Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Голый коммерческий расчет



Медведев объяснил, зачем Россия вкладывается в казначейских облигации и другие финансовые инструменты США. Все дело в «прагматических соображениях» правительства, основанных на «голом коммерческом расчете», под которым подразумевается «защита наших резервов» и «доходности» (?!).

Если с так называемой «доходностью», зачастую не превышающей 0,5% годовых (это при внутренних займах государства и госкомпаний по ставкам в районе 5%), все понятно. То о «защите наших резервов» стоит поговорить отдельно.

Читаем подряд. Медведев:


http://vz.ru/news/2016/4/19/806263.html

Защита резервов в США:


http://ria.ru/world/20160420/1415861279.html


http://ria.ru/world/20160421/1416602988.html

Напомним, что у Ирана сейчас «перезагрузка» отношений с США, и американцы сняли часть санкций с Ирана. Но, но, но...

В этой связи у нас вопрос, может ли суд в США вынести решение об аресте активов России для выплаты компенсаций жертвам из числа: «участников АТО», «запрещенного Меджлиса», «умеренной оппозиции в Сирии» и других светочей демократии? Или по-простому привяжут Россию к эксцессу внутри США и обяжут платить своим? Может быть такое?

Опыт Ливии мы совсем не учитываем? Напомним, что накануне военной агрессии НАТО против Ливии, в США и на Западе в целом были арестованы финансовые активы Ливии, которые назвали «личными деньгами Каддафи» и по сей день толком не вернули признанному на Западе правительству Ливии. И вряд ли когда-нибудь уже вернут, как и иранские деньги.

Напомним, что не так давно Медведев заявлял, что Запад ведет холодную войну против России, правда, потом быстро взял свои слова назад. Так что такое США – это агрессор, развязавший холодную войну против нас или это тихая гавань для «защиты наших резервов»?

Нельзя вести холодную войну с США, оставаясь в системе координат, задаваемых в США. Пока мы живем под чужим финансовым колпаком, решение какого-нибудь судьи из Алабамы может подорвать наши золотовалютные резервы.

Другое дело, если генеральная задача – это уклонение от холодной войны. Но тогда надо честно ответить на вопрос, как долго удастся уклоняться? И как действовать за чертой уклоненчества?
Tags: Экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывший губернатор подал в суд на Путина. Переворот или анекдот?

    Верховный суд впервые в истории привлек действующего главу государства — президента России Владимира Путина — в качестве ответчика по…

  • Объявление

    Товарищи! Мы готовим новый выпуск «Знать и понимать!» в видеоформате. Большая просьба, если Вы ранее задавали вопрос, на который пока не был дан…

  • Цифровизация России. В чем обман?

    Цифровизация России набирает обороты. Госдума в третьем – заключительном – чтении проголосовала за закон о создании единого федерального…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments