Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Добровольные помощники

Сразу оговорим, что в принципе ничего против онлайнов мы не имеем. Но что означает странное явление, когда каждый эксцесс (теракт, авиакатастрофа) обрастает массой онлайн-трансляций, ведущихся везде, от крупнейших СМИ до разного рода ЖЖ.

Зачем выкладывать даже самые мелкие детали (нередко неточные и противоречивые) катастрофы в режиме онлайн, скармливая их публике, как горячие пирожки?

С узкой точки зрения медийщика , понятно, что это попытка оседлать волну. Ибо, к сожалению, горячие пирожки востребованы.

Но сущностно то, что происходит? Происходит теракт и тут же запускается онлайн трансляция его последствий. То есть теракт получает гигантский пиар. А публика получает шоу на крови, попутно по максимуму накручиваясь и запугиваясь.

А чего хотят террористы? Публичности, как инструмента воздействия на максимально широкие массы.

Так кем становятся меди в момент, когда разгоняют онлайны терактов?

То же самое касается и катастроф, не являющихся терактами. Там может не быть злого умысла, но воздействие в части шоу на крови оказывается в той же логике.

Осмысленными онлайны становятся, когда речь идет о длинном процессе (например, войне) и нужна цельная новостная лента.
Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments