?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Идеальные коллаборанты
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Госпереворот и утверждение пробандеровского режима в Киеве стало возможным благодаря «Партии регионов». Именно «Партия регионов» (будучи на тот момент партией власти) сдала Киев фашистским боевикам. Именно «Партия регионов» вместе с КПУ осталась заседать в Верховной Раде после госпереворота, обеспечивая квазилегитимацию мятежников. Именно «Партия регионов» всё чаще блокируется с блоком Порошенко при голосованиях в Раде (например, без голосов от осколков ПР, законы, необходимые для назначения Луценко, не прошли бы в Раде).

И, наконец, именно «Партия регионов» будет вписывать Юго-восток в пробандеровскую Украину. Они уже это делают.

Например, на сшивку качественно работает Королевская. О событиях 9 мая в Славянске, наверное, все слышали:


http://korolevska.com.ua/2016/05/v-slavyanske-v-chest-9-maya-proshel-mnogotysyachnyj-marsh-nesmotrya-na-popytki-provlastnyh-radikalov-isportit-prazdnik-pobedy/

Наполнение празднования 9 мая, организованного «Партией регионов» (наиболее крупный осколок которой называется «Оппозиционный блок»), таково:

Формат – «Марш Мира» за «единение поколений, которое сегодня так необходимо Украине». При этом не объясняется, что за война идет в Донбассе. И что такое «Марш Мира» в стране с фашистским режимом? Это замирение с фашизмом – встаривание в фашистскую реальность? Или предполагается, что фашисты сами собой рассосутся? Но «Оппозиционный блок» не дает ответов даже самые очевидные вопросы, они просто за мир – за все хорошее, сопровождаемое грозными заявлениями: «сохранить и не дать никому переписать нашу историю». Это на голубом глазу говорится после того, как Киев был сдан тем самым переписывателям истории. «Партия регионов» дала мятежникам захватить госаппарат, но не даст сейчас. Королевская, правда, внятно не объясняет, а что вообще имеется ввиду? В каком смысле не даст? Кому не даст – кто эти переписыватели истории? В каком ключе они ее переписывают?

Враг – «К сожалению, в нашей большой украинской семье, как говорится, не без «исключений». Группа провластных радикально-настроенных молодчиков, прикрываясь патриотизмом, пытались сорвать празднование Дня Победы в Славянске и поздравление уважаемых ветеранов». Здесь описана некая группа маргиналов, которая, тем не менее, является частью большой украинской семьи и, «прикрываясь патриотическими лозунгами», действует по указке власти.

Сразу возникает вопрос, а что это за «патриотизм» такой, которым прикрываются нападающие на ветеранов «исключения»? Для любого, кто минимально в теме украинской общественно-политической жизни, очевидно, что речь идет о бандеровской идеологии, которую пробандеровские пропагандисты всегда приравнивали к украинскому патриотизму и в итоге не без помощи «Партии регионов» (пытавшейся противопоставить бандеровцев Тимошенко и открывшей для бандеровской пропаганды все двери) сделали этот язык нормой украинской общественно-политической жизни. В 2014 году бандеровский «патриотизм» оседлал войну в Донбассе. Теперь «патриот» = человек, разделяющий бандеровскую идеологию, включая ее санкцию на геноцид собственных граждан (который и идет в Донбассе).

Таким образом, получается, что на ветеранов 9 мая напали люди, разделяющие бандеровскую идеологию. И именно их Королевская называет пусть и радикальной, но все же частью большой украинской семьи. Более того, Королевская никак не оспаривает того, что бандеровская идеология – это «патриотизм». Она утверждает, что «патриотизмом» прикрываются, но не оспаривает бандеровскую идеологию («патриотизм»), как таковую.

Основной посыл – «победили фашизм»... «единение поколений»... «и, как когда-то победили в Великой Отечественной Войне сегодня мы вместе добьёмся победы над неадекватностью, радикализмом и озлобленностью». Королевская проделывает фирменный финт «Партии регионов» – подменяет всю смысловую и военную тематику языком му-му хозяйственников. Там с одной стороны рычат драные волки, а с другой блеет овца, которая уже в сущности все сдала, но блеет она так, как будто бы ничего не произошло и мы живем в 2013 году.

Заканчивается все очередным мы не дадим: «Мы не дадим никому переписать историю и отнять у людей память о Великой Победе. Великий Подвиг всегда будет жить в наших сердцах и в истории нашей страны», – заявила Наталия Королевская. О том кто субъект этого не дадим и как он не даст опять не объясняется. И как все эти слова сочетаются с тем, как в 2015 году Королевская от лица «Оппозиционного блока» не давала в обиду ветеранов АТО:

«Я абсолютно уверена, что человек, который защищает свою Родину, он должен быть уверен, что несмотря на имя и фамилию премьер-министра, несмотря на то, кто сегодня депутат Верховной Рады, он должен быть уверен, что его страна, его государство, его Родина не бросит, не предаст и не изменит. Что мы с вами видим за последние несколько лет? С одной стороны, пакетами принимаются льготы, с другой стороны, людей, которые защищали нашу Родину во время Великой Отечественной, во время Чернобыля, воинов-интернационалистов, сегодня лишают всего. И, наверное, самое унизительная норма, которая была принята, это когда ветеранов, участников АТО, заставили идти барть справку о доходах, позорно ходить по кабинетам, доказывая о том, что твой родной, твой близкий, что ты сам защищал и защищаешь свою Родину. Поэтому «Оппозиционный блок» считает, что мы просто обязаны исправить те ошибки, которые были допущены».

Затем фактически то же самое заявил Порошенко: «Сегодня потомки тех, кто ходил в атаку под командованием Малиновского [маршал Советского Союза, в разное время командовал в 3-м и 2-м Украинским фронтом] или под руководством Шухевича [глава УПА], вместе защищают Украину от агрессии РФ. За два года этой войны мы доказали миру, что врага останавливает не только сила оружия украинских воинов, но и духовная мощь и единство народа». Заметьте, что концепцию «единства ветеранов Красной армии, УПА и участников АТО» заявили именно в «Оппозиционном блоке», а Порошенко уже развивает тему.

Видео с «Марша Мира» в Славянске:



Журналист: «Наталья Юрьевна, как вы себя чувствуете?»

Королевская: «Прекрасно себя чувствую. Это наш праздник! Это День Победы! И никакая зеленка и никакие отморозки, которые позорят нашу страну перед всем миром, не остановят нас. Потому что нам, как и в сорок пятом, нужна одна победа, одна на всех: над неадекватностью, над бедностью, над радикализмом. И мы вместе! И сегодня славянцы показали сему миру, что это мирные люди, которые вышли в честь Дня Победы на «Марш мира».

Журналист: «Сегодня досталось не только вам, но и ветеранам...»

Королевская: «Это страшно, это страшно. То, что и дети испугались и ветеранов облили зеленкой. Это подонки, которые пытаются провоцировать ситуацию и разъединять людей. И никто этого не простит и не забудет».

Картина мира, описываемая Королевской, такова: Есть «большая украинская семья», в которую входят «исключения» в лице радикалов с их «патриотическими» (бандеровскими) лозунгами. Эти радикалы плохи тем, что они «пытаются провоцировать ситуацию и разъединять людей». А «Оппозиционный блок» обеспечивает «единение поколений» путем проведения «Маршей Мира» ради общей цели: «нам, как и в сорок пятом, нужна одна победа, одна на всех: над неадекватностью, над бедностью, над радикализмом. И мы вместе!»

«Партия регионов», сменившая название на «Оппозиционный блок», опять предлагает себя Юго-востоку, агитируя за размен – встраивание в пробандеровскую Украину в обмен на возможность погрузиться в бытовые вопросы и «защиту» от радикалов. Интерес «Оппозиционного блока» очевиден – еще раз продать своих избирателей, за возможность встроиться в фашистскую систему власти в качестве холуев, выполняющих функцию козлов-провокаторов. Это идеальные коллабортанты.

В принципе, это и есть постмодерн – лозунги о победе над фашизмом, сопровождаемые призывами встраиваться в фашистскую реальность.

«Стыдно? Да нет, ни за что не стыдно» – «Оппозиционный блок» мог бы подписаться под этим лозунгом.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Киев нацистам сдали киевляне, которые толпами валили им на помощь и носили им пирожки на Майдан. Точно так же, как сдали антисоветчикам Москву москвичи в августе 1991 года, а потом ещё раз сдали Москву ельцинским бандам в октябре 1993 года.

Среди жителей Донбасса есть смелые люди. Но большинство дончан и луганчан свалило кто куда. И если бы из 7-миллионного населения Донбасса хотя бы ОДИН ИЗ 100 (!) пошёл в ополчение, то это была бы 70-тысячная армия, которая гнала бы нацистов до самого Львова! Не восстал Донбасс, к сожалению. Не восстал Харьков, не восстала Одесса.

В этой информационной войне для Хунты очень важно брать на заметку людей, которые хоть как-то могут противостоять нынешнему нацистскому террору на Украине. Брать на заметку и дискредитировать. Даже журналистов, только за то, что освещают события на Донбассе. И наши блоггеры активно в этом помогают СБУ-шникам. По недомыслию или сознательно - этого я не знаю.

Киев нацистам сдали киевляне

То есть «Партия регионов» за сдачу Киева бандеровцам не отвечает?

Среди жителей Донбасса есть смелые люди. Но большинство дончан и луганчан свалило кто куда.

Поганый бред. Большинство жителей Донбасса осталось в Донбасса и несет на своих плечах все тяготы войны с фашизмом.

была бы 70-тысячная армия

В публичных оценках армий ДНР и ЛНР говорится о цифре в районе 50 тысяч.

В этой информационной войне для Хунты очень важно брать на заметку людей, которые хоть как-то могут противостоять нынешнему нацистскому террору на Украине.

Это вы про тех, кто заботится о социальном обеспечении участников нацистского террора - участниках АТО?

Edited at 2016-05-14 11:01 am (UTC)

  • 1