Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Мелочность



Мелочность сама по себе губительна для политиков, а во время большой игры (а холодная война, как итог краха проекта вхождения России в Европу – это время большой игры) пропитывается смертельным и особенно зловонным ядом.

Постсоветская Россия построена на базе антисоветского консенсуса – антисоветской рамки. Но в этой рамке коммунизм не был запрещен, его попытались элиминировать по-другому. Важнейшую роль здесь играла и играет часть антисоветской системы под названием Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ). Можно, конечно, объявлять КПРФ борцами с антисоветизмом, но нельзя при этом не признать, что КПРФ с момента начала существования (начиная с предательства защитников Дома Советов и участия в выборах на крови 1993 года, оформивших власть Ельцина) легитимирует существующий строй.

В обмен на утилизацию советизма (прежде всего, в лице собственных членов и сторонников партии) боссы КПРФ получили скромный приз в виде «свечного заводика». Но у них была и есть одна фундаментальная проблема – антисоветская система, в которой есть место Коммунистической партии Российской Федерации – это переходной этап. В этом плане Украина опередила Россию, наглядно показав какая судьба ждёт «свечной заводик» после окончания переходного этапа – КПУ запретили, подвергнув репрессиям, как юридическим, так и физическим, а на страну обрушили яростную декоммунизацию.

Срыв России в тотальную декоммунизацию мог произойти в 1996 году или даже ещё раньше. Когда КПРФ, в сущности, являлась заложником противостояния «Чубайса и Пиночета». Важно, что была именно заложником (объектом), а не субъектом, так как КПРФ всегда проявляла свою фундаментальную черту – мелочность.

Коммунистическая партия имеющая дело с антисоветской элитой рамкой фундаментально может решать только одну задачу – выход системы за антисоветскую рамку. Это очень крупная ставка. Вместо этого КПРФ играла и играет в «свечной заводик», попутно воруя чужие имена ради пиара на детях.

Но время холодной войны – краха проекта вхождения России в Европу – это время срыва. И весь вопрос в том, что именно произойдёт с антисоветской рамкой? Она сбросит центристский блок и перейдет в националистический? Или она будет проломлена и оформится новый консенсус? От этого зависит судьба России и мира.

Казалось бы, именно эти вопросы КПРФ должна осмыслить и действовать, исходя из них. Но вместо этого Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает свой сонный забег с широко закрытыми глазами. На финишной черте этого забега пропасть. Возможно, партия смутно догадывается об этом, но всё равно бежит к желанной цели.
Tags: КПРФ
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments