Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Греция выступит против продления санкций, но проголосует за



МИД Греции заверяет, что на саммите ЕС в июне их страна выступит против продлений санкций ЕС против России. Далее приводится аргументация, почему против, даются ссылки на другие страны, которые тоже против. В общем – лепота. Есть только одна проблема. Для продления санкций против России нужно единогласное голосование всех членов ЕС. И Греция вполне могла бы в одиночку (или в коалиции со всеми теми странами, на которые ссылается их МИД) наложить вето и тем самым отменить санкции.


http://ria.ru/world/20160426/1420513423.html

Но в МИДе Греции заявляют, что вето накладываться никто не собирается: «Сейчас очень рано говорить о таких действиях» и уверяют, что санкции рассосутся сами собой: «вы видите, и по заявлениям итальянцев, и других стран, созревает (ситуация), что обойдется без вето».

И это, разумеется, давняя позиция Греции, которая всегда была против санкций, но всегда голосовала за них: «Наша точка зрения — санкции должны быть отменены. Это наша старая позиция».

Санкции – это надолго, товарищи.
Tags: Экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal