Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Как долго?



Франция и Германия высказались против отмены виз между ЕС и Украиной, тем самым выбивая единственную «евроинтеграционную» опору из-под необандеровского режима. А что такое власть Евромайдана без евроинтеграции?

Легитимность совершивших госпереворот мятежников держится на двух факторах:
1) Накаленной русофобии;
2) Сакрализации евроинтеграции, противопоставляемой единому русско-украинскому пути, по которому Украина всегда и шла (не считая западной окраины, долгое время бывшей периферией Австро-Венгерской империи и Польши).

Без отмены виз евроинтеграции фактически нет (подписание ассоциации с ЕС не принесло ничего, кроме возмущенного воя «нас обманули!»). А без евроинтеграции нет никакого проекта украинской государственности. Раньше бандеровцы еще могли говорить о своей «самостийной» концепции «против всех», но на деле она мгновенно была разменяна на статус, при котором самым влиятельным человеком в стране является посол США.

По сути, на сегодня необандеровскому режиму нечего предъявить украинскому народу в качестве легитимации своей власти, кроме русофобии. Без евроинтеграционной подпорки (которой нет и всерьез не будет никогда), это неустойчивая конструкция. С дугой стороны, было бы нечестно сказать, что русофобия не востребована и не работает. Она востребована и работает. Но как долго это продлится? Как долго ощущение собственной исчерпанности будет наращивать ненависть к брату-соседу? И что произойдёт за чертой катастрофы?
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывший губернатор подал в суд на Путина. Переворот или анекдот?

    Верховный суд впервые в истории привлек действующего главу государства — президента России Владимира Путина — в качестве ответчика по…

  • Объявление

    Товарищи! Мы готовим новый выпуск «Знать и понимать!» в видеоформате. Большая просьба, если Вы ранее задавали вопрос, на который пока не был дан…

  • Цифровизация России. В чем обман?

    Цифровизация России набирает обороты. Госдума в третьем – заключительном – чтении проголосовала за закон о создании единого федерального…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments