Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Зачем из Савченко сделали политика?



Уточняем вопрос, зачем в России сделали из Савченко одного из самых известных на Украине политиков и одного из самых известных украинских политиков в мире?

Становление Савченко, как политика, состоит из ряда странностей.

Странность №1. Военные преступления, аналогичные тем, которые совершила Савченко, обычно быстро разбираются, скажем так, полевым судом, непосредственно на месте преступления/задержания. В случае же Савченко, никакого полевого суда в ЛНР не было, вместо этого ее доставляют в Россию, о чем тут же сообщают прессе. То есть дело Савченко сразу же превращается в публичный процесс, который очень легко пиаровски превращается в «Россия против отважной украинской женщины».

Странность №2. Голодовки Савченко – это безумный фарс. Именно безумный, так как всерьез обсуждать длящуюся второй год «сухую голодовку» могут только безумные люди в безумном обществе. Безумие – это главная странность. Но, помимо нее, есть и странность в том, что пиар «голодающей Савченко» не пытаются поломать. А это ведь очень просто сделать, достаточно ведь показать съемки камер, как она жрет в СИЗО, и на этом все закончится. Подчеркиваем, что если непосредственно самим пиаром занимаются украинские, западные и прозападные российские СМИ, то непротиводействие пиару – это позиция российских властей.

Странность №3. Пиаром Савченко, как одной из ключевых тем политической повестки дня, занимается огромный пул медиа Украины, России и стран-членов НАТО. В защиту Савченко выступают Обама и первые лица ЕС. Конструкция «Россия против отважной украинской женщины» находится на острие западной пропаганды. Это видят и понимают в России, и ничего не делают, чтобы эту пропаганду переломить.

Возвращение Савченко на Украину станет окончательным оформлением политической фигуры Савченко, которая станет одной из главных звезд на доске украинского политикума. Кто противодействует возвращению Савченко на Украину? Конечно же, Тимошенко. Напомним, что Савченко является первым номером в избирательном списке партии Тимошенко «Батьковщина» (Тимошенко была второй).


http://www.trust.ua/news/124382-obama-i-merkel-dogovorilis-ob-osvobozhdenii-nadezhdy-savchenko---timoshenko.html

Подобные заявления являются давлением на Россию и компрометацией российских властей в случае, если они решат обменять Савченко. Этот как в свое время Зюганов любил заявлять о скорой отставке Чубайса, после чего Ельцин отменял действительно запланированную отставку.

Понятно, зачем это нужно Тимошенко. Обмен Савченко проблематизирует вопрос о медийном и моральном лидерстве в «Батьковщине».



Но это выгодно тем, кто хочет перераспределить позиции в украинском политикуме в свою пользу. Кому именно? Обратите внимание на странность №4 – биография Савченко, даже в том виде, в каком она изложена в Википедии, вызывает массу вопросов. Цитата:


http://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна

Как Савченко попала в Ирак (женщина, как никак), почему выбрали именно ее?
Имела ли место в Ираке вербовка иностранными спецслужбами?
Почему после Ирака Савченко получает личные рекомендации от министра обороны Украины Гриценко (впоследствии участвовавшем в госперевороте 2014 года и проявившим себя яростным сторонником бандеровской идеологии)?
Как можно два раза восстановиться в военном ВУЗе, после того, как тебя дважды официально признали профнепригодным?

Так чьи агентом является Савченко и в чем интерес России во всей этой истории?

Зачем из Савченко сделали политика?

Подлробнее этот вопрос разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры - 103»:


Tags: Политическая война, Савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments