Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Развод



Открытие мемориальной доски «генералу русской армии» Маннергейму зачастую подаётся, как символический жест для примирения с Западом. Грубо говоря, мы вам в первый день работы Петербургского экономического форума откроем мемориальную доску союзнику Гитлера, участвовавшему в блокаде Ленинграда, а вы нам санкции смягчите и всё такое.

То есть внутренняя политика России ставится в зависимость от отношений с Западом. Кстати, с каким именно Западом? Союзник Гитлера – это ведь не в сторону либералов жест. Причем жест этот делается в весьма широких обстоятельствах, к теме санкций никак не сводимых.

Финского маршала Маннергейма:
- воевавшего против СССР на стороне Гитлера,
- установившего режим расовой сегрегации – отдельные концлагеря для русских (включая детей) в оккупированной финами Карелии,
- державшего блокаду Ленинграда с севера (немцы блокировали юг),
Именуют не как-нибудь, а именно «русским генералом» («русским героем» – пафос именно таков, чьи дела после 1918 года объявляются не важными. В этой логике следующая табличка – Власову в Москве (за участие в обороне столицы), а про его последующее предательство скажут нечто вроде: «этого никто не оправдывает, но мы вообще за историческую память, да и не признать заслуги Власова нельзя».

Мы имеем дело с движением элиты в логике антисовеской рамки, неоднократно описанной Сергеем Кургиняном:



Неисключено, что этот процесс подстегивают при помощи диалога с Западом. И нельзя сказать, что Запад не даёт никаких оснований для такой игры. Не давал бы он их, не было бы ничего.

Логика: генерал русской армии Маннергейм воевал против исторической России на стороне Гитлера, особенно отметившись в блокаде Ленинграла, но Маннергейму можно и нужно поставить памятную доску в Петербурге, так как он русский генерал, пусть и гитлерист, напрямую участвовавший в геноциде русского народа. Это шизофренизация русской историко-культурной личности. Причем ведут ей не около властные фигуры, вроде Гельмана, а напрямую сами представители власти.

Причем эти кувыркания искрят в условиях холодной войны, развязанной Западом против России. Не в «благостное» время деруссификации десоветизации России под аплодисменты Запада, а во время жесткой холодной войны с этим Западом.

Опора на народную поддержку – это ключевой политический капитал в условиях войны с Западом силами элиты, выращенной под вхождение России в Запад. Никакая игра не снимет фундаментального противоречия между фактом холодной войны с Западом и фактом наличия в России элиты вхождения в Запад.

Затравкой для холодной войны является вставшая на путь фашизации Украина, власть которой реализует необандеровский проект. Какой стихийный ответ был дан на вызов бандеризации Украины? Обращение к теме Великой Отечественной войны, как к точке сборки и к точке сопротивления. Мы не хотим ничего преувеличивать, ибо маршрут многомиллионного «Бессмертного полка» не заканчивает на передовой Донбасса. Но и нельзя не признать, что ничего, кроме сборки на фундаменте Великой Отечественной войны просто нет. Нет альтернативных объединяющих нацию смыслов. И именно эти смыслы и проблематизируются облечением союзника Гитлера, причем не вообще, а конкретно в увязке с властью.

Так в чем смысл произошедшего? Грязно ударить по фундаменту народной поддержки и в конечном итоге противопоставить власовизацию России бандеризации Украины? Так это путь исключительно к оккупации и расчленению страны. Гитлеристы и присягнувшая им коллаборационистская мразь окончательно решали русский вопрос. И что, кто-то хочет вернуться к этой исторической памяти? А опора ваша где? В маргинальных болотах ультраправых? Тогда зачем вы мост Кадырова в том же Петербурге разыграли?

Или вам не нужна опора и вы с двух рук бьёте по исторической памяти русского народа и, параллельно, распаляете ультраправых «чеченским фактором»? Это дурдом: правая рука не знает, что делает левая или предательство?

Рейтинги от доски Маннергейма не рухнут (критическая масса продолжит копиться). А удар по политическому активу уже нанесён более чем серьезный. Савченко отдыхает. Ранее Навальный, обнимаясь с Гиркиным, писал: «режим обречён, потому что он не устраивает никого, кроме тех, что у корыта. У него нет активных сторонников в любой части политического спектра — только чиновничество и госбанкирщина». Кто-то решил воплотить слова Навального в жизнь?

Мемориальная доска союзнику Гитлера – это развод.

Развод власти и политического актива.

Развод власти и народа («Бессмертный полк» мимо таблички Маннергейму будет ходить?).

Развод на самострел.

В конечном итоге, это и есть окончательное решение русского вопроса – диссоциация русской историко-культурной личности.
Tags: Обыкновенный фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Или Путин в это играет или его играют (первое вероятнее). Без опоры на народ ему конец
Ведут бычка на закланье, где же его хваленая осторожность...

rjadovoj_rus

3 years ago

apafnutiy

3 years ago

rjadovoj_rus

3 years ago

rjadovoj_rus

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

Anonymous

3 years ago

к чему кроме самоубийства может привести политическая шизофрения?

Обустраиваешь во власти людей, которые хотят мириться с врагом. И они парализуют любую продуктивную деятельность этой самой власти. Рано или поздно, они разложат все системы, включая самые элементарные защитные рефлексы. После этого любой бытовой инцидент: приготовление пищи, купание, переход через дорогу — может окончиться гибелью.
никто с врагом не мирится. Тут главное понимать, с каким врагом борются. Этот жест - это способ убрать активистов, выступающих за приостановку десоветизации. Дать им понять, что их деятельность не одобряется. Далее, по списку, поддержка государства уменьшается, массы становятся инертными, всяческие пи...асы требуют улучшения условий содержания хомячков, власть не реагирует, пи...асы настаивают, их становится все больше, начинают гореть покрышки на площадях. И тут, совершенно неожиданно, персонажи, издевавшиеся над тупыми хохлами, обнаруживают себя в точно такой же ситуации.
Да и русскость Маннергейма под вопросом - он же швед с немецкими корнями.
Датскими вроде

nukesmoke

3 years ago

martinn

3 years ago

step_bg

3 years ago

martinn

3 years ago

step_bg

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

stepan_pisahov

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

stepan_pisahov

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

stepan_pisahov

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

stepan_pisahov

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

stepan_pisahov

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

iakinf_b

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

prihodko

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

prihodko

3 years ago

Suspended comment

prihodko

3 years ago

Suspended comment

prihodko

3 years ago

Suspended comment

В принципе Маннергейм вовремя соскочил из гитлеровского блока, но ставить ему памятники и мемориальные доски в России, тем более в Питере-несколько аморально.
А так неоднозначный исторический персонаж.
+

antiseptic

3 years ago

alex236

3 years ago

Youri Tarasov

3 years ago

az_pantarei

3 years ago

iakinf_b

3 years ago

Плодовитый писатель Гаспарян, у кого что не месяц - то книжка, сегодня лепетал в интернетах по поводу "русского генерала".
А так, всё та же РВИО (Российское военно-историческое общество) во главе с Медынский(предводитель команчей).
Гаспаряна, который там же, понять можно: тиражи книг, продажи. Начали в телевизор приглашать. Короче,жизнь удалась и траблы минкульта ему осуждать не с руки.
О ещё не особо был против "концепции десоветизации" (http://apafnutiy.livejournal.com/103979.html).
Ходит к Владимиру_сколько_недобитых_сталинистов_Соловьёву частенько, обелял Нжде на днях, потом предсказуемо начал отмывать Маннергейма. Насчёт позиции "шефа" (Мединский) по Ленину (вынос) не колется. Опасный, грамотный нарцисс, кмк.
Мемориальным доскам Маннергейма не место в России
а именно подобными обстоятельствами и заканчивается примиренчество. СВ сказали, что не против текущего положения вещей. И вот вам следующий ход. Вы еще не против? Будет следующий ход. Вы уже против? Ну так вы определитесь, вы за или против, патриоты вы или кто?
СВ сказали, что не против текущего положения вещей.

Что за бред.

ashesbeats

3 years ago

friend

3 years ago

maksim1023

3 years ago

prihodko

3 years ago

prihodko

3 years ago

julija347

3 years ago

ashesbeats

3 years ago

sialsoft

3 years ago

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Развод» в контексте: [...] Оригинал взят у в Развод [...]
Тот, кто говорит о примирении, либо ревизионист нацизма, либо антисоветчик-русофоб. / Эмпирич.
Или и то и другое одновременно.
Одно другому не противоречит.
Эксперимент? Качество блюд в "Столовой" падает, на народ кушает. До каких пор?
Развести можно только лохов. Запад давно понял, что заветная мечта обитателей кремля находиться у них в руках. Можно легко представить как они угорают на шизофренические телодвижениями правящего класса в России, яркий пример это матвиенко, видимо белены объелась, заявляет что бизнес должен диктовать условия политикам. Саркози взял смелость постебаться, заявив эй вы Россия, сделайте первый шаг, снимите свои санкции, а мы подумаем. Осталось только разобраться, текущий правящий класс в России это лохи или играют в лохов, надев маски. Если играют, то играть осталось недолго.
Это Вам Запад или Кремль рассказал? Мне бы Ваши источники, а то всё приходится по крупицам собирать...

Re: Развод

razdol

3 years ago

Re: Развод

nukesmoke

3 years ago

Re: Развод

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

razdol

3 years ago

nukesmoke

3 years ago

Неужели не найдется пару крепких мужиков с ломиками что бы сковырнуть эту гадость со стены? В городе, который столько пережил...
Охраняют эту пакость военные. Доска гитлеристу на военной академии висит. Военные у нас с перестройки еще молчат в тряпочку.

Youri Tarasov

3 years ago

Маннергейм это герой финского народа, сумевший дать пизды Сталину и показавший, что и на старуху найдется проруха. Он достоин уважения. Якшался с Гитлером - это ему минус, ошибался. А в блокаде виноваты прежде всего советские власти, да и вообще в миллионах жертв они по большей части
главное, Гитлер-то ни в чём не виноват, верно?

urimir

3 years ago

Youri Tarasov

3 years ago

Развод и самострел.
Я человек маленький, но замечу, что когда имеется большое искушение сравнить двух персонажей, достаточно мысленно поставить одного на место другого. Как бы повернулась история, если бы Финляндией руководил гитлер. Не плохо бы еще и у переживших блокаду поинтересоваться, что они об этом думают. Полагаю, заслуженный плевок в лицо был бы обеспечен.

timgud

June 18 2016, 06:39:06 UTC 3 years ago Edited:  June 18 2016, 06:39:24 UTC

Если вы говорите о том, что всё зависит от обстоятельств ("поставить одного на место другого"), то я замечу, что Россия фактически в холодной войне с Западом, а российская элита занимается не делом, а антинародными играми. Обстоятельства таковы, что кто бы ни руководил Финляндией в войне против СССР, вешать этой личности памятные доски нельзя.

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

prihodko

3 years ago

tuitu

3 years ago

jaga_650

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →