Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Об извинениях Эрдогана и Израиля



Эрдоган направил послание Путину, в котором извинился за сбитый самолёт. Текст послания можно найти на сайте Кремля:



http://www.kremlin.ru/events/president/news/52282

Извинения принесены более ли менее внятно. Но Эрдоган ни слова не говорит о том, что Турция совершила чудовищную ошибку. Он говорит о трагедии, а не о преступной ошибке.

Одновременно с извинениями Эрдогана появляется сообщение о том, что глава МИД Турции приедет на переговоры в Сочи:


http://aa.com.tr/ru/tурция/глава-мид-турции-посетит-россию/598589

Кроме того, в Турции заговорили о «некоторых сигналов со стороны России относительно нормализации отношений»:


http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/-наметилась-тенденция-на-смягчение-отношений-анкары-с-москвой-/598476

Что интересно, одновременно со всем этим на русскоязычной версии сайта турецкого ИА Анадолу публикуется заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, согласно которому Израиль приносит свои извинения Турции за разгром так называемой «Флотилии мира» в 2010 году:


http://aa.com.tr/ru/tурция/премьер-турции-обнародовал-детали-договоренностей-с-израилем-/598405

Турция, разменявшая свою прежнюю внешнеполитическую концепцию «Ноль проблем с соседями» на, как говорит 9_terik, «Ноль соседей без проблем» и получившая серьёзные проблемы с экономикой, заинтересована в примирении с Россией. Турции нужны русские деньги и договорённости с русскими по Сирии. Но в чём здесь наш интерес? Мы убеждены в том, что главный стратегический интерес – это сохранение лица. Турция не может заплатить помидорами за жизни наших сограждан. Кроме того, наш интерес в исходе Турции из Крыма, Северного Кавказа и Поволжья, с передачей позиций российским структурам. Но Турция ведь на это очевидным образом не пойдёт, но может как бы притихнуть. Только вот «притихнуть» – это очень слабое предложение. И, главное, послание Эрдогана должно быть подкреплено другими символическими действия, иначе это все называется очень легко отделались.

Что же касается Израиля, то из публикации Анадолу не видно вообще никакого интереса Израиля извиняться перед Турцией. Тем не менее, что-то на что-то они разменивают и вряд ли здесь обошлось без сирийского вопроса.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

  • Что произошло 19 октября

    Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским…

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →