Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Визы отменили, не отменяя?



Еврокомиссия выступила с инициативой отмены краткосрочных – до 90 дней туристических виз для граждан Украины. Проблема, как всегда, в условиях, которые никто не читает. Обратите внимание на сообщение украинского информационного агентства УНН:


http://www.unn.com.ua/ru/news/1565166-yevrokomisiya-proponuye-bezvizovi-podorozhi-dlya-gromadyan-ukrayini-dokument

Первое, что обращает на себя внимание – речь идет о туристической визе, не дающей никаких прав на работу и учебу в ЕС.

Но главное – другое.

Мы всегда считали, что отмена виз – это когда переезжаешь из страны в страну, не замечая границы (как административную границу региона пересекаешь). В крайнем случае, когда на границе достаточно показать паспорт.

Но УНН ведь сообщает следующее: «другие условия въезда в Шенгенскую зону сохраняются, в том числе - доказательства наличия достаточных финансовых средств и указание цели поездки». Чем процедура доказательства наличия достаточных финансовых средств и указания цели поездки отличается от процедуры получения визы? Тем, что нет визового сбора? Но ведь процедура-то все равно остается, пусть и упрощенная.

Так в чем в итоге заключается отмены виз, пусть даже туристических, если во въезде в ЕС может быть отказано по причине недоказанности наличия достаточных финансовых средств и других условий въезда в Шенген?

Наконец, какой процент граждан Украины сможет воспользоваться этой опцией от ЕС, при средней медианной зарплате по стране в менее чем $100? Всё было ради возможности этого мизерного процента отдыхать в ЕС, не получая визы?
Tags: ЕС, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 24 октября

    До сих пор нет официального подтверждения отставки первого замглавы ФСБ Смирнова, которого в СМИ «ушли» два дня назад. В телеграм-каналах…

  • Что произошло 23 октября

    В Кремле окончательно не подтверждают, но и не опровергают отставку первого замглавы ФСБ Смирнова. Белоруссия Лукашенко отменил митинг в свою…

  • Позиция России по войне в Закавказье

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Позиция России по войне в Закавказье. Знать и понимать! 23.10.2020 Подписка:…

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments