Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Компромисс или борьба?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Два крупных события, напрямую касающихся России, Евросоюза и Украины, произошли в один день. Они как бы не связаны между собой и обсуждаются отдельно. Может быть, о них и нужно говорить отдельно. Только нужно объяснить, почему они произошли в один день, тем самым сбалансировав повестку дня и, как следствие, ленту новостей?

1) Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа:

http://ria.ru/world/20160420/1415563590.html


2) Еврокомиссия выступает с инициативой отмены краткосрочных виз с Украиной:

http://www.unn.com.ua/ru/news/1565166-yevrokomisiya-proponuye-bezvizovi-podorozhi-dlya-gromadyan-ukrayini-dokument


То, что два этих крупных события произошли в один день, является:
а) Совпадением?
б) Неким компромиссом?
в) Борьбой?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Закулисная договоренность

50 лярдов на 30 евриков с рыла за визу? Нормально так поменялись!


Самое точное!


Просто есть потребность сохранять лицо до выборов, поэтому всякие видимости уступок и договоренностей для вида имеют место быть. Но лица этих христианско-социалистических пидарасов они запомнили на будущее ))

Someone likes to play they small dirty games, while others have a big plan how to make America the great. Dont read that boolshit? you all die? thats a part of the plan ))

а при чём тут отмена краткосрочных виз для укротуристов? Да пусть хоть об,ездятся(они всего лишь сэкономят немного денег на визы)... замечу также, что это почему-то случилось аккурат к началу сельхозработ.

Ваш вариант - совпадение?

эти события вообще находятся в разных плоскостях бытия.

Боже, как же ты болен, все плоскости пересекаются, даже параллельные прямые пересекаются на бесконечности

и аккурат к очередной мобилизации

Пацаны и их родители счастливы

Не совсем в один день.
Сначала безвиз для Украины и через сутки без50мрд для Юкоса.
Случайность, потому что разные структуры задействованы.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Безвизовку дадут, потому что она БЕСПЛАТНЫЙ со стороны ЕС подарок. И подержали Украину (в её глазах) - и не потратились.

Думаю что встреча с безвизовыми россиянами ЕС не сулит ничего хорошего. Скорее всего очередной Крым в Польше. Зато эти маленькие грязеные игры спасут жизнь миллионам быдлам, которые сейчас из Польши выгоняют в Россию. Думаю что вам ЕС ничего не должен и Америка ничего не должна и вообще. ))

Из тех подарков, которые устанешь отрабатывать.
:)


Интересно злость американских правящих элит не успеет перегореть до выборов от этой наглости? Чтобы за всю боль потом... ))

Молдавский вариант бизвизки? Ну ну, не больно то они ездят


В принципе, сообщение о, якобы, отмене виз пришло уже несколько дней назад. То есть было высказывание Юнкера по этому поводу. После референдума в Нидерландах он погрузился в срочный панический поиск решения ... и вот, нашёл! Ободрил, утешил.
А теперь об этом объявили и официально.

А вот с делом Юкоса. Тут вообще как то странно. Вчера все газеты, как минимум французские, вдруг запели диферамбы Путину и России. (Премьер министр Франции Эро вчера был в России у Путина). До этого Эро был в Ливии, в которой ж пытаются хоть как-то навести порядок (но не могут) и встречался там со Штайнмайером, - который ведь тоже не так давно был в России и т д. Видимо, они чего то очень сильно теперь от нас хотят. (И про санкции тоже просачивалась информация - что хотят торговаться об их отмене...) И вот, « пожертвовали » Юкосом.

Так что, на первый взгляд, связи между двумя событиями понять не могу (отдельно их понять могу - вместе нет).
Но вариант « борьбы » может и есть.

Edited at 2016-04-21 09:27 am (UTC)


И ведь вчера ж было ещё одно событие. Встреча Россия-НАТО в Брюсселе. Отношения между которыми были прерваны после « Крыма".


Edited at 2016-04-21 10:03 am (UTC)

лично мне не совсем ясно, о каком конфликте или компромиссе может идти речь, учитывая, что "отмена краткосрочных виз" для Украины сводится, фактически, только к отмене необходимости штампа о визе в паспорте. Все остальные условия въезда в шенген по туристической визе остаются в силе. Остальных виз это вообще не касается. "Отмена виз" больше похожа на медийное обеспечение хунты. А отмена решения суда больше похожа на изменение курса США относительно РФ. Понятия "конфликт" и "компромисс" тут просто неприменимы. Ну а "совпадение" применимо везде. Хотя на мой взгляд, это никак не связанные события.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account