Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Почему звезды шоу-бизнеса делают это?



Речь не о Макаревиче, Гребенщикове и Собчак, а о целом пласте деятелей шоу-бизнеса. Многие музыканты, актеры и прочие шоумены отказываются выступать в Крыму, ДНР и ЛНР, болтают что-то про «оккупацию и свободу Савченко». Из свежего подобным образом отметились солисты группы «Алиса» (отказ выступать в ДНР и ЛНР), «Звери» (отказ от Крыма) и Кушанашвили («свободу Савченко»).

Казалось бы, такие демарши не в интересах шоу-бизнесменов, которые могут потерять российскую публику. Но они все равно делают это.

Нам кажется, что тут несколько причин.

Во-первых, часть (большая часть) звезд шоу-бизнес делает это потому, что им порекомендовали это сделать.

Во-вторых, деятели шоу-бизнеса, как правило, имеют следующий набор основных мотиваций: они хотят всем нравится, они хотят зарабатывать как можно больше и они хотят потреблять как можно больше.

В-третьих, звезды шоу-бизнеса крайне склонны к конформизму (какие бы патриотические, брутальные и протестные образы себе не выстраивали шоумены), особенно в том, что касается политики. Они хотят быть в струе – в струе своей тусовки, которая для них легко может оказаться важнее страны.

Украина – это крупнейшая геополитическая игра, которая по определению включает в себя рекомендации звезда шоу-бизнеса вести себя определенным образом.

Украина – это большой рынок эмоций и гонораров. Потому здесь может иметь место чисто шкурный размен: скажу то-то и то-то, и поедут на чес по Украине.

Украина – это пробандеровский мейнстрим в значительной части богемной тусовки, в который звезды шоу-бизнеса попадают как «автоматически», так и в силу личных русофобских страстей.

Но по-настоящему плохое во всем этом для нас только одно. В итоге, когда Донбасс будет свободен, а Крым получит международное признание. Туда приедут «Алиса» и «Звери». И на их концерты придут люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

  • Что произошло 19 октября

    Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским…

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →