Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Крутые парни



В рамках предвыборной гонки в США Трамп активно эксплуатирует образ «крутого парня», который жестко решит все проблемы. В том числе, «крутой американский парень» доказывает, что только он (а не какая-нибудь Клинтон) может решить проблему «крутого российского парня» – Путина.



Финальная фраза «we dont need to be a punchline», по смыслу, переводится как «не надо делать из нас посмешище». punchline (общ. перевод кульминационный) – ключевая фраза анекдота (Beforeyouaccuseme). И в данном контексте подразумевает выставление на посмешище.

Мы вовсе не призываем искать в этом ролике угрозы России и лично Путина, и считаем, что это про внутриамериканскую, а не про внешнюю политику. Вопрос в другом.

Путин и России в целом на Западе создан образ «крутого парня» (зачастую плохого). И просто в силу естественного процесса на Западе не может не появиться свой «крутой» визави, который по определению должен будет доказать своим избирателям, что он круче «крутого Путина». Во что это может вылиться... никто не знает.

P.S. С точки зрения потребителя шоу «крутые парни», подобный рестлинг мало чем отличается от бомбардировок Сербии. И там и там «хорошие крутые» наказывают «плохих крутых».


Tags: Россия, США
Subscribe

promo friend august 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →