Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Президент Черногории обвинил Россию в подготовке цветной революции



Протестующая против вхождения Черногории в НАТО оппозиция, «пользуясь недвусмысленной поддержкой российской политики», «попыталась силой разрушить конституционный строй в Черногории и насильственным путем сменить власть» - такое мнение высказал президент Черногории Джуканович в интервью «Дождь».


http://ria.ru/world/20160316/1391215926.html

На «Дожде», видимо, усиленно кивали и качали головой, осуждая грязные намерения организовать цветную революцию. Правда, к сожалению, Джуканович не объяснил, как именно протест против вхождения в Черногории в НАТО оборачивается «силовым разрушением конституционного строя в Черногории». Может быть, для личной судьбы Джукановича это обернется разрушением (см. биографию), но причем здесь Черногория? Заигрывания с Западом привели к развалу Югославии и военной интервенции НАТО. Черногорцы воевали на стороне сербов. А сегодня кто-то считают, что черногорский народ вот так вот возьмет и ощутит себя органической частью Североатлантический Альянс? Попытка втянуть Черногорию в НАТО не может не порождать естественной бури в Черногории. И дело не в том, что России играет с этой бурей (мы-то убеждены в том, что не играет), а в том, что есть буря и порождающие ее источники.

P.S. Вступление Черногории в НАТО странно обсуждать исключительно в рамке Россия-Черногория. Ведь если это вступление состоится, то оно, прежде всего, окончательно добьет Сербию, замкнув кольцо вокруг нее.
Tags: Россия, Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal