Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Белоруссия сближается с Турцией



Лукашенко прибыл с официальным визитом в Стамбул, где на встрече с Эрдоганом заявил, что «настал момент активизировать сотрудничество» Белоруссии и Турции. Насколько можно понять из совместного заявления сторон, из Белоруссии могут сделать «оффшорное» окно для налаживания турпотока из России в Турцию.




http://www.belta.by/president/view/belarus-i-turtsija-namereny-aktualizirovat-povestku-dnja-dvustoronnego-sotrudnichestva-189460-2016/

«более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами» – сложно рассматривать эту фразу вне контекста прекращения регулярного авиасообщения между Россией и Турцией.

Но главное здесь другое.

12 апреля МИД России опровергает заявление турецкой стороны о позитивных сдвигах в отношениях с Россией: «На сегодняшний день предпосылок для постановки вопроса об их возможной нормализации не просматривается».

14 апреля Лукашенко приезжает в Стамбул, заявляет, что «настал момент активизировать сотрудничество» Белоруссии и Турции.

Это вопрос политической стратегии, а не только бизнеса. Можно, конечно, что угодно оправдать, включив фантазию и найдя крайне позитивный для России смысл в действиях Лукашенко («он выполняет тайное поручение Путина!»). Но фантазии, фантазиями, а союзники должны проявлять солидарность с союзниками. В противном случае, это не союз, а «многовекторная политика», на которую любая страна имеет право, как и любая другая страна имеет право делать деятельные выводы из происходящего.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal