Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Мэр Одессы: Порошенко подписал указ об отставке Саакашвили



Сообщения о подписании указа об отставке Саакашвлили с поста губернатора Одесской области заполнили украинские СМИ. Здесь на себя обращают внимание два факта:
1) Речь идет об указе с «открытой датой», т.е. Саакашвили продолжает работать, пока в указ не будет вписана дата. Чем это с юридической точки зрения отличается от отсутствия указа?
2) Первоисточником новости является портал «Odessit.ua», которое, как сообщает ряд источников, принадлежит мэру Одессы Геннадию Труханову.

Первоисточник:

http://www.odessit.ua/news/49075-istochnik-prezident-podpisal-prikaz-ob-uvolnenii-saakashvili.html

Напомним, что 3 марта в Одессе началась акция «Выгнали из Грузии — выгоним из Одессы», в рамках которой ведется сбор подписей за отставку Саакашвили. В настоящий момент собрали около 35 тысяч.

Кроме того, конфликт Саакашвили с мэром Одессы Трухановым уже вышел в публичную плоскость. Например, тот же «Odessit.ua» сообщает: «Геннадий Труханов резко раскритиковал Саакашвили».

Отставка Саакашвили с поста губернатор Одесской области не выведет его из украинского политикума. Его оттуда могут вывести только те, кто его туда завел. И это не украинцы. Не говоря уже о том, что подобные сообщения больше похожи на намек, мотивирующий на те или иные действия, а не на действительную отставку.

UPD. Вот и пресс-секретарь Порошенко уже опроверг:

Tags: Политическая война, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments