Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

В Турции извинились перед основателем ГРУ



Из Турции один за одним идут звоночки о намерении наладить диалог с Россией. Уже даже проживающий в США Фетхулла Гюлен (экс-соратник Эрдогана) публично вступил в игру. Из самой же Турции, вслед за высказываниями журналистов и высокопоставленных чиновников в отставке, последовал весьма символический жест.

Известный турецкий поэт Хюсейн Хайдар извинился перед Россией.



Перевод от ТАСС:


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2726291

Хюсейн Хайдар – это респектабельная фигура, а не случайный маргинал. Биографическая справка от ТАСС:



Извинения Хайдара подхватили турецкие студенты, зачитавшие его стихи под камеру:



Обратите внимание на то, что извинения приносятся России в лице Ленина, Маяковского, Горького, советских воинов, одержавших победу в Великой Отечественной войне, Гагарина, матери Олега Пешкова (пилот сбитого Су-24)... и Семена Аралова.

Семен Аралов – это основатель ГРУ и в 1922-1923 годах полномочный представитель РСФСР в кемалистской Турции. В монументе лидерам турецкого национально-освободительного движения на площади Таксим в Стамбуле бронзовая фигура Семена Аралова стоит рядом с фигурами Кемаля Ататюрка и Климента Ворошилова.

СССР внес немалый вклад в становление кемалистской Турции (альтернативы которого были для нас опаснее модернистского национального турецкого государства). Подробнее об этом здесь:


В таком акценте на советское вообще и лично на Семена Аралова можно прочитать особой символизм – послание кемалистской Турции знакомому партнеру по диалогу.
Tags: Мироустроительная война, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко и народ: популистский царь и патерналистское крепостное право

    Политика — это управление общественными энергиями. Лукашенко изначально действовал как политик, который намерен оседлать основные нервы своего…

  • Лукашенко и элита

    «Я вышел из того же дерьма, которое видел на прошлой неделе», — охарактеризовал Лукашенко свои стартовые позиции в политике. И это, если…

  • Опора Лукашенко

    В своем послании парламенту и народу Лукашенко ясно дал понять, кого он считает своей опорой, а кого врагом. «Молодежь». Воспитанное Лукашенко…

promo friend март 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments