Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Российско-сирийский круглый стол



Это был отличный клуб… 16 марта в рамках работы дискуссионно-философского клуба «Суть времени» прошел круглый стол «Мироустроительные войны в Сирии. История и современность».

С российской стороны в круглом столе приняли участие:
- активисты движения «Суть времени»;
- сопредседатель правления «Союза ветеранов военнослужащих, проходящих службу в Сирии» Сергей Сергеевич Тимохин;
- председатель «Московского городского комитета ветеранов вооруженных сил» Евгений Михайлович Конохов, в рамках работы группы советских военных специалистов соприкоснувшийся с рядом военных конфликтов на территории Ближнего Востока.

С сирийской стороны:
- пресс-атташе посольства Сирии в РФ доктор Фахд Камнкаш;
- представитель «Ассоциации российских граждан сирийского происхождения», аналитик Фаиз Хавала;
- сирийский журналист Наоваф Ибрагим;
- председатель «Союза сирийских студентов» Рамадан Мусса.

На круглом столе работали корреспонденты агентства SANA и спутникового телеканала «Syria TV».

Круглый стол начался с докладов активистов движения «Суть времени». Так, Михаил Костенчук рассмотрел «События в Сирии как часть мироустроительного проекта по разрушению национальных светских государств». Сирийцы, иракцы, ливийцы... – это политические нации, которые в рамках «тяжелой работы демократии» [(с) Кондолиза Райс] дробятся на племена. А затем – волны беженцев усиливают кризис национальных государств в Европе.

Владимир Переборенко рассказал о текущем положении дел на сирийском фронте и оценил «Возможное включение в конфликт иных стран Ближневосточного региона и Северной Африки». От Ливана и Иордании – до публично заявленных планов по турецко-саудовской интервенции.

Андрей Сафронов на фактах показал, к чему на данный момент пришла «Турция в сирийской войне». О пути страны от «Стратегической глубины» к «Стратегическому хаосу». Об эскалации крупных внутренних проблем: экономические затруднения, курды, против которых внутри самой Турции сейчас проводятся полномасштабные военные операции с использованием тяжелой артиллерии и, наконец, размен внешнеполитической концепции «Ноль проблем с соседями» на, так сказать, «Ноль соседей без проблем».


На фото (слева - направо): ведущая круглого стола Евгения Шевченко, докладчики Михаил Костенчук, Владимир Переборенко и Андрей Сафронов

Затем свои мнения высказали другие участники круглого стола.


Пресс-атташе посольства Сирии в РФ доктор Фахд Камнкаш



За столом сидят (слева - направо): активист движения «Суть времени» Дмитрий Галкин, сопредседатель правления «Союза ветеранов военнослужащих, проходящих службу в Сирии» Сергей Сергеевич Тимохин, председатель «Московского городского комитета ветеранов вооруженных сил» Евгений Михайлович Конохов и пресс-атташе посольства Сирии в РФ доктор Фахд Камнкаш



На фото (слева - направо): представитель «Ассоциации российских граждан сирийского происхождения», аналитик Фаиз Хавала, сирийский журналист Наоваф Ибрагим и председатель «Союза сирийских студентов» Рамадан Мусса

Зал Центральной библиотеки им. Толстого был переполнен.


Люди стояли в проходе...


... и сидели на подлокотниках диванов.

Стиль выступлений сирийских экспертов живо напомнил о давней советско-сирийской дружбе.



После выступления экспертов присутствующие задавали вопросы участникам круглого стола.


Пресс-атташе посольства Сирии в РФ доктор Фахд Камнкаш отвечает на вопрос активиста движения «Суть времени» Владимира Марко о готовности сирийского правительства к компромиссам на Женевских переговорах и возможной федерализации Сирии (в контексте недавнего заявления курдов)

Это был действительно отличный клуб.



Общение с гостями по окончании официальной части.



P.S. Далее передаем эстафету Донецку: В воскресенье, 20 марта в столице ДНР пройдет встреча дискуссионного клуба «Суть времени» на тему: «Третья мировая война. Сирийский конфликт».
Tags: ДК, Сирия, Суть времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 24 октября

    До сих пор нет официального подтверждения отставки первого замглавы ФСБ Смирнова, которого в СМИ «ушли» два дня назад. В телеграм-каналах…

  • Что произошло 23 октября

    В Кремле окончательно не подтверждают, но и не опровергают отставку первого замглавы ФСБ Смирнова. Белоруссия Лукашенко отменил митинг в свою…

  • Позиция России по войне в Закавказье

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Позиция России по войне в Закавказье. Знать и понимать! 23.10.2020 Подписка:…

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments