Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Французский генерал: НАТО защищает интересы США, а не Европы



«Atlantico» провел опрос французских военных экспертов относительно заявления главнокомандующего силами НАТО в Европе американского генерала Бридлава, назвавшего Россию «долгосрочной экзистенциальной угрозой для США и их союзников» и заявившего, что НАТО готовится к войне с Россией.

Реакция французов:


http://ria.ru/syria_mission/20160306/1385850801.html

Все сказано хорошо и правильно, но такие слова либо подкрепляются делами, либо говорят о крайней несуверенности ЕС в целом и конкретно Франции.

В серьезное подкрепление делами мы не верим. Де Голль в свое время (когда у старой Европы, и, в первую очередь, у Франции, благодаря существованию СССР, было несоизмеримо больше пространства для маневра) пытался и чем все закончилось.

Не говоря уже о крайне сомнительности того, что Франция не играла и не играет против сближения России и Германии.

Бридлав, говорящий о «долгосрочной экзистенциальной угрозе» (то есть об иррациональной ненависти к России) куда более убедителен, чем рационально-беспомощный дискурс французов.
Tags: Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments