Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо Жешуву за память! #thanks_Rzeszow
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В соц. сетях идет #флешмоб в поддержку жителей польского города Жешув, вопреки возобладавшему в польской элите тренду на создание из России образа врага, отказавшихся демонтировать монумент Благодарности Красной армии – освободительнице Польши от нацистской оккупации и памятник Делу Революции. Особенно нам запомнился комментарий одной девушки: Может еще не все потеряно?

История вопроса:

http://regnum.ru/news/polit/2123090.html

Инициатором акции стал калининградский журналист Андрей Выползов.



Историческая память в большом дефиците сегодня и потому действительно #thanks_Rzeszow



Особенно обращали на себя внимание фотографии детей в ленте.







Начавшись с Фейсбука, акция разлетелась по ВК и прочим соц. сетям.







Жешув – это областной центр Подкарпатской области (воеводства), расположенной на на юго-востоке Польши. Подкарпатская область граничит с Львовской область Украины.









Помимо фото, многие пишут слова благодарности на странице мэрии Жешува в Фейсбуке – http://www.facebook.com/Rzeszow.stolica.innowacji/







Впоследствии подключились и официальные лица.





Напомним, что в другом польском городе – Пененжно демонтировали мемориал дважды герою Советского союза, генералу армии Ивану Черняховский, погибшего при освобождении Польши от нацистской оккупации. Власти Пененжно приняли это решение самостоятельно, не ориентируясь не ориентируясь на мнение местных жителей.







Историческая память в современной Европе в страшном для самой Европы дефиците. И потому действительно #thanks_Rzeszow






















Глядя на эти фото нужно честно признать, что память о Великой Отечественной войне одновременно является и очень личной, и общей – объединяющей наш народ. Наш живой и добрый народ.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Русские просыпаются! Реально чувствую, что ситуация стала меняться. Перед лицом опасности люди начали острее чувствовать угрозу. Многие занимают активную позицию как во время Великой Отечественной войны и встают встрой на защиту Родины.

Просыпаются. За последние 3 месяца только среди моих знакомых 9 человек полностью разочаровались в главаре-бедоносце , ушли в стан или русских националистов или примкнули к демократам-либералам. 05.11.2017 !

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возможно, есть поляки, которые не столько ценят Россию и Революцию,
сколько им противно ОПЯТЬ ходить строем в едином порыве, только в обратную сторону и в "свободном лагере".. Масса же тупо поддается провокациям новых хозяев и быдло-инстинктам толпы.

DZIEKUJEMY RZESZOWOWI ZA PAMIEC!

Процесс начался, а этот саботаж в маленьком городе - просто отсрочка, в следующий раз русские литой памятник пусть ставят, и основание метров 10 в глубину... а памятник назвать как то типа - спасибо освободителю от русофобов)))

Хорошо, что есть еще поляки, которые помнят, кто Старшим Братьям брат и друг, а кто - не очень. Правда всегда Кривду переборет, пока мир стоит.

Есть еще в Польше люди!

что-то акция, как говорится, ни в село, ни в красную армию. Поляки этой акции удивляются
Rosyjskie podziękowania dla Rzeszowa wydają się jednak przedwczesne, bo decyzja w tej sprawie jeszcze nie zapadła. Rzeszowscy radni miejscy dopiero się z tematem zapoznają i na razie nie głosowali nad losem pomnika. Nie wiadomo, czy do głosowania dojdzie.

Czytaj więcej: http://www.nowiny24.pl/wiadomosci/rzeszow/a/rosjanie-dziekujemy-rzeszow-za-pamiec,9904461/

и где в вашей новости, кроме заголовка есть факты, что поляки удивляются? Удивляются подвластные СМИ. У польского народа, я думаю, совсем другая история. Если этот флешмоб вновь сблизит наших народы, вопреки польским властям, то этот флешмоб очень даже в село, и очень даже в красную армию.

"оккупация" сохранившая Польшу

Хорошее дело. Нужно поддерживать честных людей.

Выпиваем . С поляком. Прочитал ему и перевёл то что он не понял сам. Сказал о России- " Общество победившего фашизма ".

Эээ... А где он у нас "милитаристкий национализм" разглядел? Бревно из глаза не пытался выковыривать?

Солидарен, спасибо НАСТОЯЩИМ полякам, а не подделкам, таким как якоб корейба (с маленькой буквы специально)

УРА!!!! НЕ ВСЕ В ПОЛЬШЕ ДАЛБАНУТЫЕ!! ЕСТЬ СРЕДИ НИХ И МОЛОДЦЫ!!!
МЫ ВАС ПОДДЕРЖИВАЕМ!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account