Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Это русский народ



9 мая всегда ожидаемый и всегда особенный день, который вопреки всему не превращается в рутинный праздник. Что-то просыпается в России и перемалывает всю наносную пакость, пробивает нарост на душе. Русские в этот день живут по-настоящему, прорываясь из потребительского морока к подлинной русскости, к русскому духу. Это чувствуют все.

В воздухе 9 мая разливается что-то особенное. И потому так корежит тех, кто предал себя и своих отцов. Ненависть взахлеб начинает нарастать при появлении 9 мая на горизонте и доходит до своего апогея в День Победы. Так ненавидят именно предатели – коллаборационисты, которые не могут простить своему народу, что он еще жив.

9 мая – это день, когда русский народ чувствует, что он есть. 9 мая – это день жизни. Жизни русского народа, вынесшего страшные тяготы войны и защитившему Родину и мир от врага человечества. Русские (советских всегда называли русскими, что, в сущности, верно, так как русский народ был ядром Советского Союза) смогли распознать зло и смогли победить его. Европа и Запад в целом, как носитель гуманизма, кончились с приходом Гитлера, не сумев и, главное, не захотев ответить на его вызов. А историческая Россия – Советский Союз ответила красным знаменем над рейхстагом.

Сегодня, вспоминая Победу, нельзя не оглянуться на путь, которым прошла наша страна, наш народ от 9 мая 1945 года до 9 мая 2016 года. Нельзя ограничиться только словами «Спасибо деду за Победу!». Сшибка Победы и современной реальности очевидна и вряд ли нуждается в развернутом описании.

Победа над абсолютным врагом России и мира в Великой Отечественной войне – это основа идентичности русского народа. Ничего другого, скрепляющего русский народ в единое целое и собирающее большую Россию в единое смысловое пространство, не существует. Потому любой удар по 9 мая – это удар по русским, по исторической России и по русской ирреденте. Чтобы собраться по-настоящему, нам нужна окончательность в одном вопросе – в вопросе Великой Отечественной войны, от которой неизбежно отстроится всё остальное. Только нужно всерьез захотеть этой окончательности. Бессмертный полк, собирающий миллионы и десятки миллионов человек в России и мире, – это прекрасно. Но в Донбассе сегодня идет буквальная война с бандеровским фашизмом, и любые антифашистские мероприятия не могут внутренне не соотноситься с этим фактом. А в России идет направляемо-стихийная «ха-ха-фашизация» СМИ, в том числе, государственных. Решение всех этих вопросов в руках народа. Не надо всегда всё вешать только на государство (или на элиту). Да, в первую очередь за всё отвечает элита, с нее первый спрос. Но политика – это управление общественными энергиями. И элита проводит государственную политику, так или иначе, ориентируясь на по факту имеющиеся общественные энергии. Если народ спит, и энергии почти нет, то это одна политика. Если народ пробужден и энергия бьет ключом, то это совсем другая политика. И, наконец, ряд вопросов, включая вышеприведенные, народ в состоянии решить и своими силами, строго в рамках закона и конституции. Надо только этого хотеть.

9 мая выявляет желание русского народа жить. За это День Победы особенно ненавистен врагу. Но ведь главный вопрос не во враге, а в силе нашего желания. Быть или не быть? – на этот вопрос можем ответить только мы сами.
Tags: День Победы
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments