Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Фейсбук оказался патриотичнее Первого канала

Стремительная «ха-ха-фашизация» федерального ТВ, на котором солдат Вермахта танцует «танец любви» с советской девушкой, ухмыляющийся поляк призывает вешать партизан и сочувствующих им, и рассказывает о том, что «Нет никакой разницы между Черняховским и Гитлером», а российский эксперт рассказывает о сложной и неоднозначной судьбе карателей, служивших в СС.

Другое дело, Фейсбук.

Сравните российское федеральное ТВ и Фейсбук на примере недавней ублюдочной выходке Кононенко, опубликовавшего текст, согласно которому советских солдат от фашистов отличало только отсутствие фотоаппаратов:

Кононенко Максим фашисты 9 мая

Максим Коненко – колумнист «Российской газеты» (официальная газета правительства России), «Известий» и «Взгляда», автор «Реплики Максима Кононенко», выходящей на «России-24» и на радио «ВестиФМ» (холдинг ВГТРК).



Фейсбук удаляет дерьмо Коненко и банит его на 30 суток, а российские федеральные СМИ? Они не только не изгоняют «ха-ха-фашистов», они с ними солидализируются.

Например, актер Александр Петров, который в эфире программы «Танцы со звадами» на «России-1» вошел в образ ромнатическо-возвышенного солдата Вермахта, танцующего с советской девушкой (это был «танец любви», как позднее объяснил Петров), стал главным гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом.


http://vk.com/vecherniy.urgant – здесь можно задать вопросы устроителям передачи.

Таким образом, извечный конкуренты – Первый и Второй (Россия-1) проявляются впечатляющую солидарность в вопросах «ха-ха-фашизации». Аналогичным образом ведут себя и прочие СМИ, как государственные, так и частные. «Ха-ха-фашизация» – это консенсус, за рамки которого как-то выходит только Фейсбук (ВКонтакте, кстати, вполне в этот консенсус вписывается).

Это не значит, что Фейсбук – «хороший». Это значит, что наши СМИ – дерьмо, которое в логике «других писателей у нас для вас нет» утопит страну.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 21 октября

    Чубайс может покинуть пост главы «Роснано», чтобы «заняться Арктикой», со ссылкой на источник сообщил РБК. Сам Чубайс следующим образом…

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →