Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Эрдоган следующий?



Сирийские туркоманы присягают Асаду (то есть Сирии) и выражают глубочайшее уважение России, защищающей их от террористов и турецкой агрессии. Корочего говоря, туркоманы вовсе не так едины, как это принято считать. Турция не раз прямо заявляла, что населенная туркоманами северная часть Сирии – это турецкая зона влияния. Тукоманы же рассматриваются как естественная опора Турции в регионе (помимо Сирии, туркоманы проживают еще и в Ираке).

Большая часть политического актива туркоманов традиционно поднимает турецкие флаги на своих митингах (см. фото) и делает «козу» (комически выглядящий в России символ «Серых волков»). Но раскол был всегда, так как туркоманы живут в Сирии и было бы странно, если бы сирийское правительство не работало с ними.

С началом войны в Сирии раскол стал только усиливаться и окончательно оформляться, а операция ВКС РФ стала мощнейшим аргументом для усиления просирийского уклона среди туркоманов. Например, часть туркоманов воюет на стороне Сирии де-факто против Турции.


http://ria.ru/syria/20160307/1386272838.html

Играя с туркоманами, Турция не только создала риски их раскола и потери части своих позиций. Турция еще и резко активизировала курдский фактор. Ведь если туркоманы могут создавать свои автономные территории в Сирии и Ираке, то и курды могут делать то же самое (что для Турции смертельно опасно). И курды делают, при прямой поддержке США. Но об этом в другом посте.

Раскол туркоманов и, одновременно, проамериканское и антитурецкое усиление курдов ведут к тому, что Турции придется договориваться с Россией. А, значит, Эрдогану придется извиниться словом и делом.
Tags: Мироустроительная война, Сирия, Туркоманы, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments