?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Крымский политический класс
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


ЕС призывает государства-члены ООН присоединиться к «крымским» санкциям против России. США заявляют, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Крым «не вернут Украине». Канада же отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией введением новых санкций.

Можно, конечно, сказать, что это не более чем риторика и символические действия в дате. Но очевидно, что в переговорах торг идет о втором пакете санкций – называемых «секторальных» (экономических), которые надеются даже не отменить, а смягчить. И Запад постоянно как бы намекает, что он готов смягчить или даже отменить второй пакет, но это не более чем слова, которые «подкрепляются» рекомендациями европейским банкам не связываться с российскими государственными облигациями и мягким усилением санкционного давления на нашу страну.

А об отмене первого и третьего пакетов санкций (персональных и конкретно против Крыма) даже речи не идет. Запад не отменит их никогда.

Но ведь Запад не может только продлевать санкции, ему надо решать вопрос. Либо это стратегический разворот всех отношений с Россией (а значит и отчасти всего курса ЕС и США), либо холодная война на убой. Почему именно на убой? Потому что под Крым подписался весь российский политический класс: и Кремль, и правительство, и все парламентские партии, и Совет Федерации и... и... и... Очень неоднородный российский политический класс коллективно подписался под Крым и уже не может от него отказаться. Ни один политик в России, которому нужны выборы любого уровня (победные выборы, разумеется), не может отказаться от Крыма. И даже неизбираемые бюрократы (министры, например) тоже не могут отказаться от Крыма, так как подобные публичные действия их тотально делегитимируют.

Потому элита не может отказаться от Крыма, а Запад не может признать Крым. Следовательно, нужен или стратегический разворот Запада (которым даже не пахнет), или снос российской элиты, всей российской элиты. Кто-то скажет, что так не бывает? Тогда этому кому-то нужно вспомнить украинский прецедент кровавого сноса целого пласта юго-восточной элиты (политически маркируемой «Партией регионов» и КПУ). Да, там часть элиты предала, перебежав на сторону коллаборационистов, а другая часть уже по факту пытается встроиться в новую систему. Но это именно бегство и почетная элитарная роль «у параши». И это в условиях, когда ни о каком консенсусе украинского общества и речи не идет. Коллаборационисты имели свою опорную группу среди населения. А в России такой опорной группы среди населения нет (ни идеологической, ни социальной, ни возрастной, ни географической, ни этнической, ни религиозной... никакой). Потому крови, в том числе элитной, нужно будет больше на порядок.

Запад не заинтересован в сохранении России. Украину он будет держать какое-то время, а Россию сразу попытается пустить в распыл. Тут только китайская угроза является сдерживающим фактором. А конец страны означает и конец элиты, которая имеет смысл только имея государство, без которого она сразу же превращается в аппетитные объекты для пожирания. Потому перебежать или впоследствии встроиться возможности не будет. По причине того, что бежать и встраиваться можно будет только на убой.

Так российскай элита, во многом нежданно-негаданно (слишком многие наделялись на то, что удастся избежать холодной войны) стала «Крымским политическим классом», который может только победить или умереть:



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Извините, но так не бывает. Всегда действует какая-то структура. Партия или группа во главе с лидером(ми). Ничего подобного на Донбассе и в России не было. А просто говорить - приезжайте мы поднялись... наивно.

Был "Восток" во главе с Ходаковским (неформально он и сейчас есть). Ребята из Южной Осетии приехали и вступили в него. И воевали. Так они - не русские по национальности даже, осетины, но приехали и нашли куда вступить, чтобы воевать за русское дело

И другие были, но это не меняет дело.

Конечно, это не меняет дело. Есть нет желания бороться, то хоть двести "Востоков" создай, ничего не изменится. Проще ж флагом помахать, или красную звезду себе на аватарку прицепить. В крайнем случае, надеть красную куртку и пройтись маршем по Москве. А когда Россия накроется медным тазом, обвинить во всём правящий класс

А, вот как, теперь понятно... Проще значит. Оказывается Вы являетесь обладателем знания что проще и как надо. Но советую, все-таки подумать, почему люди на Донбассе и в России не пошли в ополчение в достаточном количестве. И поискать ответ не в качестве народа. С такими претензиями никто даже разговаривать с вами не станет. Адиос.

Ну, давайте подумаем, почему люди не пошли?
Вот вы конкретно, почему не пошли? Вы осознаёте, что произошло на Украине, или не осознаёте? Вы видите экзистенциального врага, или не видите? Или видите, но думаете, что оно само рассосётся? Или вы целиком полагаетесь на мудрость и ловкость Путина? Давайте, если уж речь зашла о народе, то на вашем примере народ и разберём.
ЗЫ. Чтобы сразу снять лишние вопросы, я записался в ополчение 3 мая 2014 года

  • 1