?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Развод
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Открытие мемориальной доски «генералу русской армии» Маннергейму зачастую подаётся, как символический жест для примирения с Западом. Грубо говоря, мы вам в первый день работы Петербургского экономического форума откроем мемориальную доску союзнику Гитлера, участвовавшему в блокаде Ленинграда, а вы нам санкции смягчите и всё такое.

То есть внутренняя политика России ставится в зависимость от отношений с Западом. Кстати, с каким именно Западом? Союзник Гитлера – это ведь не в сторону либералов жест. Причем жест этот делается в весьма широких обстоятельствах, к теме санкций никак не сводимых.

Финского маршала Маннергейма:
- воевавшего против СССР на стороне Гитлера,
- установившего режим расовой сегрегации – отдельные концлагеря для русских (включая детей) в оккупированной финами Карелии,
- державшего блокаду Ленинграда с севера (немцы блокировали юг),
Именуют не как-нибудь, а именно «русским генералом» («русским героем» – пафос именно таков, чьи дела после 1918 года объявляются не важными. В этой логике следующая табличка – Власову в Москве (за участие в обороне столицы), а про его последующее предательство скажут нечто вроде: «этого никто не оправдывает, но мы вообще за историческую память, да и не признать заслуги Власова нельзя».

Мы имеем дело с движением элиты в логике антисовеской рамки, неоднократно описанной Сергеем Кургиняном:



Неисключено, что этот процесс подстегивают при помощи диалога с Западом. И нельзя сказать, что Запад не даёт никаких оснований для такой игры. Не давал бы он их, не было бы ничего.

Логика: генерал русской армии Маннергейм воевал против исторической России на стороне Гитлера, особенно отметившись в блокаде Ленинграла, но Маннергейму можно и нужно поставить памятную доску в Петербурге, так как он русский генерал, пусть и гитлерист, напрямую участвовавший в геноциде русского народа. Это шизофренизация русской историко-культурной личности. Причем ведут ей не около властные фигуры, вроде Гельмана, а напрямую сами представители власти.

Причем эти кувыркания искрят в условиях холодной войны, развязанной Западом против России. Не в «благостное» время деруссификации десоветизации России под аплодисменты Запада, а во время жесткой холодной войны с этим Западом.

Опора на народную поддержку – это ключевой политический капитал в условиях войны с Западом силами элиты, выращенной под вхождение России в Запад. Никакая игра не снимет фундаментального противоречия между фактом холодной войны с Западом и фактом наличия в России элиты вхождения в Запад.

Затравкой для холодной войны является вставшая на путь фашизации Украина, власть которой реализует необандеровский проект. Какой стихийный ответ был дан на вызов бандеризации Украины? Обращение к теме Великой Отечественной войны, как к точке сборки и к точке сопротивления. Мы не хотим ничего преувеличивать, ибо маршрут многомиллионного «Бессмертного полка» не заканчивает на передовой Донбасса. Но и нельзя не признать, что ничего, кроме сборки на фундаменте Великой Отечественной войны просто нет. Нет альтернативных объединяющих нацию смыслов. И именно эти смыслы и проблематизируются облечением союзника Гитлера, причем не вообще, а конкретно в увязке с властью.

Так в чем смысл произошедшего? Грязно ударить по фундаменту народной поддержки и в конечном итоге противопоставить власовизацию России бандеризации Украины? Так это путь исключительно к оккупации и расчленению страны. Гитлеристы и присягнувшая им коллаборационистская мразь окончательно решали русский вопрос. И что, кто-то хочет вернуться к этой исторической памяти? А опора ваша где? В маргинальных болотах ультраправых? Тогда зачем вы мост Кадырова в том же Петербурге разыграли?

Или вам не нужна опора и вы с двух рук бьёте по исторической памяти русского народа и, параллельно, распаляете ультраправых «чеченским фактором»? Это дурдом: правая рука не знает, что делает левая или предательство?

Рейтинги от доски Маннергейма не рухнут (критическая масса продолжит копиться). А удар по политическому активу уже нанесён более чем серьезный. Савченко отдыхает. Ранее Навальный, обнимаясь с Гиркиным, писал: «режим обречён, потому что он не устраивает никого, кроме тех, что у корыта. У него нет активных сторонников в любой части политического спектра — только чиновничество и госбанкирщина». Кто-то решил воплотить слова Навального в жизнь?

Мемориальная доска союзнику Гитлера – это развод.

Развод власти и политического актива.

Развод власти и народа («Бессмертный полк» мимо таблички Маннергейму будет ходить?).

Развод на самострел.

В конечном итоге, это и есть окончательное решение русского вопроса – диссоциация русской историко-культурной личности.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Это не я говорил, это Путин говорил от Лиссабона до Владивостока. Цитаты не выдираны, контекст сохранён. Так что НЕ пиздите. Служебные документы не публикуются, а публичные фиксируется на видео и под запись, выкладываются на публичный просмотр или на ТВ. На западе всё поняли и ржут, отжигая как Меркель или Саркозина в ПМЭФ.

Так что там про "Трафальмальдор"?

Путин говорил это в 2014 году, как пожелание.
Сейчас уже 2016 :))))
Тральфамадорцы очень неплохо определили Ваш кругозор.

Я посмею повториться:
"Медведев: Россия работает над экономическим пространством от Лиссабона до Владивостока
13 декабря 2015"

МОСКВА, 4 июн 2016 — РИА Новости. Ангела Меркель высказалась за создание общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока, сообщает газета Frankfurter Allgemeine."

Что ваш кругозор скажет (вы с какой планеты?).

И дальше что? Меркель шутила? Вы же сами об этом писали... Слушайте, мне это напоминает протоколы о намерениях одной когда-то великой советской самолётостроительной "фирмы", которые некоторые считают 100% контрактами.

У вас инвалидность умственного труда?
"Мне бы Ваши источники" источники вам показал. Заветную мечту Путина "Моя прелесть" с одного ракурса показал. Меркель ответила что вместо Лиссабона буде санитарный кордон, из стран новой европы (польша, румыния, балтия). Что за "протоколы о намерениях" спросите лучше у великого турколога, он вам больше расскажет (на всякий случай, чай вдруг не поймёте, великий турколог- это Песков).

Я же сказал. С газетами и домыслами не спорю.

Искать специально для вас видео не буду. У вас же нет своего мнения, тогда зачем спрашивали?

Вас это делать никто и не просит. Оказывается, с Вами никто ничем не делитсЯ, просто домыслы на основе упрощенной трактовки газетных статей.
P.S. "Бриан - голова! Паункаре - голова! Бриан и Пуакаре - две головы!"

Мечта "Моя прелесть" она ведь не в 2014г появилась, а намного раньше, было только озвучена официально в 2014г и повторено несколько раз повторно. Как вы говорите, внешняя политика была заточена под это на протяжении более 20 лет, мечта рассыпается на глазах, а как обидно, столько лет, а всё зря.

Edited at 2016-06-18 01:39 pm (UTC)

Не поверите, торговать с Европой начали ещё веке в Х-м. Это плохо?

Вы либо тупы или глупы. Не поверите, речь не о торговле с Европой идёт. Речь идёт о контроле сфер влияния.

Насколько я знаю, торговля и экономика - самые эффективные орудия влияния.
Ваша аргументация становится всё более забавной.
И всё более похожа на белогвардейскую или вечнонезалежную.

Повторено в 2015

https: //russian. rt. com/article/84400
Владимир Путин: Нужно создавать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока
8 апреля 2015

Re: Повторено в 2015

Нужно бороться за мир во всём мире! Говорил СССР с 1960 по 1990. Все дружно соглашались. Реальных шагов не имелось.

  • 1