Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Польши де-факто обвинил Россию в терроризме
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Крушение самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском является «первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который разворачивается на наших глазах» - заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич. Трудно прочитать этот текст иначе, как прямое увязывание с АТО в Донбассе, то есть с тем самым современным конфликтом, который разворачивается на наших глазах.


http://vz.ru/news/2016/3/14/799210.html

Коротко:

0) Заметка на полях. В тридцатых годах Польша подвергалась террористическим атакам бандеровцев, в том числе, лично Степана Бандеры.

1) Министр обороны Польши Мацеревич дает комментарии, которые противоречат расследованию главной военной прокуратуры Польши, которая признала, что причиной авиакатастрофы была ошибка экипажа самолета. При этом Мацеревич не приводит никаких новых аргументов, не ссылается на какие-либо вскрывшиеся факты и никак не соотносится с результатами официального расследования. Он просто говорит и все, то есть делает политические заявления.

2) Это заявление министр обороны Польши не одиноко, параллельно с ним «новую жизнь» приобретают все антироссийские сюжеты, включая дело Литвиненко в Великобритании, например.

3) То есть в момент, когда России и Западу удается достигнуть каких-то договоренностей по Сирии, удерживая конфликт в Донбассе от срыва в новую большую войну, на том же Западе активизируется война откровенно русофобской истерии. Министр обороны Польши (неслучайная должность) говорит на языке войны с Россией, он договариваться не собирается (отсюда и заявления о терроризме), он о войне до полного уничтожения говорит.

4) Российские спикеры, как всегда, пытаются списать вопиюще русофобский вал на неадекватность конкретных личностей. Например, на «Взгляде» уже вышла статья «Министр обороны Польши доказал свою невменяемость», в которой рассказывается о том, что Мацеревич считает, что «Протоколы сионских мудрецов» не подделка, а факт («Протоколы сионских мудрецов», кстати, принадлежат перу белой эммиграции). Но дело здесь ведь не в Мацеревиче. Если декларируемая министром обороны Польши линия была неорганична для мейнстрима в польской политической элите, то он бы быстро перестал быть министром обороны Польши и на этом бы все закончилось. Вопрос не в неадекватности отдельных спикеров, вопрос в политике, которой Запад придерживается по отношению к России. Суть этой политики очевидна – новая холодная война. Но в России ее страшно боятся обсуждать публично, отсюда и все эти уклонения от темы при помощи приема «они дураки, дураки, дураки».

5) Дураки они или нет, но то, что министр обороны страны члена НАТО де-факто обвиняет Россию в терроризме и называет Польшу стороной конфликта с Россией, является вызовом, ответ на который лежит за рамкой дискурса о «дураках».

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Музыкальное сопровождение приговору Савченко.

Если Россия прогнется, то пан министр не зря старался. Если Россия не прогнется, возможность маневра у Польши очередной раз заметно уменьшится.

Если это был теракт, то кто был террористом? Сам Лех или пилот?

Оба  дебилы. Яка страна, таки терракти.


Надо усилить накал разоблачений, принять ответственность за выдуманные преступления и как можно сильнее каяться. А потом удивляться чего это все о страну ноги вытирают.

Верный анализ ситуации, товарищ

а вот соглашусь. нападения на наши консульства на украине, заявление польского министра, сс шествия в риге- звенья одной цепи. и дело тут не в том, что мы плохие и что-то делаем не так, а просто в том что мы есть. и это не всем нравится.

Пусть брешет. Пока можно. Пока очередных подсрачников не раздали ему и его Польше... Скучно им без подсрачников. Сиротливо в своём собственном говне вариться.

А что Россия должна делать в ответ?
Я бы предложил долбануть ВКС по украинским военным объектам, а затем ввести наземные войска до Карпат (а в Карпатах пусть они сами по схронам бегают и выясняют друг с другом, кто из них - зраднык и агент Путина). Но подозреваю, что автор будет против такого варианта

Прошу прощения за оффтоп, но хочу подкорректировать автора. "Протоколы сионских мудрецов" не принадлежат перу белой эммиграции, поскольку были написаны не позднее 1903г.

Вы знаете кто такой Нилус?

По латвийски это звучало бы "гав-с, гав-с"...

Так как к независимости в 2010 году Польша могла идти только из Евросоюза, то очевидно, что теракт с большой долей вероятности произвели латышские спецслужбы по секретному приказу ПАСЕ, что бы не допустить выход Польши из Евросоюза.

С тем же успехом ,можно заявить что это подстроил брат Качиньского,желая стать президентом.Это даже более реальная версия.Одним махом убивая и Конкурента и всё его окружение,и приводя своих людей в замен погибшего руководства.Братья в мировой истории часто так поступали.Чем же этот от других отличается.Ничем Вся власть и почести и реальный шанс стать богатым и знаменитым достались брату.

Снова нарываются. Поляки, по-моему, мазохисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account