?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Голый коммерческий расчет
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Медведев объяснил, зачем Россия вкладывается в казначейских облигации и другие финансовые инструменты США. Все дело в «прагматических соображениях» правительства, основанных на «голом коммерческом расчете», под которым подразумевается «защита наших резервов» и «доходности» (?!).

Если с так называемой «доходностью», зачастую не превышающей 0,5% годовых (это при внутренних займах государства и госкомпаний по ставкам в районе 5%), все понятно. То о «защите наших резервов» стоит поговорить отдельно.

Читаем подряд. Медведев:


http://vz.ru/news/2016/4/19/806263.html

Защита резервов в США:


http://ria.ru/world/20160420/1415861279.html


http://ria.ru/world/20160421/1416602988.html

Напомним, что у Ирана сейчас «перезагрузка» отношений с США, и американцы сняли часть санкций с Ирана. Но, но, но...

В этой связи у нас вопрос, может ли суд в США вынести решение об аресте активов России для выплаты компенсаций жертвам из числа: «участников АТО», «запрещенного Меджлиса», «умеренной оппозиции в Сирии» и других светочей демократии? Или по-простому привяжут Россию к эксцессу внутри США и обяжут платить своим? Может быть такое?

Опыт Ливии мы совсем не учитываем? Напомним, что накануне военной агрессии НАТО против Ливии, в США и на Западе в целом были арестованы финансовые активы Ливии, которые назвали «личными деньгами Каддафи» и по сей день толком не вернули признанному на Западе правительству Ливии. И вряд ли когда-нибудь уже вернут, как и иранские деньги.

Напомним, что не так давно Медведев заявлял, что Запад ведет холодную войну против России, правда, потом быстро взял свои слова назад. Так что такое США – это агрессор, развязавший холодную войну против нас или это тихая гавань для «защиты наших резервов»?

Нельзя вести холодную войну с США, оставаясь в системе координат, задаваемых в США. Пока мы живем под чужим финансовым колпаком, решение какого-нибудь судьи из Алабамы может подорвать наши золотовалютные резервы.

Другое дело, если генеральная задача – это уклонение от холодной войны. Но тогда надо честно ответить на вопрос, как долго удастся уклоняться? И как действовать за чертой уклоненчества?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Голая коммерческая шизофрения премьера.

Edited at 2016-04-24 05:19 am (UTC)

  • 1