Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание «сталинских преступлений» в виде послевоенных депортаций в СССР, направлен на экспертизу в Верховный суд и Правительство, откуда должен перекочевать в Госдуму. Инициатор – парламент Карачаево-Черкесии.


http://kommersant.ru/doc/3020227

На сайте парламента Карачаево-Черкесии:


http://parlament09.ru/node/4616

Это калька с концепции десоветизации Федотова - Караганова, в 2011 году предлагавших запретить публичное оправдание сталинизма. Называлось это тогда «модернизаций сознания» России. Теперь «модернизаций сознания» нашей страны решил заняться парламент Карачаево-Черкесии.

Рассмотрим аргументацию инициаторов и сторонников законопроекта «Тюрьма за отрицание сталинских преступлений».

1) Депортации, если говорить всерьез, а не спекулировать на трагедии, требуют честного ответа на один вопрос: Как нужно было поступить с коллаборационистами, воевавшими на стороне Гитлера? Всех расстрелять? Вы прямо скажите.

И как нужно было реагировать на геноцид местного населения, устроенный легшими под Гитлера мразями? Вы, наверное, знаете, что в Красную армию было призвано около 20 тысяч крымских татар, затем около 20 тысяч крымских татар из нее дезертировало, и в итоге около 20 тысяч крымских татар оказались в войсках СС. В Крыму был страшный геноцид русских, украинцев, армян, евреев, греков... всех «неарийцев» с точки зрения крымско-татарских карателей СС. После войны в Крым вернулись солдаты Красной армии, как, по-вашему, они должны были себя повести, увидя сожженные дома и узнав, что их родных зверски вырезали крымские татары из числа карателей?

Так что в этих условиях должна была делать центральная власть? Дайте честный ответ.

2) Советская власть не только провела депортации, она же затем их и осудила (когда ей – советской власти потребовалось любой ценой демонтировать историческую фигуру Сталина). Цитируем одного из авторов законопроекта «Тюрьма за отрицание сталинских преступлений» заместителя председателя парламента Карачаево-Черкесии Руслана Хабова: «Впоследствии ошибки были признаны и исправлены». Если ошибки были признаны и исправлены, значит вопрос закрыт. Зачем вы опять его поднимаете?!

3) О расколе общества. Цитируем ещё одного лоббиста – депутата парламента Карачаево-Черкесии Ахмата Эбзеева: «попытки оправдать или отрицать тотальные депортации народов вносят раскол в общество». Раскол подразумевает разделение общества под двум и более позициям. Если в качестве предотвращения и/или преодоления раскола предлагается пересажать одну из частей общества, то это, конечно, «сильный ход». Но в реальности репрессии могут привести только к реальному расколу, создав пантеон мучеников за идею, радикальное ядро и всё прочее. Вы этого хотите?

4) Уравнивание Советского Союза с нацистской Германией. Ещё цитата из Эбзеева: «Подобные нормативные акты действуют во всем мире, запрещая, например, отрицание холокоста». Если принять логику: депортации – это преступление, которое корректно равнять с Холокостом, то как на следующем шаге не начать уравнивать Советский Союз с нацистской Германией?

В парламенте Карачаево-Черкесии это твердо понимают? Мы в этом не убеждены. Нам вообще иногда кажется, что мы живём во времена тяжелого дурдома, когда можно одновременно надевать красную ленту на 9 мая и поздравлять ветеранов («Парламентарии поздравили ветеранов с 9 мая») и заявлять, что СССР совершил преступления, сравнимые с преступлениями нацистской Германии.

5) Еще раз возвращаясь к расколу общества. Ресоветизация России уже произошла, её можно «не замечать», но её нельзя отменить. Уже в 2011 году против десоветизации выступало 89,7% граждан России, 86% граждан считали, что власти следует признать величие Советского Союза, в том числе, в Карачаево-Черкесии за признание величия Советского Союза высказались 100% опрошенных. Сегодня, как вы понимаете, цифры ещё более внушительные.

В этих условиях начинать сажать (!) за отрицание «сталинских преступлений» – это подрыв России в чистом виде, причём подрыв, начинающийся с таких точек, как Северный Кавказ и Крым. Кому-то не нужны спокойные выборы и относительно спокойная Россия вообще?

Можно, конечно, списать всё только на дурь. Но как в таком случае объяснить поддержку законопроекта «Тюрьма за отрицание сталинских преступлений», которую он тут же получил в Москве? И обратите внимание, кто поддержал десоветизацию – это глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Павел Крашенинников, тот самый Крашенинников, который является лоббистом ювенального законопроекта, вводящего для родителей уголовную ответственность за шлепки детей (при этом соседей и других чужих людей Крашенинников предлагает штрафовать за аналогичные действия), т.е. если отец дал подзатыльник – отца в тюрьму, без права применения, а если чужой дядя – то дяде штраф. Помимо родителей, Крашенинников собирается сажать и отрицающих «сталинские преступления», цитата: «Я не думаю, что найдутся люди, отрицающие сталинские преступления. Но если такие примеры есть, то я считаю возможным законодательно оформить наказание за это». Лобби ювенальной юстиции и десоветизации окончательно слилось в единое целое.

В информационно-психологической войне есть такой приём, как «Разрывание могил», иначе именуемый «Актуализация исторического времени» – это расковыривание старых ран, возвращающих общество во времена давних этнических, религиозных и иных конфликтов. Этот номер с нами и проделывают.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Давно пора расстрелять депутата Крашенинникова.
Изо-кубом тут ограничиваться нельзя...

Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений» [...]

Понасажали идиотов во власть, скоро будем пожинать плоды этого "творчества"

заметь, уже стали выделять "арийцев" - немцы, крымские татаре, кабарда ... про прибалтов ни слова, про хохлов тоже. а их тоже выселяли. ни сова про тех кто повел народы на службу гитлеру...

Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений» [...]

Работает на всю катушку Крашенинников. Рукава закатал и идет до конца.
Хорошо бы еще дорогим россиянам понять, что идет война на уничтожение.

Охреносовели! И этим тоже - плати и кайся, кайся и плати.

Это называется "взять на понт"...

Не вовремя они это решили.

Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»

Пользователь maximkasssr сослался на вашу запись в своей записи «Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»» в контексте: [...] пошли на йУх, по-хорошему, сами... Оригинал взят у в Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений» [...]

Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»» в контексте: [...] нал взят у в Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений» [...]

Вообще, уголовное преследование за то или иное мнение относительно событий прошлого, будь то депортации, холокост или что еще - это возврат к средневековью с его инквизицией, а те, кто его предлагают - крайние реакционеры.
Нет ничего хорошего в массовых репрессиях и депортациях сталинского периода, но уголовное преследование за то или иное мнение только затруднит, если не сделает невозможным объективное исследование процессов прошлого.

Ссылаются на то, что на Западе "все так делают". А я вот что-то не могу понять - КАК вписывается в их "демократию" запрет на обсуждение определённых тем.

С одной стороны, грубый запрет на обсуждение каких-то тем - это признак слабости. Значит, несмотря на свои возможности, антисоветчики уже отчаялись доказать обществу собственную правоту. С другой стороны, поскольку 2017 год назначен властью годом репрессий, то эта пакостная инициатива вполне может прокатить.

извините, кто конкретно назначил?

"...оформить наказание..."

Развоевалась амеба. Так не получится. Так просто не получится.
Впрочем, для того этих простейших и активировали. Как инструмент создания внутренней напряженности. Шито белыми нитками. Как на ладошке. "Перестройщики" во власти. Заходец посерьезнее Болотной может оказаться. Поработали над ошибками.

Можно ж поднять документы и вспомнить кого и за что выселяли.
Просто об истинных причинах их выселения принято молчать.

Любой преступник всегда вам скажет "Ни за что!"

Хотят напоследок протащить как можно больше гадости в нашу жизнь, чтоб мы потом разгребали.

Т.е. за отрицание Сталинских репрессий (которые юридически не доказаны) хотят начать современные либеральные репрессии?
А может они заодно либеральный геноцид 90-х признают, когда миллионы умерло от "реформ" прозападных либералов?

?

Log in

No account? Create an account