?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Крымский политический класс
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


ЕС призывает государства-члены ООН присоединиться к «крымским» санкциям против России. США заявляют, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Крым «не вернут Украине». Канада же отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией введением новых санкций.

Можно, конечно, сказать, что это не более чем риторика и символические действия в дате. Но очевидно, что в переговорах торг идет о втором пакете санкций – называемых «секторальных» (экономических), которые надеются даже не отменить, а смягчить. И Запад постоянно как бы намекает, что он готов смягчить или даже отменить второй пакет, но это не более чем слова, которые «подкрепляются» рекомендациями европейским банкам не связываться с российскими государственными облигациями и мягким усилением санкционного давления на нашу страну.

А об отмене первого и третьего пакетов санкций (персональных и конкретно против Крыма) даже речи не идет. Запад не отменит их никогда.

Но ведь Запад не может только продлевать санкции, ему надо решать вопрос. Либо это стратегический разворот всех отношений с Россией (а значит и отчасти всего курса ЕС и США), либо холодная война на убой. Почему именно на убой? Потому что под Крым подписался весь российский политический класс: и Кремль, и правительство, и все парламентские партии, и Совет Федерации и... и... и... Очень неоднородный российский политический класс коллективно подписался под Крым и уже не может от него отказаться. Ни один политик в России, которому нужны выборы любого уровня (победные выборы, разумеется), не может отказаться от Крыма. И даже неизбираемые бюрократы (министры, например) тоже не могут отказаться от Крыма, так как подобные публичные действия их тотально делегитимируют.

Потому элита не может отказаться от Крыма, а Запад не может признать Крым. Следовательно, нужен или стратегический разворот Запада (которым даже не пахнет), или снос российской элиты, всей российской элиты. Кто-то скажет, что так не бывает? Тогда этому кому-то нужно вспомнить украинский прецедент кровавого сноса целого пласта юго-восточной элиты (политически маркируемой «Партией регионов» и КПУ). Да, там часть элиты предала, перебежав на сторону коллаборационистов, а другая часть уже по факту пытается встроиться в новую систему. Но это именно бегство и почетная элитарная роль «у параши». И это в условиях, когда ни о каком консенсусе украинского общества и речи не идет. Коллаборационисты имели свою опорную группу среди населения. А в России такой опорной группы среди населения нет (ни идеологической, ни социальной, ни возрастной, ни географической, ни этнической, ни религиозной... никакой). Потому крови, в том числе элитной, нужно будет больше на порядок.

Запад не заинтересован в сохранении России. Украину он будет держать какое-то время, а Россию сразу попытается пустить в распыл. Тут только китайская угроза является сдерживающим фактором. А конец страны означает и конец элиты, которая имеет смысл только имея государство, без которого она сразу же превращается в аппетитные объекты для пожирания. Потому перебежать или впоследствии встроиться возможности не будет. По причине того, что бежать и встраиваться можно будет только на убой.

Так российскай элита, во многом нежданно-негаданно (слишком многие наделялись на то, что удастся избежать холодной войны) стала «Крымским политическим классом», который может только победить или умереть:



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Этот "крымский класс" при удобном случае всё продаст с потрохами. Как продал свои партийные билеты за доллары. Грошь цена такой элите. Суть такого класса с продажными повадками - компрадорская.

Продвть-то он продаст, да кто же купит? К тому, что Западу нужно показать будущей колонниальной администрации, что может с ней случится.

за бесценок скупали и раньше, так что купят.

Так лучше же осудить как Милошевича, и все отнять вообще даром, чем покупать? Впрочем не знаю как оно могло бы быть, и очень хочется не увидеть никакой из вариантов…

Продвть-то он продаст, да кто же купит? К тому, что Западу нужно показать будущей колонниальной администрации, что может с ней случится.

у Вас что-то заклинило?

Да, простите. Глюк браузера. :-(

  • 1