Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Spiegel: Обама был последним президентом Запада



Одно из самых влиятельных немецких изданий «Der Spiegel» объявило развод Европы с Америкой. Причины: Барак Обама не оправдал возложенные на него ожидания, а «новый мессия Дональд Трамп» доказывает, что у США иная – чужая для Европы политическая культура. Но это все слова (Рейган, видимо, не был для немцев представителем чужой политической культуры?), а дело, как нам кажется, в другом.


http://inosmi.ru/politic/20160426/236306629.html


Обама приехал в Германию продавливать соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между США и ЕС, настаивая на его подписании в 2016 году (до истечения срока президентских полномочий Обамы).

TTIP подвергается резкой критике в ЕС, особенно со стороны Франции и Германии. Публикацию в «Der Spiegel» можно трактовать, как резкое немецкое НЕТ подписанию TTIP. Но ведь здесь и нечто гораздо большее сказано. Что значит формула «Барак Обама был последним президентом Запада»? Это в чистом виде признание колониального статуса ЕС, так как граждане европейских стран не участвуют в выборах президента США, который по совместительству является президентом Запада. Заявление о том, что Обама – последний такой президент, и что «Америка стала чужой страной» является заявкой на суверенитет Европы.

Но вот готовы ли они немцы всерьез оформлять развод с США – это очень большой вопрос, ответ на который нужно давать делами, а не словами.
Tags: ЕС, Политическая война, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal