?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Ан-225 «Мрия»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Уже четверть века, как нет Советского Союза, а осколки нашего былого могущества до сих пор производят фурор.

Крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил посадку в австралийском городе Перт.

Как сообщает газета The West Australian, в аэропорту за приземлением украинского самолета сверхбольшой грузоподъемности наблюдали около 50 тыс. любителей авиационной техники, специально приехавшие для этого в Перт со всех концов страны.

Транспортный самолет украинской компании «Авиалинии Антонова» доставил из Праги на запад Австралии генератор весом 117 тонн. Ан-225 впервые совершил перелет в Австралию (Прагу и Перт разделяют свыше 13,4 тыс. километров). На пути из Чехии авиалайнер сделал несколько посадок для дозаправки - в Туркмении, Индии и Малайзии, преодолев в общей сложности 15,5 тыс. км пути.
http://tass.ru/ekonomika/3282256


Надеемся, что декоммунизация не успеет добраться до Ан-225 «Мрия».
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Молодцы антоновцы. Когда начались 90-е КБ Антонова задумалось над тем, как выживать. И они создали Авиалинии Антонова, которые начали заниматься перевозкой нестандартных грузов. Поначалу для этого использовали только самолеты Ан-124 "Руслан". Потом восстановили Мрию, по-моему, только одну. Восстановить было достаточно сложно. Так как Мрию никогда не сертифицировали. Она выполняла экспериментальные военные полеты. Создавали ее для перевозки "Буранов" до космодромов. А тут встала задача, что самолет должен выполнять гражданские перевозки по всему свету, и его должны везде пропускать.
Теперь Ан-225 летает по всему свету и везде вызывает восхищение. Аэробус создал свой А-380, заявив, что это самый большой пассажирский самолет. Так вот, Мрия больше, но она не используется для пассажирских перевозок. Англичане с канала Дискавери снимали по Авиалинии Антонова фильм.

> Потом восстановили Мрию, по-моему, только одну
Она одна и есть у человечества. Вторая достроена не была. И советские инженеры планировали Ан-225 не только для перевозки "Буранов", но и для старта в космос с её спины, с развитием в Ан-325 и стартом бОльших кораблей. Наработок немало было в этом направлении.

При этом, надо прознать, А-380 действительно самый большой пассажирский самолёт, более того, самый широкий самолёт из серийно выпускаемых. Но 250 тонн пассажиров или полезного груза ему, конечно, не поднять. Хоть и делался позже на 20 лет, что с точки зрения многих технологий - вечность.

  • 1