мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Начало войны
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Текущее столкновение между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, резко отличатся от приграничных стычек, которые были ранее. Это похоже на начало большой войны.

Из новостных лент сейчас видно, что:
1) Масштабы столкновений и потерь с обоих сторон выходят за все возможные рамки коротких периодических на границе, которые были прежде;

2) Блицкриг, если он планировался Азербайджаном, не удался;

3) Война в принципе если кому и нужна, то определенным элитным кругам в Азербайджане. У Нагорного Карабаха и Армении никакого интереса в войне нет, ибо имеющееся статус-кво фиксирует их победу в предыдущей войне и ничего нового в принципе получить нельзя (если, конечно, кто-то не считает, что Степанакерт хочет оккупировать Баку);

4) Армения – член ОДКБ и у России есть военная база в Армении. Большая война неизбежно будет втягивать в себя и Россию. О необходимости которой не раз заявлялось в рамках стратегии США по поджиганию всей российской границы.

5) Российские СМИ занимают подчеркнуто нейтральную позицию;

6) Все внешние силы призывают к прекращению огня и переговорам;

7) имхо, войну будут пытаться погасить в зародыше. Но это возможно только при убедительном военном разгроме агрессора. Что вполне посильно Нагорному Карабаху.

Recent Posts from This Journal

  • Пропаганда по имени «Яндекс», или Принцип номер 6

    Умершие легко меняют политические взгляды. Станислав Ежи Лец Наверняка вы знаете, что компания «Яндекс» распространяет по поводу понятно какого…

  • Советский термидор

    В статье «О коммунизме и марксизме — 38» Сергей Ервандович сочно показывает образ левой молодежи и окормляющих ее «учителей-марксистов». Левый…

  • Буржуазная энтропия

    Паоло Пазолини с поразительной точностью на рубеже 60–70-х годов описал то, что мы открываем для себя сегодня. Вера Родионова в своей статье…


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
вроде уже объявили о прекращении.

Вопрос лишь в том, кого считать агрессором? :)
Особенно, с учетом того, что все страны мира, включая Россию, официально считают Карабах частью азербайджанской территории.

это с какого перепуга?

Поправка № 907 к Конституции США

В 1992 году, с целью экономической поддержки бывших советских республик, в США был принят «Акт в поддержку свободы» (Freedom Support Act). Сенатом США к акту была принята 907-я поправка, которая запрещала оказание помощи Азербайджану со стороны правительства США, до тех пор пока Азербайджан не прекратит блокаду и военные действия против Армении и Нагорного Карабаха. Согласно некоторым источникам, поправка была принята под давлением армянского лобби. По мнению Сванте Корнелла, поправка игнорирует тот факт, что Армения сама осуществила эмбарго в отношении Нахичевани, отделенной от основной части Азербайджана а закрытие границы с Арменией, по мнению авторов книги «Хрупкий мир», произошло из-за оккупации азербайджанских земель. Более того, по мнению Сванте Корнелла, являющегося почетным доктором Национальной академии наук Азербайджана, использование термина «блокада» само по себе вводит в заблуждение — Армения имеет тесные экономические связи с Грузией и Ираном и данном случае больше подходит термин «эмбарго».

Успех в принятии Поправки был достигнут благодаря нескольким факторам: высокий уровень организации и лоббистских возможностей армянской диаспоры, её важность в парламентских и президентских выборах из-за высокой концентрации в ключевых штатах (например, Калифорния), отсутствие четкой политики правительства в отношении Закавказья на тот момент, чем и воспользовались армянские лоббисты (в США в это время не было даже посольства Азербайджана).

Томас Де Ваал называет принятие этой поправки «самой аномальной частью внешней политики». Она сильно ограничивала возможности США в отношениях с Азербайджаном и усложнила работу американских посредников по урегулированию карабахского конфликта. В своем письме главе Палаты Представителей в сентябре 1998 года Мадлен Олбрайт писала: «Поправка 907 вредит национальным интересам США, подрывая их нейтралитет в урегулировании карабахского конфликта, их возможности в поддержке экономических и широких правовых реформ в Азербайджане, их усилия в развитии энергетического транспортного коридора Восток-Запад».

Шведский учёный Сванте Корнелл приводит в своей работе ещё более категоричную оценку роли армянского лобби в карабахском конфликте:

Соединенные Штаты продолжают своё вредное вмешательство в страшный конфликт между Арменией и Азербайджаном. В частности, их участие состоит в увеличении страданий миллиона азербайджанских беженцев и отдалению надежд на урегулирование… США наказывают проигравшую сторону и поощряют захватчика, оккупанта и очевидного победителя в войне. Разве в американских интересах запрещать нормальную гуманитарную помощь маленькой стране, которая хотя и не особенно демократична, но стремится к Западу и важна в обеспечении региональной стабильности и экономических перспектив? Армянская диаспора и её сторонники, возглавляемые бывшим сенатором Робертом Доулом не показывают это.

Только после 11 сентября 2001 года администрация Буша добилась временной(!) отмены поправки в связи с необходимостью сотрудничества с Азербайджаном в области безопасности.

Того, кто нарушил мирные соглашения.

P.S. Если бы Молдавия напала на Приднестровье, вы бы тоже, кривляясь, воспроизвели эту "аргументацию"?

Содовая столица России хочет оккупировать Баку? Наверно имелась в виду столица НКР - город Степанакерт.

Почему не предлагаете Царьград?

Какой еще Стерлитамак??? Башкиры в шоке.

Спасибо автоисправлениям.

>>> Армения – член ОДКБ и у России есть военная база в Армении. Большая война неизбежно будет втягивать в себя и Россию.

Конфликт между Непризнанной Республикой Карабах и Азербайджаном. НРК в ОДКБ не входит. С какого хрена РФ должна втягиваться в эту войну? Армения ведь не лезет в тёрки между ЛДНР и Украиной. Ведь это дело сугубо ЛДНР, Украины и России. Так и тут, Армения, НРК и Азербайджан.

Как хорошо, что есть на свете таки здравомыслие! Читаю весь день про необходимопомочьбратьямхристианам и начинаю сомневаться в здравии большинства. Информационный вброс это, а не война, пропаганда и давление на массы, понятное дело, что будут сейчас продавливать тему путинслилбратьевармян. Погодите, еще армяне полезут на улицы российских городов с требованием их защитить. Им не впервой.

Турция похоже там.

Стерлитамак, оккупирующий Баку - это по-нашему, по-щарански!

Кстати, неплохая идея разрешения конфликта - оккупация Азербайджана руками Башкирии. Таких гибридных войн мы ещё не вели

А я позже зашел, думаю какой еще Стерлитамак, причем тут ваш Стерлитамак :)
Оказывается, опечатка там была)

Интересно, что думают 30 миллионов азербайджанцев в Иране, дружественном России, про позицию России относительно возможной поддержки армян?

Дружба России с Ираном не закончится?

Иран в этом вопросе поддерживает НКР. Персы, как вы знаете, исторически играют против турок.

Значит, армии Нагорного Карабаха нужно не дрогнуть и накостылять агрессору. Удачи им.

вроде пишут что пошли в контр атаку + Армения перекинула часть своих ВВС в Ереван

зачем разгром???

Достаточно еще 2-3 таких "блицкрика" и эта самая элита сама "закатает" в асфальт Алиева и его генералов вместе с турецкими советниками

В июне все решится. Война будет Турция Азеры Израиль Курды. Границы поменяются. Россия будет контролировать издалека.

Время летних отпусков.

Иран экономически очень активно работает с НКР уже лет 5 точно, скорее больше.

Ебала жаба гадюку.

Какая нахрен война, из азеров воины — как из говна пуля. Сейчас армяшки их озалупят и азеры будут скулить о перемирии.

ТОП: 04:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account