Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия сближается с Турцией
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Лукашенко прибыл с официальным визитом в Стамбул, где на встрече с Эрдоганом заявил, что «настал момент активизировать сотрудничество» Белоруссии и Турции. Насколько можно понять из совместного заявления сторон, из Белоруссии могут сделать «оффшорное» окно для налаживания турпотока из России в Турцию.




http://www.belta.by/president/view/belarus-i-turtsija-namereny-aktualizirovat-povestku-dnja-dvustoronnego-sotrudnichestva-189460-2016/

«более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами» – сложно рассматривать эту фразу вне контекста прекращения регулярного авиасообщения между Россией и Турцией.

Но главное здесь другое.

12 апреля МИД России опровергает заявление турецкой стороны о позитивных сдвигах в отношениях с Россией: «На сегодняшний день предпосылок для постановки вопроса об их возможной нормализации не просматривается».

14 апреля Лукашенко приезжает в Стамбул, заявляет, что «настал момент активизировать сотрудничество» Белоруссии и Турции.

Это вопрос политической стратегии, а не только бизнеса. Можно, конечно, что угодно оправдать, включив фантазию и найдя крайне позитивный для России смысл в действиях Лукашенко («он выполняет тайное поручение Путина!»). Но фантазии, фантазиями, а союзники должны проявлять солидарность с союзниками. В противном случае, это не союз, а «многовекторная политика», на которую любая страна имеет право, как и любая другая страна имеет право делать деятельные выводы из происходящего.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

лавры Украины покоя не дают.

Чем Белоруссия отличается от Украины?

Последнее время усатая бульба дружит со всеми с кем у РФ довольно сложные отношения. Пытается на этом урвать свой маленький гешефтик...

Мне тоже так кажется. Лукашенко - абсолютный поклонник "повышения материального благосостояния". Но на "социалистической" основе и под личным контролем.
Отсюда и все его старания обогащать республику любой ценой.

Засланый казачок )))))) Путинские большие шахматы.

Ага. После того, как Путин приехал в Минск со свитой из Медведева и Матвиенко, чем показал, что границы России он не пересек, Лукашенко превратился в полпреда белорусского округа ) Так что подлянки больше ждать от него не стоит)

(Deleted comment)
А Израиль - из белорусов?

Это, всего лишь подтверждает, что у России два союзника: Армия и Флот. Других не было и не будет.

у России один союзник - народ
который не хочет ни в армию ни на флот...

импотентные маразматики и постклиматические маразматички у власти во всех странах мира - одолели!!!!

Кто о чем, а вшивая то-ли о бане, толи о ебле.

Вывод простой: Лукашенко сам с усам.

Лукашенко был, есть и будет сам по себе. Не думаю, что существует какой-либо союзнический договор, который препятствовал бы Лукашенко совершать поездки в Турцию и заключать с ней договора.

Лукашенко молодец. Он за Белорусь. И это правильно.

Эта Белоруссия скоро как Украина замайданится.

батька решил заработать на перепродаже турецких помидоров...

Послать нахрен и везти сирийские\иранские?

Если "утопленников эрдогана и порошенко не будет спасать Путин", то это не значит, что их не будет спасать Лукашенко... по поручению Путина(?) Политес соблюдён.

АГЛы никогда не был союзником ни России, ни Путина (только на словах, да и то для внешнего употребления) и сейчас, когда дела в республике, мягко говоря "не ахти" и если есть вариант заработать а-ля польские яблоки с турецкими помидорами и потоком туристов - он моральными принципами союзного гос-ва "заморачиваться" не станет, т.к. принципы у него другие.

Подпишусь.
Лукашконко доит свой , как он говорит "народец"-в три вымени, и от чужого урвет:Коленька растет, будет Коленьке золотой трон на костях холопов.

Для меня удивительно не то, что Белоруссия многовекторная, а то, что она до сих пор не скатилась в агрессивную русофобию. Лукашенко - великий человек, потому что на протяжении уже более 20 лет сохраняет Белоруссию в равновесии. Такое, в принципе, невозможно, но он это делает.
Теоретически независимая Белоруссия должна быть точно такой, как и независимая Украина, потому что только антироссийский смысл может оправдывать её существование, но Лукашенко каким-то фантастическим образом наполняет Белоруссию не антироссийским смыслом. Видимо, дело в автократии, в том, что субъектностью, в данном случае, обладает не Белоруссия, а лично Лукашенко.

А хотите, что Белоруссия была не многовекторной, а нашей, присоединяйте её к России, как Крым. Потому что независимая Белоруссия союзником России быть не может. По всем законам геополитики она должна быть врагом России. Так что, поклонитесь Бацьке за то, что он умудряется нарушать эти законы

пардон, а в чем Беларусь союзник? в том, что деньги берет на постоянной основе (с непонятными перспективами)? в том, что берет нефть по льготной цене, а бензин в РФ не продает? выращивание и продажа креветок и экспорт растворителей "чисто" союзнические проявления... а целуется и говорит в Москве, да, как союзник - когда денеги заканчиваются. а может признал Ю.Осетию, Абхазию, Крым? Не надо по поводу АГЛы заблуждаться и обольщаться - не надо будет потом расстраиваться и удивляться "неожиданным" поступкам.

БЛЯДОруссия

"включив фантазию и найдя крайне позитивный для России смысл в действиях Лукашенко («он выполняет тайное поручение Путина!»)"

чую, многие этим и будут заниматься...

?

Log in

No account? Create an account