру (или там "линии Субтельного") - она сейчас и внутри семьи может проходить. Я не спорю, Вы лучше меня знаете Украину, но даже я понимаю, что не так всё просто.
Даже (при гипотетической "оккупации" российской армией всей Украины) если не будет никакого сопротивления, понятно, что фигу в кармане где-то 20 млн. человек (пол-Украины) будут держать. А это тоже не надо. В долгосрочном плане это похуже вооружённого сопротивления. А пол-Украины, как история показала, эту фигу в кармане всегда держала, и получилось, на данный момент то, что получилось. Так что сейчас бронепоезд "Пролетарий" не спешит к Киеву, а думает и ищет какие-то другие пути, и это можно понять (как мне кажется).
6. В развитие п.5. Встречный вопрос. Если всё так, как Вы говорите, почему бойцы ВСУ не переходят на сторону ополчения ДЛНР, почему не разбегаются, не косят от призыва? Вы-то почему не дошли уже до Киева, ежели Украина, в основном, если не за Россию, то, по крайней мере, не против? А ведь теоретически могли бы дойти - тем более, путь-то не через Галичину, а через вроде бы русские области.
Почему эти бойцы ВСУ нередко упорно сопротивляются (как показали истории и с "котлами", и с аэропортом), а иногда буквально "умирают, но не сдаются"? Стало быть, на Украине, всё-таки, не так мало людей с весьма мощной антироссийской и "незалежной" мотивацией.
7. Последнее. Прошло 2 года с небольшим. Я бы не спешил делать выводы. Мы победим, в этом я уверен. Не знаю, через год или через 10 лет. Но победим. И борьба-то идёт, и Россия в этой борьбе на стороне Новороссии - разве нет? Можно говорить, что плохо борется, что могла бы посильнее поднажать (а можно возразить, что делает максимум возможного, тоже приводя разные аргументы) - но ведь борьба-то идёт, и понятно, на чьей стороне Россия.

Мне это всё непросто говорить. Вы воевали, Вы сейчас на линии фронта, а я в Москве, и выглядеть это может как пресловутое "денег нет, но вы там держитесь". Тем не менее... Как я это всё понимаю, так и говорю. Ну и, простые люди у нас тоже помогают Донбассу, чем могут.

Это не "помощь сирийцам". Это работа на обеспечение желательной геополитической ситуации в регионе.
Причём работа с использованием совсем других сил (авиация и спецназ для вспомогательных задач), чем потребовались бы на Украине (полноценная сухопутная оккупация с ограниченным применением авиации во избежание жертв и разрушений в городах).
Кроме того, в Сирии Россия только бьёт бармалеев, а налаживание жизни во всех аспектах в сферу её ответственности не входит, это задача сирийских властей. На занятой территории Украины России пришлось бы отвечать за всё, от ЖКХ до ДРГ.
Кроме того, правовой момент: в Сирии мы находимся по просьбе сирийского правительства. На Украине, очевидно, было бы не так.

Отмезки придумать можно, но сами-то вы как? Не скребёт ничего внутри, когда смотрите на бандеровский беспредел в русских городах?

Вы определитесь, задаёте ли вы исходный вопрос с моральной позиции, или с рациональной.
Если с моральной, то пример Сирии не при чём, и эта параллель является манипулятивной.
Если с рациональной, то не при чём "скребёт внутри", поскольку требуется конкретный анализ ситуации.

  • 1