?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Эстонии предложили ввести безвизовый режим с Россией
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Эстонская «Партия народного единства» (консервативные либералы) предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией.



Что здесь обращает на себя внимание:
1) «Партию народного единства» возглавляет Кристийна Оюланд вполне себе вписанная в эстонскую элиту фигура, которая, в том числе, была главой МИД Эстонии с 2002 по 2005 год (то есть при ней Эстония вступила в НАТО в 2004 году). Кристийна Оюланд известна, в том числе, русофобской риторикой и резкими выступлениями против «угрожающих белой расе беженцев». Кроме того, Оюланд известна своим конфликтом с нынешним президегнтмо Эстонии Тоомасом Ильвесом, который возглавлял МИД Эстонии до Оюланд (с 1999 по 2002) и был обвинен ею в пропаже документов.

То есть речь идет о партии, которая ни по своей идеологии (консервативный либерализм), ни по лидерам, никак нельзя назвать «пророссийский».

2) «Партия народного единства» не является парламентской и своего рода новичок в эстонской политике (зарегистрирована в 2014 году). Но и не маргинальна, в силу определенной весомости вошедших в нее фигур. И будучи новичком, партия может и должна рисковать, ища новые ниши. И в этом качестве она разминает тему «прагматичных» отношений с Россией, что, конечно, за гранью фола с точки зрения прибалтийского элитного мейнстрима. Например, напомним, что президент Эстонии Тоомас Ильвес 25 февраля заявил, что процветание Эстонии невозможно из-за соседства с Россией. Но находятся ли подобные пробные шары «Партии народного единства» за гранью фола с точки зрения электоральных перспектив в Эстонии?


Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
С бюджетом реальные проблемы и лишние несколько сотен россиян, на шопинге, могут своими покупками внести посильную лепту в хоть какую то стабилизацию.

Видимо совсем плохо стало.

А так ли привлекательны нам цены?Шопинг в Украину может быть.Там реально дешевле товары чем в России.А Евроцены нам не по карману.Ну а отдыхать не поедут из за местного отношения.

куда ж вы все денетесь, всё одно будете в рублевой зоне

Раньше мы из Питера ездили в Эстонию и Финляндию за покупками (типа там Фейри нажористей за те же деньги), теперь финны эстонцы ездят к нам затариваться (курсовая разница).

Edited at 2016-03-13 06:42 pm (UTC)

Оюланд - это как эстонский Трамп, расистка и гомофобка, и отношение к ней и ее предложениям в Эстонии соответствующее.


Партия - вполне себе популистская, основная целевая аудитория - люди не слишком умные, поддержка минимальна. Поэтому и их вполне трезвое предложение о 72х часах безвизового режима скорее всего не будет воспринято всерьез.


Это потому, что эстонским фашистам понадобились российские деньги и российские туристы.
Вспомните, как они орут про русских оккупантов и как они убрали памятник Бронзовому солдату с площади Таллина.

Нет уж.
Пусть эти эстонские фашисты идут в пень.
Пусть их любимый Запад финансирует.

Эстонская школа.
- Дети, что означает голубая полоса на нашем флаге? Да, отвечай, Янис.
- Это наше небо, которое пачкают проклятые советские оккупанты!
- Дети, а что такое черная полоса на нашем флаге? Да, Петеpс.
- Это наша земля, которую топчут проклятые советские оккупанты.
- Дети, а что такое белая полоса на нашем флаге? Да, Вовочка.
- А это - сибирский снег, который будут убирать Янис с Петеpсом,
когда придут проклятые советские оккупанты

Edited at 2016-03-13 07:20 pm (UTC)

0,4 процента голосов на последних выборах - это не маргиналы?:)

С малого начинали многие великие.

Ну у Оюланд ярковыраженная карьера вниз по наклоной жеж.
Ее партия по влиятельности превошодит токма Пиратскую наверное.

А может она поставлена повторить прецедент гляйвицских консервов?

Не надо иллюзий. Основной политический капитал, когда речь заходит об РФ, в Эстонии делается на руссофобии.

Местные уже отметились.

Оюланд выгнали из правящей партии за раскрытие секрета успеха партии — мухлёж с электронными выборами. Новая партия — попытка Оюланд вернуться в политический бизнес. Имитация политической деятельности. Отсюда и различные безответственные заявления, сотрясения воздуха ради.

В Pоссиии аналогом Оюланд можно считать Жириновского — каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки. Надёргать приятных уху цитат можно полно, только эти никакая не позиция. Просто демагогия.

  • 1