Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«В своём праве»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Заезд выпуска академии ФСБ на Гелендвагенах трудно обсуждать только с позиции нарушений ПДД и моральной оценки: «это нехорошо». Стилистическая смесь бумера и южного разгула – это манифестация права сильного.

А чем вы собираетесь ограничивать это право? Рамка в чём? Когда были брахманы, было понятно, что смыслы задают рамку жизни для всего общество. Но потом брахманы позорно слились, сдав и смыслы, и страну (оказалось, что одно не существует без другого). Сегодня у нас государственная идеология запрещена Конституцией и общество, включая кшатриев, смысловой рамкой (без которой объединяющей народ морали не существует) не регулируется. Не говоря уже о том, что мы живём в условиях криминального капитализма с перманентным первичным накоплением (переделом).

И как в этих условиях вы объясните кшатриям, что они должны держать себя в рамках? Да и в рамках чего? Если в рамках криминального капитализма, то какие у вас претензии?

До тех пор, пока фундаментальным смысловым посылом остаётся «Свобода лучше, чем несвобода», нет и не может быть рамки для «освободившихся», кем бы они ни были: либералами в правительстве, банкирами в Лондоне, хорьками в ларьках или выпускниками академии ФСБ. Они «в своём праве». Но может ли оголённое право сильного удержать страну? Это главный вопрос.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Не может. Потому что сильные они только перед слабыми.
Другой силе они (живущие для себя) противостоять не в состоянии и предпочтут просто согнуться. Ибо идеологического стержня нет.

По-моему, в первую очередь сие действо - это полное моральное, культурное и метафизическое разложение этих "кштариев". Да и можно ли такую акцию со стороны будущих работников спецслужб считать сильной? Это скорее регрессивный симулякр права сильного, эдакие новые "чисто пацаны" от элиты показывают какие они "реальные"... Также как когда-то ущербно и агрессивно.

Да и можно ли такую акцию со стороны будущих работников спецслужб считать сильной?

Нет, конечно.

Ролик называется "спасибо деду за победу, внатуре, ёоу"

хххч-тьфу

Даная акция не только обнажает проблемы морального характера, она и профессионализм участников проблематизирует. Господа массово засветили свои лица на камеру, отпозиционировав себя как ФСБшников, проявили непрофессионализм и продемонстрировали свою профнепригодность.

А компетентны ли их преподаватели, которые им не объяснили, что так делать не надо? Никого из них по итогам года даже премии не лишат?

Так они уже не "тайная полиция власти", они сами - власть. В этом и проблема. Они так себя обозначают, "метят территорию".

Есть такие понятия как совесть и стыд. Они вне какой бы то ни было рамки.

Совесть - это сознательное следование моральным нормам, принятым в обществе. Вся беда в том, что в нынешнем обществе уже ТАК принято.

Пока элита поругалась с западом она будет прислушиваться к обществу. Эти пацаны попали в сеть. Чем больше таких случаев просочиться в сеть, тем лучше. Выхода у них нет, примут кой какие меры.

подростковые избиения с завидной регулярностью просачиваются в сеть.
ситуации это особо не меняет

Помню, один психолог, рассуждая про уровень культуры в молодёжной среде, сказал: "это не бескультурье, это ТАКАЯ культура". Вот, это ТАКАЯ рамка.

Ещё некоторые психологи любят приговаривать что-то вроде: "если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней".
Не может привить культуру - назвал культурой то, что есть.

А так - да, была и культура неолита.

Право сильного может удерживать и страну, и даже глобальный миро-"порядок". Что, собственно, и имеется в наличии, где свято место смысловой рамки как раз и занимается правом, работающим в интересах сильных хозяев игры. Удерживающая гравитация задается жлобопотамски-прихватизаторскими массами интересантов.

А <<идеологией>> тогда становится _от каждого каждому – по интересам_. Коллективизм подменяется корпоративным эгоизмом, основанным на зоологическом индивидуализме.
Отсюда "формула успеха", которая заключается в том, чтобы не терять вес в образуемой таким образом системе всемирного тяготения человеко-пожирательных интересов »»» ...

Что же касается новоиспеченных "кшатриев", которые "на Гелендваген-нах и в офигительных шта-нах", нет, они не сильные. Они, в вышеобрисованной системе, суть "звёздная пыль на сапогах"... нах!... :/

Edited at 2016-07-05 09:49 am (UTC)

В чём проблема? Ну прокатились на От пиаренных УАЗах представители сил правопорядка, и что.
Детям гор можно, детям руководителей компаний разрешается, почему представители сил правопорядка в черном списке, непонятно?

потому что предполагается, что у представителей правопорядка приоритеты несколько другие, чем у детей гор и детей буржуев.

Хотя остается непонятным, на основе чего это предполагается.

Edited at 2016-07-05 10:18 am (UTC)

На любого сильного найдётся ещё сильнее.

Но не на любого умного найдётся умнее.

Об этом стали забывать.

(мне оч-чень любопытно, что Путин сказал об этой "акции", ткскть...)

других писателей у меня для вас нэт
что тут еще скажешь?

Какие они, нафиг, кшатрии? Они понтовые шудры. Торгуют пока что лицом и потенциальными возможностями кшатриев.

И в этом действе проявляется реальная преобладающая идеология РФ, которая, якобы, запрещена, что не мешает ей существовать. И это не патриотизм, как говорил президент РФ. Это - культ высокого статуса + убежденность в том, что бабло побеждает зло, угрожающее владельцу бабла.


А будь на их месте выпускники какого-нибудь института лесного хозяйства?
Тоже мораль?
Или все нормально было-бы?

как по мне - тоже мораль. Только будущие лесники - не столь вопиющий случай, как будущие "бойцы невидимого фронта", которые уже личико свое показали всем желающим и обозначили свои потенциальные возможности.

реклама Мерседес ?

Не удивлюсь если сейчас разберутся и окажется что это просто провакационная реклама этого самого нового джипа Мерседес. Циничная, но реклама. Уж очень все эти джипы новенькие и чистенькие, и видео-аудио ряд профессионально снят.

Ведь с точки зрения циничного-криэйтивного и смелого маркетолога, если есть неравнодушная точка в обществе, что-то святое, на которую можно надавить, то нужно надавить. Чем она чувствительнее, чем больше людей забегают от боли - тем эффект рекламы будет выше. Всё общество встало на дыбы, даже ФСБ зашевелились...

Не нужно платить за распространение, СМИ и блоггеры сами всё растиражируют по принципу лавины. А так - чистый "профит"...

Ну, конечно, нужно постараться, чтобы не было откровенного криминала в действиях, но его здесь и нет.

Ведь "ничего святого нет, а всё покупается и продаётся".

Edited at 2016-07-05 11:54 am (UTC)

Re: реклама Мерседес ?

Скорее всего.
Странно, что без стрельбы. А то бывает и "покруче": например, для промоушена Тойот хайлюксов использовали войну в Ливии. А один из первых мировых стримов с использованием гугл-очков был из Одессы, во время бойни в Доме профсоюзов.

Помнится, "хозяева жизни" неплохо так получили в 1917-22 от "быдла".

Да, но этому предшествовал огромный исторический период борьбы, от Маркса и 1-го Интернационала до Ленина и большевиков.

Не знаю, как страну, но народом управлять смогут. Господствовать над народом очень даже смогут, а вот противостоять глобалистской элите не смогут.

А нельзя делать только что-то одно. Надо одновременно и управлять народом, и противостоять глобальной элите. Если не справишься на любом из этих двух направлений, тебя не станет

?

Log in

No account? Create an account