Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Что имел ввиду Чайка?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Сторонники «Правого сектора» пытались совершить государственный переворот в России – говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки для Совета Федерации. Можно, конечно, списать все на бюрократические формулировки по ничтожному поводу. И формально это гипотеза №1. Но есть еще гипотеза №2, которую стоит рассмотреть, как бы ни была мала ее вероятность.


http://ria.ru/society/20160426/1420250988.html

Формально текст звучит, как бюрократический отчет о проделанной работе – «госпереворот через ВК» если и возможен, то только «при участии и под давлением внешних и внутренних сил» (с) Белковский.

Если же рассмотреть заявление Чайки с точки зрения гипотезы о наличии этих сил и ввести это рассмотрение в контекст последних событий, то есть о чем поговорить. Например, кого, помимо Золотова и Кадырова, атаковали «силовики, с привлечением звезд гламурной оппозиции» (с) Пионтковский? Они атаковали Чайку. Вспомните, например, как генпрокурора клевали, одновременно, Навальный и Доренко. Но Чайка, Золотов и Кадыров устоялии и в итоге резко усилились. Подробнее смотрите в 105 выпуске «Смысла игры»:


О расстановке сил и ходе предыдущей большой войны читайте в книге Сергея Кургиняна «Качели: Конфликт элит или развал России?». Основные действующие лица той войны и сегодня в игре.

Возвращаясь к заявлению Чайки, «Правый сектор» может что угодно планировать в отношении России, но он никогда ничего не сможет сделать, если это что-то не будет осуществлено при участии и под давлением внутренних сил.

Потому, либо Чайка сухо отчитался о закрытии ресурсов «Правого сектора» в ВК, на которых велась соответствующая агитация, а Яндекс, РИА Новости и другие крупнейшие медиа вынесли заявление Чайки в заголовки в силу «жаренности» цитаты (и это основная гипотеза), либо речь идет о внутреннем субъекте, названном «сторонниками «Правого сектора» (что маловероятно, но совсем исключить сложно). А кто в России является сторонниками «Правого сектора»? Власовцы.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
> А кто в России является сторонниками «Правого сектора»? Власовцы.

Интересно, начнут ли рассказывать, что никаких власовцев, как влиятельного внутреннего субъекта - нет.

Edited at 2016-04-26 03:20 pm (UTC)

три с половиной часа видео, кто имеет время это смотреть?

Вы говорите о проблеме времени (которое нередко тратится на всякую ерунду), а нам кажется, что проблема скорее в клиповости сознания.

Можно ведь смотреть частями.

Умники в соцсетях потешаются над тем, что Чайка якобы обвинил Правый сектор в попытке переворот в России. Виной тому новостники агентств и СМИ, которые привыкли ставить заголовки максимально простые и яркие. Вот фраза из доклада Чайки генерального прокурора в Совете Федерации:

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации».

Итак, Чайкой указана логическая последовательность: аккаунты в соцсетях - организация массовых беспорядков - с целью госпереворота в РФ. То есть переворот - это конечная цель, а Генпрокуратура сработала на первой стадии цепочки достижения этой цели - блокировка аккаунта.
Что делают новостники: убирают первые две стадии и радостно ставят, что Чайка объявил правосеков способными к госперевороту в России. Шутники шутят, умники крутят у виска. Возмущаются, что нет в России столько последователей Правого сектора и украинских бандеровцев. Да они и не нужны. И Чайка не говорит об угрозе массовых беспорядков именно бандеровцев.
Достаточно, чтобы во время очередной бучи типа 6 мая на мосту или сходки гопников на Пушкинской вовремя появились боевые группировки обученных ребятишек. Координация которых происходит через Твиттер, Телеграмы, Фейсбуки и прочие Вконтакты. Это уже азбучная истина цветных революций и госпереворотов. А Правому сектору в российском сегменте гораздо легче действовать, чем, скажем, Хизб ут-Тахрир. Это ж очевидно как белый день. Об этом и сказал Чайка.
цит. по http://russkiy-malchik.livejournal.com/742616.html

Не Гиркина ли Чайка имел ввиду или из его окружения? Но почему белогвардеец-власовец на свободе и спокойно разъезжает по городам и весям?

Там окромя Гиркина целое кубло власовцев и околовласовцев, которые по причине декларации соблюдения прав, демократии и свободы слова разъезжают туда-сюда. Жареный петух не клюнул еще в причинное место.

Чайка своего сынка покрывает, чтобы все переключились на неработающий в нашей стране Правый Сектор, и отстали от его коррумпированного сынка.
Ваще надо Чайку снимать - достал уже - вся милиция коррумпирована, преступность цветет буйным цветом, зато Чайка, ах, Чайка. Говнюк ни к чему не годный. Профнепригодный. Гнать поганой метлой надо таких людей.

Либералы с правосекам вроде бы тоже заигрывали.

так власоцев у нас не прикрывают . а наоборот - продвигают всячески.

Интересно, автор внимательно смотрел передачу Кургинянна?

Чайку в последнее время Надеждин любит на передачах пинать. Даже когда это не попадает в контекст обсуждаемого вопроса. Важно ему Чайку публично пнуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account