Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор-сталинист
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава одного из крупных и по-своему ключевых регионов России рассказал о портрете и бюсте Сталина, глядя на которые в своем кабинете губернатор рассчитывает ощутить ауру силы и прозорливости Сталина. На нашей памяти это первый губернатор, столь прямо восхищающийся Сталиным. Может быть, были подобные заявления от лица глав регионов «Красного пояса» в 90е, но и то не факт.


http://tass.ru/politika/3236758

И потому мы не можем не задаться вопросом: А к чему такие откровения? Губернатор, одновременно, является и избираемым политиком и частью бюрократической системы. Как бы ни были велики возможные приобретения губернатора, как политика, он в норме никогда не пойдет против бюрократической системы. То есть, как бы ни было выгодно публично славить Сталина, губернатор никогда не будет делать этого, если такие прославления неприемлемы для бюрократической системы. Значит, уже приемлемы?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Он делал это и год назад, и ещё раньше
http://mamlas.livejournal.com/3252304.html

Когда начал?

Не знаю, но видно же, что не сейчас и выбор этот его не новодельный.

Побольше бы таких губернаторов

Да советское наследие - ладно. Но вот государственный муж, верящий в ауры и прочую мистическую чепуху - это капец.

скорее всего метафора

Ладно, коли так. А то ведь сейчас развелось всяких мистиков повсюду, всех мастей и калибров...

"Я лично читал, что учеными доказано, что клетки человека и обезьяны — разные. Я бы не хотел, чтобы мои дети думали, что они возникли от обезьяны, а не от воли Всевышнего" - Ильсур Метшин - мэр города Казань.

М-да... Любопытный случай... Озадачивает...

Нашим всадникам без головы пора бы понять, что она нужна и никакая, пардон, жопа ее не заменит.

Почему не заменит? Заменяет! И даже очень многим!

Было. В проклятых будут ходить.

Меньше бы читал, а больше делал. Ставрополье на последних местах.

Ну дык надо сначало прочитать что делать )))


южные русские. Там и не такая шиза встречается.

А вы из каких будете?

Беби-боксы он тоже от восхищения Сталиным устанавливал?

В Ставрополье тоже такое "счастье" приперлось?

Символично, что этот губернатор формально занимает бывшее место Горбачёва.

Фу фу фу, прямо постмодерн в чистом виде: Портрет, бюст, да хоть на лбу себе Сталина может вырезать. Сталинист это человек твердо стоящий на коммунистических позициях и готовый бороться за дело Ленина-Сталина. Вот если бы сей дядечка заговорил о диктатуре пролитариата и общественной собственности на средства производста тогда другое дело, а портретами можно только дурачков приманивать. :)

Edited at 2016-04-26 02:25 pm (UTC)

Согласен. Причем он прямо так и говорит, что от Сталин ему нужна аура, а от Косыгина прозорливость в реинвестировании. Про народ и про цели — ничего. Но раньше же так дурачков не приманивали, в этом и новость. Ну и с паршивой овцы хоть шерсти клок. :-)

Edited at 2016-04-26 06:22 pm (UTC)

Нет, Адель, это не новость. Уже давно все мы обсуждаем явление постмадерна и очередная превращенная форма буржуазной пропаганды это не новость. Её следует разоблачать, указывая на её антинародное содержание, а не хвалить, радуясь что новая форма нам приятнее.

Что надо ее ругать и вскрывать — согласен. Я может даже напишу про это. Но все-таки такие высказывания — хоть и маленькая, но победа в позиционной войне. Радость по поводу победы вполне естественна.

В чём победа то? В том что враг надел другую маскировку? Формы ноыве а сущьности всё те же, наоборот, нужно пуще прежнего предостеригать товарищей, дабы не соблазнились такой приятной на вид формой и затмили своего взора мнимым единством со своим классовым врагом.

При Хрущеве и Горбачеве коммунистическую идею убивали с помощью очернения Сталина. У них получилось. Сейчас этот номер уже не пройдет. Маскировка ухудшает другие показатели оружия, если можно так выразится. Позиционная война есть.

Но предостерегать тоже надо, тут ты прав.

Факт сам по себе нетривиальный. Или это действительно политический знак или элита выродилась настолько, что кроме пилежа её уже ничего не интересует

  • 1
?

Log in

No account? Create an account