Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Начало войны



Текущее столкновение между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, резко отличатся от приграничных стычек, которые были ранее. Это похоже на начало большой войны.

Из новостных лент сейчас видно, что:
1) Масштабы столкновений и потерь с обоих сторон выходят за все возможные рамки коротких периодических на границе, которые были прежде;

2) Блицкриг, если он планировался Азербайджаном, не удался;

3) Война в принципе если кому и нужна, то определенным элитным кругам в Азербайджане. У Нагорного Карабаха и Армении никакого интереса в войне нет, ибо имеющееся статус-кво фиксирует их победу в предыдущей войне и ничего нового в принципе получить нельзя (если, конечно, кто-то не считает, что Степанакерт хочет оккупировать Баку);

4) Армения – член ОДКБ и у России есть военная база в Армении. Большая война неизбежно будет втягивать в себя и Россию. О необходимости которой не раз заявлялось в рамках стратегии США по поджиганию всей российской границы.

5) Российские СМИ занимают подчеркнуто нейтральную позицию;

6) Все внешние силы призывают к прекращению огня и переговорам;

7) имхо, войну будут пытаться погасить в зародыше. Но это возможно только при убедительном военном разгроме агрессора. Что вполне посильно Нагорному Карабаху.
Tags: Азербайджан, Карабах, Мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 24 октября

    До сих пор нет официального подтверждения отставки первого замглавы ФСБ Смирнова, которого в СМИ «ушли» два дня назад. В телеграм-каналах…

  • Что произошло 23 октября

    В Кремле окончательно не подтверждают, но и не опровергают отставку первого замглавы ФСБ Смирнова. Белоруссия Лукашенко отменил митинг в свою…

  • Позиция России по войне в Закавказье

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Позиция России по войне в Закавказье. Знать и понимать! 23.10.2020 Подписка:…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →