Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Послание Лукашенко: Ядерная безопасность в обмен на нефть
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Лукашенко в своем ежегодном послании предложил обменять ядерную безопасность России на русскую нефть. Цитата прямой речи Лукашенко:
«Я руководству России в последних переговорах откровенно сказал – это в ваших интересах, это обороноспособность страны, вы перевозите ядерное оружие на этих шасси... Хотите купить – покупайте, раз ваш интерес. Но и у нас есть интерес в России... Вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 миллионов тонн нефти у вас... Давайте договоримся, вы нам помогаете в этом плане, мы вам помогаем, идем на встречу в этом».

Недавно мы писали, что в пора определиться с тем, что мы строим: «Отношения между суверенными капиталистическими государствами? Эта одна логика. Единое государство? Это совсем другая логика».

В данном случае речь не только не о едином государстве. Заявление о том, что Россия должна хорошо заплатить Белоруссии за возможность укрепления ядерной безопасности страны (то есть ядерная безопасность России сама по себе не представляет интереса для Белоруссии?), выходит за любые рамки союзничества.

Лукашенко в своем послании говорит на грубом языке интересов, подчеркивая свой суверенитет и нежелание быть «мальчиком на побегушках»:

http://www.interfax.ru/world/504934

Чего хочет и кем будет Лукашенко – это вопрос судьбы конкретного политика. И уж точно вопрос не в «Минском заводе колесных тягачей», о котором говорил Лукашенко. Вопрос в стратегии.

Нас интересует со странами что будет?

Логика простая:

Кто суверен? Народ или политический лидер?

Русские и белорусы – это братские народы?

Белорусскому народу нужен суверенитет от русского народа?

Если белорусские элиты и выдвигаемый ими Лукашенко хотят говорить с Россией на языке суверенных интересов, то не надо одновременно с этим торговать «братской риторикой». В пространстве интересов цена риторики невелика, тут другие ставки, ими и отвечайте. А не рассказывайте ровно под украинскую копирку нам о том, что Белоруссия осваивала Сибирь. Да, вклад украинского и белорусского народов в освоение Сибири велик, как и велик вклад русского народа в развитие Украины и Белоруссии. Но все это делалось в рамках единого государства, а не в логике суверенных интересов. Вы же, сущностно основывая свою легитимность и легальность на Беловежском сговоре, позволяете себе одновременно предлагать России заплатить нефтью за ядерную безопасности (то есть говорить на языке даже не просто интересов, а на языке шантажа), и тут же переходить на «братскую риторику» в духе: «Ну, мы же тоже Ямал осваивали».

Мы вовсе не хотим марать одну из сторон черно краской и обелять другую. Российские элиты тоже говорят на языке интересов. Но вы, же видите, к чему ведет этот язык и порождаемые его логикой действия?

Еще, и еще раз утверждаем, что русский и белорусский народы – братские. И язык общения народов может быть только братским. Но если элиты хотят языка интересов, то с ними нужно поговорить на языке интересов один раз, как бы дорого это не стоило, и навсегда закрыть вопрос интересов, закрепив вечное братство и единство наших народов.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

А не пошел бы Лукашенко на куй!

В Ассоциацию, в смысле!

Заносит батьку, ой заносит, однако ...


"Заносит батьку..."

(Anonymous)
Он как хитрый хохол, пытается на двух стульях усидеть с этим МЗКТ.
Только вот забывает, что такая же хитрож...сть довела Украину до профукивания ЮжМаша.
И кому теперь плохо?

Довыпендривается батька - поменяем мы базу на брянский, уральский и камский заводы. И куда он тогда со своими тягачами пойдёт?

Ведёт себя как лидер северокавказского субъекта... Потом будет удивляться, почему ему нефть продают по цене, как независимому государству... Надо выкопать ему море... Калининград - резиновый!

Если бы Батька объявил прямо, что идёт на выборы в РФ с войной против капиталистов, я б был за него... Если б!

>Потом будет удивляться, почему ему нефть продают по цене, как независимому государству...

Тут можно вести бесконечную дискуссию из разряда "что первично, яйцо или курица".

Этот колхозник боится потерять свой трон и стать простым губернатором белорусской области России.

А как Лукашенко топил в свое время за т.н. Союзное Государство - чтобы Россия в рамках этого Союзного Государства его содержала.

И как Лукашенко мечтал занять пост объединенного русского государства и въехать в Кремль вместо Ельцина.
Но тут появился Путин и испортил все его планы.
И эта проститутка, блядорус Лукашенко начал тут же заигрывать с Западом, который не стесняясь называл его последним диктатором Европы.

Edited at 2016-04-21 08:35 pm (UTC)

Ну, так, выходит, Путин не только ему испортил планы, а всему союзному государству? Если бы не появился, то был бы уже новый союз во главе с Лукашенко.
И Путин же не сам появился, его кто-то выдвинул. Причём, выдвинул под определённую задачу. И это было не восстановление Союза, это была совсем другая задача, которая, как оказалось теперь, невыполнима

Уже просто тошнит от этого высокопоставленного торгашества и от всех этих высокопоставленных барыг.

проявление шизоидной психопатии на фоне провала Белорусской экономики и предательство его окружения ( ЧИЖ и компания )

заигрывание с западом чревато Гаагой . в его планы встреча с висельницой не входит , а кресло под ним уже скрипит .

Дело не в Белоруссии, а в России. Чего хочет Россия? Собирания земель? Новой империи? Или прагматичных, деловых отношений?
А белорусы вообще не виноваты, они, в отличие от тех же украинцев, даже за независимость не голосовали. Их просто выставили за дверь из великой страны. И какие теперь у России могут быть с Белоруссией отношения?
Нам невероятно повезло, в нашёлся такой вот Лукашенко. Если бы не он, то на месте Белоруссии уже была бы вторая Украина. Но если Россия и дальше будет сидеть и ждать непонятно чего, то вторая Украина на месте Белоруссии появится, это - закономерно

Но если Россия и дальше будет сидеть и ждать непонятно чего, то вторая Украина на месте Белоруссии появится, это - закономерно
=====================================================

закономерно что ??? что хохлы идиоты , тут я полностью согласен .

вторая Украина на месте Белоруссии - это мечта жидомасонов , пропагандируя это вы себя палите хоть вы и из Донецка .

Лукашенко, после того как понял, что президентом объединённого государства не стать, стал строить национальное государство. Отсюда и его дрейф в плане идентичности к Великому княжеству Литовскому, и прочее.

Нефти батька хочет... Зачем ему нефть?
Есть ведь бульба

РФ белорусский завод хочет? Зачем ей завод? Есть ведь нефть.

В нынешней россиянии не особо то и вкуривают происходящее.
Есть такой телеканал - МИР, там транслируют новости с СНГ. Просто посмотрите беларусские экономические программы. Там через программу можно услышать, что русские могут страдать хернёй, у них на это есть нефть и газ, а у нас денех нет.
Распад СССР, это как избавление от родственников. Как в том анекдоте, выиграл лотерею и старая жена нх не нужна стала.
Белоруссия с украиной то ещё ладно, а кое кто у нас в гастербайтерах ходит, и об этом с пафосом рассуждают. Империалисты недоделанные йопте, колонизаторы нах.
Хотя чо там про братьёв говорить, если кремлёвское ОПГ и местный люд то по хуям пустило. Замки у них, а не у народа. И кризис у народа, а не у них.
В общем, картина то хреновенькая.

А да, чуть не забыл. Для полудурков выше, при СССР была интеграция республик. Где то производилось одно, где то другое, и всё это было интегрировано в единую сеть. Никто никого не кормил, все кормились из общей кормушки. Закрома родины называлась.

Закрома только разные были. В прибалтике в магазанах полно в в магазинах РСФСР пусто(москва не в счет). Так что про закрома малолеткам рассказывайте, они может и поверят.


Нахуй этого хитрожопого тракториста, с такими предложениями. Пусть камаз, или кто там еще, сороконожки выпускает.

> Заявление о том, что Россия должна хорошо заплатить Белоруссии за возможность укрепления ядерной безопасности страны (то есть ядерная безопасность России сама по себе не представляет интереса для Белоруссии?), выходит за любые рамки союзничества.

Подобные заявления о "заявлениях" некорректны. Беларусь обеспечивает производство шасси для российских ракет на своём МЗКТ в полном объёме и сроки поставки не срывает. Ни о каком пренебрежении "ядерной безопастностью" речи не идет. Россия зачем-то хочет купить этот завод. Любопытно было бы узнать зачем и в чью собственность он будет приобретаться.

>Российские элиты тоже говорят на языке интересов. Но вы, же видите, к чему ведет этот язык и порождаемые его логикой действия?
Вот здесь вся суть. Пока Россия не перейдёт на другой язык (и другие действия) упрекать белорусских, казахских и остальных братьев в том, что они тоже говорят на нем - довольно странно.

Зачем Лукашенко все это озвучивает на камеры, если речь исключительно о прагматизме?
Прагматики в РФ не видят многовекторность Лукашенко? Не прагматично ли обезопасить себя, купив МЗКТ?
Прагматика не позволила договориться по Белтрансгазу, постройке АЭС? Не думаю, что предложение по МЗКТ сильно хуже для РБ (разве что на учет того, что Белтрансгаз действительно в РФ не перенесешь).
Что-то еще по крупному кроме МЗКТ (с прагматичной точки зрения) позволяет Лукашенко маневрировать и требовать особые братские условия?
Я думаю ему предложили на выбор или жить по братски, но тогда придется поделиться самостоятельностью, т.е. властью или на общих (прагматичных, РФ ведь никому месторождения в обмен на машзавод не отдает) основаниях. Его не устроило ни то ни другое.

С другой стороны, они эти тягачи больше никому не смогут продать. Нет продаж - закроют завод. Сотрудничество то обоюдовыгодное и без нефти.

Это половина дела. Но главное, что кто-то хитрожопый пытается сделать вид, будто ядерной безопасности РБ за счет РФ не существует.

?

Log in

No account? Create an account