Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Кто устанавливает правила?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава (МОК) Томас Бах говорит о возможности недопущения всей сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые уже вот-вот начнутся – открытие 5 августа. В настоящий момент всё в руках Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое может объявить Россию империй зла о системном использовании допинга в российском спорте, что будет основанием для недопущения России на Олимпийские игры.


http://news.sportbox.ru/olympics/spbnews_NI611423_Glava_MOK_dopuskajet_diskvalifikaciju_Rossii_na_igry_v_Rio

Допингом в современном спорте высших достижений, особенно в циклических дисциплинах, пользуются все. И потому, конечно, правомочно говорить о войне фармакологий, в которой мы, загубив советскую фармакологию, сильно отстаем и зависим от внешних источников. Но, в конце концов, главное даже не в этом. Кто пишет правила допинговой войны? Их пишут ВАДА и другие международные организации. Казалось бы, вся власть у них. Но кто пишет правила жизни для этих международных организаций?

Их штаб-квартиры находятся на Западе.

Их первые лица и административный персонал живут на Западе и в подавляющем большинстве являются гражданами ЕС.

Они находятся внутри западного информационного поля, где идет травля России.

Они находятся внутри западной уголовной юрисдикции, где ФБР может легко открывать дела на руководство ФИФА, обвиняя его в преступлениях, совершенных за пределами США.

Они часть Запада.

А Россия?

Россия слишком долго хотела стать частью Запада и играла по его правилам. Теперь нам показывают, что в правилах Запада для России нет места. Нет не просто хорошего или приемлемого места, для нас нет места вообще. Таковы новые правила игры. Китай и все остальные сыграют по этим правилам, не надо иллюзий. Мир не готов к серьезному протесту против гегемонии Запада. Но к чему готовы мы? Точнее, хотим ли мы быть. Если хотим, то пора осмыслить, как нам быть вне Запада. Возможности здесь поистине огромны, но чтобы их взять нужна огромная воля.

P.S. На Западе могут считать, что гордость за спортивные победы – это один из столпов современной России. И это, если чрезмерно не преувеличивать эффекта, так. Но недопущение сборной России на Олимпийские игры только сильнее сплотит наше общество. Нас не понимают, потому мы ещё живы и потому у нас есть шанс.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
На мой взгляд следует разрешить использование допинга без ограничений - все естественные рекорды уже совершены. В конце-концов спортсмен рискует собственным здоровьем по своему выбору. Тогда скандалы исчезнут. А Запад лишится ещё одной возможности давить на Россию :)

Все рекорды уже есть, тогда встает вопрос нахрена вообще нужны спорстмены.
Ну если тока за рекордами. В хоккей вот для победы а не рекордов играют(что не отменяет факта что даже 10(больше - лучше) любительских команд полезнее для страны чем одна высшей лиги, ибо в первом случае здоровье нации, а во втором псевдопристижь и деньги с рекламы).

Уместно поставить вопрос и о том, для чего нужен "спорт" в том виде, как он есть сейчас. Элитный футбол и хоккей с зашкаливающими гонорарами. Спорт, в который подавляющая масса населения не принимает участия, а только смотрит за ним с экрана.

Согласен с вами по поводу любительских команд.

Без профессионального спорта не будет развиваться любительский. Как вы думаете, почему большинство мальчишек приходят в хоккейные секции? Они смотрят по телевизору на игру Мозякина, Овечкина, Кузнецова, Дадонова и хотят играть так же. Профессиональный спорт - это мотивация для любительского.
Хотя, конечно, если брать сферический хоккей в вакууме, то 10 любительских команд полезнее одной профессиональной, но в реальной жизни без профессионального хоккея любительских команд будет в 20 раз меньше

А зачем мальчишкам идти в хоккейные секции?

Дети в догонялки-салочки играют, на велосипедах катаются, плавают. И все это они делают вне связи с профессиональным спортом.

Речь шла о том, что 10 любительских хоккейных команд полезнее одной профессиональной. Причём тут салочки? Что за перескакивания с одной темы на другую?

Мутко уже извинился за допинг, и тут же получил по щщам от Нью Йорк Таймс:
http://antiseptic.livejournal.com/754750.html

Мутко - на нары! И занавес за собой пусть опустят и железом обобьют. Ми не против. Индия-Руси - пхай, пхай и пох!

Россия слишком долго хотела стать частью Запада и играла по его правилам. Теперь нам показывают, что в правилах Запада для России нет места. Нет не просто хорошего или приемлемого места, для нас нет места вообще. Таковы новые правила игры.
==================
Новые правила? По моему этим правилам уже не одна сотня лет.В 90 мы сели играть в карты с классными профессиональными шулерами. До сих пор не поняли?
Для кого сделали олимпиаду в Сочи? Кому это надо было? Посмотрите, чем закончился чемпионат вашего грёбаного футбола в Украине

Кому нужна была Олимпиада? Мне, например. Я съездил в Сочи и получил массу удовольствия. Не столько даже от самих соревнований, сколько от общения с людьми, съехавшимися со всех концов планеты. Олимпийские игры объединяют человечество, с этой целью они и задумывались

вообще допинг допингу рознь. одно дело колоть конский возбудитель, а совсем другое - скушать кусочек сахара перед стартом. ведь сахар - это тоже допинг, легко усвояемые калории. тем более нельзя считать допингом препараты вроде того же мельдония, который предохраняет сердце в случае серьёзных перегрузок. в любом случае нужно установить свои правила и соблюдать именно их. а в "мировом спорте" нужно участвовать только в зависимости от того, как их правила отвечают собственным. если проводить открытые чемпионаты страны с солидным призовым фондом, то все мировые спортсмены примут в нём участие. и денег на это пойдёт куда меньше, ушло на олимпиаду в Сочи...

милдронат не допинг вообще.
не понятно почему только россия молчит и все хавает..

Если бы его закрыли в 11 году, то сейчас бы все было по другому. Все таки не зря на такие должности на западе стараются приводить "чистых" людей, с глубоко, глубоко спрятанным скелетом в шкафу. А тут такая скандальная личность. сша играют в игру, как на пианино.

А вообще конечно вектор их политики в спорте был всем продемонстрирован в 2002 году когда они просто отжали для своих комплект медалей в фигурном катании. Но наши не лучше что показал скандал с мельдонием, играют в поддавки, или просто идиоты.

это все та история с милдронатом?:)
это пиздец, почему россия не защищает своих спортсменов, нужно было отсранить всех кто использует западные аналоги милдроната.

Кто возглавляет комиссию по контролю, тот и выигрывает. А Россия отдает такие комиссии западу без возражений.

Интересно, будут чувствовать себя как насильники, лишившиеся воображаемой жертвы.
И это будет называться словом "спорт".

если россиянам запад не место, то какого хрена вовкины дружки недвигу на западе скупают? автор не обьяснил.

Дуракам закон не писан

пущай себе; на западе либо уже существуют, либо на стадии принятия законы, согласно которым покупатель недвиги должен доказать легальность происхождения средств на приобретение; в противном случае имущество могут арестовать, а то и вовсе отобрать. Такова се_ля_ви.

> Точнее, хотим ли мы быть. Если хотим, то пора осмыслить, как нам быть вне Запада
Мы то хотим. Элиты наши не мыслят себя без Запада. Всё ещё и по-прежнему.

Если наших не будет на Олимпиаде, то в этом тоже есть плюс. Кучу времени для всех россиян сэкономят...

Какой пассаж!
Столько денег вбухано, столько народа вовлечено - и коту под хвост?
Чем заниматься будут?
Детей в кружках учить? Не смешите, не смешно.

КМК, большой (он же "телевизионный") спорт стране не нужен.
Не нужны сверхбогатые "мастера управления мячом" и "водители шайб".

Нужны детские секции, тренеры, катки в каждом дворе (в моём есть), спорткомплексы и бассейны в каждом районе города (тоже есть).

КМК, щас "вопрос порешают", кому надо занесут, и наша сборная поедет на игры - поиграет.
Взрослые люди, а всё в игры играются...
Зато за деньги...

КМК, большой спорт = распиловка бюджета под заклинания о "спортивной чести"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account