Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Британская провинция проголосовала за выход из ЕС



52% британцев (17,41 млн.) проголосовали за выход Великобритании из ЕС, 48% (16,14 млн.) отдали голоса за сохранение членства в Евросоюзе.

Если посмотреть на карту голосования, то выяснится, что большинство голосов за выход из ЕС обеспечила британская провинция, в то время как крупнейшие космополитические города проголосовали за ЕС.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3396650

В Шотландии могут рассматривать членство в ЕС, как альтернативу членству в Великобритании и потому голосуют против выхода из Евросоюза.

Даже при том, что во всех регионах Великобритании был значительный процент голосов за и против, в целом нельзя не констатировать расхождения между провинцией где ещё может быть жив британский дух и крупнейшими городами, давно утратившими свой индустриальный облик и превратившихся в космополитические торжища.

Далее выход из ЕС должны оформить правительство и парламент Великобритании, то есть процесс ешё долго могут затягивать или даже сорвать. Кэмерон уже объявил о своем намерении уйти в отставку, вскоре и досрочные выборы в парламент могут объявить и так далее.

Биржи Британии и ЕС летят в пропасть, фунт резко проседает по отношению к доллару... экономические потрясения начались. Британцам придется заплатить немалую цену за право на собственную идентичность. Готовы ли они её заплатить покажет время. Но история BREXIT уже показала нам, что человек не сводится к сумме интересов, и выбор между деньгами и ценностным укладом жизни вовсе не предопределен. Особенно показательно, что пример неработающей логики интересов явила Великобритания – один из ключевых финансовых центров мира.
Tags: Выбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1043
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments